Приготовленная на сковороде курица с луком может быть удивительно вкусной. Стоит только наловчиться подбирать специи — и даже самое простое блюдо заиграет новыми красками. Ниже описаны оригинальные мясные лакомства, пикантные маринады.
Жареная курица с луком
Один из замечательных рецептов приготовления курицы — это жареная курица с луком. В процессе приготовления образуется очень вкусный луковый соус, который придает куриному мясу особый вкус и аромат. Подавать жареную курицу с луком с гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни голени или бедрышки, или небольшого цыпленка.
-
Шаг 2:
Складываем куриное мясо в глубокую миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
На сухую сковороду (если она будет с водой, будут брызги) наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо шкуркой вниз и жарим на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.
-
Шаг 4:
Через 10 минут мясо переворачиваем и жарим еще 10 минут также на сильном огне.
-
Шаг 5:
В этом время почистим и нарежем полукольцами лук.
-
Шаг 6:
Через 20 минут с начала жарки курицы всыпаем лук и добавляем приправы: я брала специальную приправу «для курицы», в которой содержится много составляющих, можно взять «карри» в чистом виде. Также по желанию можно дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем, куриное мясо переворачиваем, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшаем до умеренного, накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут.
-
Шаг 8:
Через 10 минут мясо снова переворачиваем и также ворочаем лук, чтобы он не пригорел. Опять накрываем сковороду крышкой и жарим на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Жидкости мне хватило, поскольку курица и лук дали сок плюс налитое в начале готовки растительное масло. Можно подержать курицу на огне чуть дольше, но мне хватило для приготовления и этого времени.
Вкусное блюдо для семейного обеда — готовится меньше часа. Кушайте с аппетитом!
Описание приготовления:
Это блюдо чудесно подходит к любому гарниру и станет отличной идеей для обеда или ужина. Предварительное маринование курочки делает ее невероятно вкусной и ароматной. Минимальное количество времени — час-полтора, но лучше всего оставить филе в специях на ночь, чтобы получить потрясающий результат. Сам процесс приготовления очень простой, так что точно понравится тем, кто не любит много времени стоять у плиты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.4 ккал | белки 129.9 г | жиры 57.1 г | углеводы 32.4 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 32.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.1 г |
Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.
Используемые продукты:
- 795 г консервированных томатов;
- 750 г куриных ножек;
- 225 г репчатого лука;
- 175 мл белого вина;
- 1 болгарский перец;
- чеснок, шалфей, тимьян.
Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.
Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
6-7 крупных куриных бедер (или другие части курицы);
2 луковицы;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. специй для курицы;
растительное масло.
Ингредиенты:
- около 600 — 700 гр куриного мяса
- 5 средних луковиц
- 1 большое яблоко
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Лук, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Фотографии «Жареная курица с луком на бульоне» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица и морковь — здоровый диетический ужин
Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.
Используемые продукты:
- 4 куриных грудинки;
- 220 г бейби моркови;
- 200 г сладкого картофеля;
- измельченный лук;
- тимьян, цедра лимона;
- оливковое масло.
Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Источник
Post Views: 41