Курица на сковороде с луком и морковью

Курица на сковороде с луком и морковью

Содержание
  1. Жареная курица с луком
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Жареная курица с луком на бульоне» от приготовивших (2)
  10. Курица и морковь - здоровый диетический ужин
  11. Понравилось?! Поделись с друзьями!

Приготовленная на сковороде курица с луком может быть удивительно вкусной. Стоит только наловчиться подбирать специи — и даже самое простое блюдо заиграет новыми красками. Ниже описаны оригинальные мясные лакомства, пикантные маринады.

Жареная курица с луком

Наталья Имшенецкая

Один из замечательных рецептов приготовления курицы — это жареная курица с луком. В процессе приготовления образуется очень вкусный луковый соус, который придает куриному мясу особый вкус и аромат.  Подавать жареную курицу с луком с гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни голени или бедрышки, или небольшого цыпленка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Складываем куриное мясо в глубокую миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сухую сковороду (если она будет с водой, будут брызги) наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо шкуркой вниз и жарим на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через 10 минут мясо переворачиваем и жарим еще 10 минут также на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В этом время почистим и нарежем полукольцами лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через 20 минут с начала жарки курицы всыпаем лук и добавляем приправы: я брала специальную приправу «для курицы», в которой содержится много составляющих, можно взять «карри» в чистом виде. Также по желанию можно дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все хорошо перемешиваем, куриное мясо переворачиваем, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшаем до умеренного, накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через 10 минут мясо снова переворачиваем и также ворочаем лук, чтобы он не пригорел. Опять накрываем сковороду крышкой и жарим на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Жидкости мне хватило, поскольку курица и лук дали сок плюс налитое в начале готовки растительное масло. Можно подержать курицу на огне чуть дольше, но мне хватило для приготовления и этого времени.

Вкусное блюдо для семейного обеда — готовится меньше часа. Кушайте с аппетитом!

Описание приготовления:

Это блюдо чудесно подходит к любому гарниру и станет отличной идеей для обеда или ужина. Предварительное маринование курочки делает ее невероятно вкусной и ароматной. Минимальное количество времени — час-полтора, но лучше всего оставить филе в специях на ночь, чтобы получить потрясающий результат. Сам процесс приготовления очень простой, так что точно понравится тем, кто не любит много времени стоять у плиты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.4 ккал
белки
129.9 г
жиры
57.1 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.1 г

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Курица с луком в пряном соусе

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

6-7 крупных куриных бедер (или другие части курицы);

2 луковицы;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. рисового уксуса;

1 ст. л. специй для курицы;

растительное масло.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Лук, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Фотографии «Жареная курица с луком на бульоне» от приготовивших (2)

2095090_81516-150x150x.jpg

2376756_35074-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Витаминный ужин для худеющих

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 41

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит