Тёплый салат с осьминогом и картофелем — Лайфхакер

Тёплый салат с осьминогом и картофелем — Лайфхакер

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Салат с осьминогом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Ингридиенты
  7. Салат с осьминогами
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты:
  10. Салат с осьминогом овощной
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить "Салат из осьминога с картофелем"

Салат из осьминога с картофелем — пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для заправки

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

5 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

2 ч. л.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

½ ч. л.

Основные

осьминоги мини

молодые осьминоги в рассоле

молодые осьминоги в рассоле

Ингредиент

Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини. 

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

6 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

по вкусу

Салат с осьминогом

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 20 мин

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат….

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты осьминог салаты

Салат из осьминога

Салат из осьминогов и кальмаров

Салат из молодых осьминогов

Праздничный салат с курицей и осьминогом

Салат с осьминогами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.4 г

Ингредиенты

  • Картофель 450 г
  • Замороженный осьминог 450 г
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1–2 веточки
  • Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки

Описание приготовления:

Такой салат принято подавать в теплом виде, тогда он более ароматный и приятный на вкус. Однако я нередко ем его и в холодном виде, когда лень разогревать заново. Здесь главное сделать правильную заправку, тогда вкус будет отменный в любом виде! А заправку я обычно готовлю на основе меда и горчицы, с добавлением лимонного сока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Осьминог
Блюдо: Салаты

Ингридиенты

  • Картофель — 70 г
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Осьминог — 100 г
  • Масл

Салат с осьминогами

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль …

теги: фасоль чеснок сельдерей картофель артишок осьминог

Салат из осьминога с картофелем

Салат из осьминога, синего картофеля под любимым дрессингом,

Тёплый салат с картофелем и осьминогом

Салат картофельный с осьминожками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Осьминоги мини  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Салат  — 150 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Орегано сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мед жидкий  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Салат с осьминогом овощной

Ингредиенты:

  • Осьминог – 5 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Маслины – 30 гр.;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Лимон – пол лимона;
  • Масло растительное – 20 гр.;
  • Соус соевый – 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.

Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.

Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.

Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.

Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.

Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.

Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.

Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.

Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.

Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.

Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри. Приятного аппетита!

Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри.Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из осьминога с картофелем»

Салат из осьминога с картофелем - фото шаг 1

Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.

Салат из осьминога с картофелем - фото шаг 2

Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.

Салат из осьминога с картофелем - фото шаг 3

На сковородке обжариваем лук, пока он не станет золотистым. Это займет 7 минут. Затем бросаем осьминогов, приправляем солью и орегано. Обжариваем 5 минут. После чего добавляем отварную картошку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

Салат из осьминога с картофелем - фото шаг 4

Листики салата выкладываем на тарелку. Сверху — обжаренного осьминога с картофелем и черри. Заправляем горчичкой, медом и соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из осьминога с картофелем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

пирожное рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

картошка на сковороде рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит