Салат из осьминога с картофелем — пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для заправки
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 5 ст. л. |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 2 ч. л. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | ½ ч. л. |
Основные
осьминоги мини молодые осьминоги в рассоле Ингредиент Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини. узнать больше | 500 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 6 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
мята У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше | по вкусу |
Салат с осьминогом
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 20 мин
1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.
2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.
3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.
4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты осьминог салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.8 ккал | белки 27.7 г | жиры 31.6 г | углеводы 198 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 4 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Замороженный осьминог 450 г
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 5–7 веточек
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 1–2 веточки
- Хлопья чили ¹⁄₄ ч. ложки
Описание приготовления:
Такой салат принято подавать в теплом виде, тогда он более ароматный и приятный на вкус. Однако я нередко ем его и в холодном виде, когда лень разогревать заново. Здесь главное сделать правильную заправку, тогда вкус будет отменный в любом виде! А заправку я обычно готовлю на основе меда и горчицы, с добавлением лимонного сока.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Осьминог
Блюдо: Салаты
Ингридиенты
- Картофель — 70 г
- Помидоры черри — 6 штук
- Осьминог — 100 г
- Масл
Салат с осьминогами
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов
Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль …
теги: фасоль чеснок сельдерей картофель артишок осьминог
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Осьминоги мини — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Салат — 150 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Орегано сушеный — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры черри — 6 Штук
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Мед жидкий — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог – 5 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Листья салата – 100 гр.;
- Маслины – 30 гр.;
- Укроп – 10 гр.;
- Лимон – пол лимона;
- Масло растительное – 20 гр.;
- Соус соевый – 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.
Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.
Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.
Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.
Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.
Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри.Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из осьминога с картофелем»
Маленькие осьминожки очень хороши для салатов. С ними не нужно долго возиться. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток. Варим осьминогов пару минут, чтобы они не загрубели.
Картошку нарезаем на брусочки. Варим в крутом кипятке 15 минут. Воду из-под картофеля сливаем.
На сковородке обжариваем лук, пока он не станет золотистым. Это займет 7 минут. Затем бросаем осьминогов, приправляем солью и орегано. Обжариваем 5 минут. После чего добавляем отварную картошку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Листики салата выкладываем на тарелку. Сверху — обжаренного осьминога с картофелем и черри. Заправляем горчичкой, медом и соком лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из осьминога с картофелем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
пирожное рецепты
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
картошка на сковороде рецепты