Рецепты приготовления салат с красной рыбой. Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми.
Салат с красной рыбой
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салатик.
Семга Корнишоны Сыр твердый Помидоры черри Лук зеленый Укроп Майонез
Салат с красной рыбой
Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего — не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты салатов с красной рыбой — это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.
Описание приготовления:
Салат получается очень вкусным и нежным. Вместо семги можно использовать кету, форель или лосось. Не заменяйте семгу на более дешевую рыбу или горбушу, салат получится не такой. Если соли вам не будет хватать, досолите его уже непосредственно в тарелке.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
Со слабосоленой рыбой и помидорами
Освежающий и одновременно пикантный вкус салата с соленым лососем и томатами порадует вкусовые рецепторы и поможет пополнить витаминный запас организма.
Такой салат иногда дополняют капустой и руколой.
Порции: 3
Ингредиенты
- Лосось слабосоленый 200 гр
- Помидоры 250 гр
- Авокадо ½ шт.
- Оливки зеленые 80 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Перец, соль при необходимости
40 мин.
Видео-рецепт
Шаги
-
помидор
Помидоры моют, выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, и режут одинаковыми слайсами.
-
нарезка красной рыбы
Филе слабосоленого лосося проверяют на наличие косточек и режут соломкой.
-
нарезка авакадо
Очищают авокадо, мякоть нарезают соломкой.
-
салат с красной рыбой
Складывают все составляющие в салатник, добавляют разрезанные пополам оливки, заправляют маслом и лаймовым соком.
С рукколой и свежим огурцом
Диетический салат с соленой семгой, руколой и огурцом – отличная вариация завтрака, обеда либо ужина в жаркий летний день.
Продукты:
- филе семги малосольной– 200 г;
- листья рукколы – 80 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- лимонный сок, мед и соевый соус – по 1 ст. л;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- кунжут – 1 ч. л.
Рецепт пошаговый:
- С филе семги срезают кожу и нарезают мякоть брусочками или соломкой.
- Листья рукколы моют, обсушивают при помощи полотенца и режут среднего размера кусочками.
- Огурцы моют в проточной воде, шинкуют тонкими полукольцами либо соломкой.
- Для соуса соединяют в одной посуде сок лимона, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешивают.
- Собирают блюдо: соединяют семгу, огурцы и рукколу, после чего заливают подготовленной заправкой.
- Готовый салат украшают зернами кунжута.
Перемешивать такой салатик следует очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность его ингредиентов.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 3
Ингредиенты:
- Семга — 75 Грамм (соленая)
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Маслины — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2
Салат с красной рыбой и креветками
Свежий, яркий салат с морепродуктами. Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить кальмара, яйца вареные, любую салатную зелень.
Для приготовления нам понадобится:
- Лосось (филе)
- Листья салата
- Креветки
- Молотый перец и соль на вкус
- Лимон
- Базилик
- Оливки
- Зелень
- Авокадо
- Томаты черри
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Как приготовить «Салат «Золотая рыбка» с семгой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Золотая рыбка» с семгой. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Остудите и почистите их.
Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску.
Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком.
Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.
1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение.
Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке.
Сделайте из свежего укропа плавники и хвост.
Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке.
Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки.
Наш салат «Золотая рыбка» готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Золотая рыбка» с семгой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.
Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Салат из рукколы с красной рыбой
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Очень легкий во всех отношениях салатик.
- 31732
- 51
- 105
- 47
Руккола Форель Грейпфрут Масло оливковое Соль
Салат с красной рыбой. Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез и т. д.
Красная рыба для приготовления салатов может быть как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи (огурцы, помидоры и т. д.), икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты (яблоки, манго и т. д.), виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.
Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости (при наличии таковых) – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).
Что касается соли, то с ней при приготовлении салатов с красной рыбой необходимо проявлять максимальную осторожность – некоторые разновидности слабосоленой либо копченой красной рыбы и без того достаточно соленые. А если рыбное филе оказалось слишком соленым, можно замочить его примерно на час в молоке – в данном случае из него выйдут все излишки соли, более того, рыбное филе станет гораздо более нежным.
Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!