Пюре из кабачков — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пюре из кабачков – вкуснейшее блюдо быстрого приготовления, которое полюбят не только детки.
Надоели привычные блюда — используй рецепты пюре из кабачков, размещенные на сайте 1000.menu. Кушанье полюбят и малыши, и взрослые. Множество вариантов с молоком и плавленым сыром, с яблочком, картофелем и цветной капустой. Готовь на пару, в муливарке или привычно на плите.
Кабачок – замечательный овощ. Гипоаллергенный и легкоусвояемый. Его можно употреблять в пищу даже детям раннего возраста. Содержит много витамина С, является хорошим иммуностимулятором, помогает регулировать уровень сахара в организме, улучшает перистальтику, является ценным источником калия, способствует предотвращению анемии. К тому же кабачки просто незаменимы в рационе тех, кто решил снизить вес и начать правильно питаться.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пюре из кабачков:
Простой рецепт:
1. Хорошо вымыть овощи.
2. Нарезать на кусочки или дольки.
3. Выложить в кипящую, предварительно подсоленную воду.
4. Сварить до мягкости.
5. Не убирая с огня, добавить молоко.
6. Дождаться, пока кабачки окончательно разварятся.
7. Снять с огня.
8. Довести до состояния однородного пюре блендером или толкушкой.
9. Можно присыпать мелко рубленным укропчиком.
Пять самых низкокалорийных рецептов пюре из кабачков:
Полезные советы:
• Свежие, небольшие кабачки с мягкой кожицей можно не очищать от шкурки.
• Чем больше и тверже овощ, тем дольше необходимо его варить.
• Вкус будет насыщеннее, если в кушанье добавить специи (например, мускатный орех, щепотку карри, прованские травы и т.п.)
• Пюре получится нежнее, если в конце приготовления добавить в него сливочное масло или сметану.
Ингредиенты
- цукини – 2 шт. (400 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- картофель – 2 шт.
- куриный бульон или вода – 800-900 мл
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- 20% сливки – 100 мл
- гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи
ОПИСАНИЕ
Коронное блюдо — это какое? На мой взгляд, это то самое, которое с удовольствием и нетерпением ждет вся семья. Даже если это просто суп!
1. Классический суп-пюре из кабачков
Фото: iko / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Ингредиенты
Кабачок — 700 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — четвертинка
Куркума — 1 ч.л.
Зелень укропа — 20 г
Сухари
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 83 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
1
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
2
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
3
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
4
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
5
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
6
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.
-
К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.
-
Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.
-
Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.
-
Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.
-
В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.
-
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Спасибо, Оксана, за отличный рецепт супа-пюре из цукини! Он выглядит очень appetitно и просто в приготовлении. Я обязательно попробую, так как люблю легкие и полезные блюда. Калькуляция калорий тоже полезна! Ещё раз спасибо за вдохновение!
Спасибо, Оксана, за отличный рецепт супа-пюре из цукини! Очень удобный пошаговый способ, всё понятно и доступно. Картинки тоже помогают увидеть, как должно получиться. Уверен, что суп порадует не только вкусом, но и низкой калорийностью. Буду пробовать готовить!