Клубничные маффины — пошаговые рецепты с фото. 73 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 280 грамм__NEWL__
- Молоко — 200 – грамм__NEWL__
- Яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
- Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- Сахар – 100 грамм__NEWL__
- Клубничный джем__NEWL__
Маффины имеют свои истоки из Европы, предположительно из Франции или Германии, а их название означает слово хлеб. От кексов маффины отличаются и технологией приготовления. Для маффинов по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, а только потом перемешиваются, также при приготовлении маффинов тесто не взбивается, а вымешивается в отличие от кексов.

1. Берем емкость в которой мы будем смешивать наши ингредиенты. Наливаем в нее молоко, затем разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем их при помощи венчика, постепенно добавляя сахар и соль.

2. Теперь в емкость нам нужно добавить муку, постепенно подсыпаем ее, при этом тщательно перемешивая до получения однородной массы.

3. Подготовьте специальные формочки для выпечки маффинов. При помощи кулинарной тубы, заправляем формочки жидким тестом.

4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, отправляем готовиться наше творение примерно на 15 минут. После того как требуемое время пройдет, нужно дать маффинам остыть.

5. Следующий этап. Мы будем начинать их клубничным джемом, благодаря этой начинке, выпечка станет более вкусной и сочной. Заправляем кулинарную тубу джемом, делаем небольшое отверстие в выпечке и спускаем джем в маффин.

В качестве украшения вы можете полить сверху маффины джемом или жидкой карамелью. Маффины очень хороши под чашечку кофе или кружечку свежего молока.


Маффины это отличный десерт который будет радовать вас каждый день, а при выборе начинки и ее изготовлении вас есть огромный выбор, все зависит от вашей фантазии и требований.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2714.2 ккал | белки 38.6 г | жиры 96.9 г | углеводы 423.6 г |
| Порции | |||
| ккал 542.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 84.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 357.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 55.7 г |
Нежные и вкусные маффины с джемом, рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для джема:
- 200 г клубники;
- 1 стакан с горкой сахара;
- 1 ст.л. желатина;
- 1 ч.л. крахмала.
Описание приготовления:
Этот вариант десерта прост и хорош в исполнении. Детям очень нравятся маленькие кексы с джемом. Я стараюсь все время экспериментировать и добавлять новый джем, который еще не испробовала в этом рецепте. Сегодня решила добавить апельсиновый, получилось очень вкусно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- мука 100 г
- молоко 80 мл
- сливочное масло 40 г
- сахар 90-100 г
- сода 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
- клубничное варенье 7-8 ч. л.

Готовим маффины с джемом
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.
Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.
Лимонные маффины с джемом
| eda.ru50 мин |
| Оля Давыдова |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Яйцо куриное 2 штуки |
| Маргарин 150 г |
| Сахар 150 г |
| Лимоны 2 штуки |
| Мука пшеничная 225 г |
| Крахмал 25 г |
| Разрыхлитель 1 чайная ложка |
| Сода ½ чайной ложки |
| Мята 1 пучок |
| Сахарная пудра 125 г |
| Фруктовое желе 200 г |
| Показать все (11) |
Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.