Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем. Два рецепта приготовления — в форме под фольгой и в рукаве для запекания. Крылья с картошкой — универсальный быстрый ужин.
Классический рецепт крылышек с картофелем
Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 8 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 головки
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Розмарин -1 пучок
- Лимон — 2 шт.
- Тимьян — 1 ст.л.
- Картофель — 1 кг
- Сахар
- Петрушка — 40 г
Приготовление:
Нарубить чеснок на пластинки и поджарить на маслице. Добавить розмарин и картофель. Готовить до румяности картофеля, а затем — переложить овощ в противень, смазанный маслом.
Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.
Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.
Подавать с соусом.
Куриные крылышки с картошкой в пароварке
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Кладем крылышки в миску, насыпаем соль, перец, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу класть в пароварку.
Очищенный картофель режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, где остался маринад от крылышек и перемешиваем.
Крылышки и картошку выкладываем в пароварку на 40 минут. У мен…
теги: второе обед ужин
Видео рецепта приготовления куриных крылышек в духовке с картошкой
Чтобы не запутаться, куда какую приправу класть и как правильно запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, посмотрите это видео. Девушка показывает, как и что замариновать и подготовить, и в итоге получается чудесное блюдо.
Описание приготовления:
Итак, для приготовления обеда, возьмите куриные крылышки и тщательно вымойте, порежьте на кусочки по суставу. Если на крылышках есть концовки, их лучше убрать. Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком, лимоном и перцем. Солить не нужно ни мясо, ни картофель, соли в соусе достаточно. Крупный картофель порежьте на 8 частей, более мелкий можно на 4-6 частей. Картофель можно смазать растительным маслом перед запеканием, но это не обязательно. Положите его в огнеупорную форму, сверху — крылышки, маринад. Запекайте под фольгой, а последние 10-15 минут без нее, чтобы зарумянилось мясо. Перед подачей притрусите или украсьте зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Картофель с курицей (особенно если это куриные крылышки), приготовленный в рукаве для запекания — это быстро, элегантно и очень вкусно. Во многом вкус блюда зависит от маринада, который используют при запекании. Обычно его делают на основе майонеза, кетчупа, соевого и других соусов с добавлением разнообразных специй и ароматных трав. В результате основные ингредиенты — картошка и крылышки — каждый раз предстают перед нами совсем новыми блюдами с непохожим вкусом. Экспериментируя со специями, можно найти и оптимальный фирменный букет пряностей.
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 600 г.;
- картофель — 500 г.;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль и специи — по вкусу.
- томатная паста — 1 ч.л.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве
- Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
- Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
- Возвращаемся к куриным крылышкам.
- Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
- Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
- Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
- Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
- Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
- Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.
Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.
Автор: Татьяна С.
Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.
Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!
С чем подавать
Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой и картошкой готовы!
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.
Полноценный вкусный и питательный ужин готов. Жаль, что нельзя передать вам аромат и вкус готового блюда. Вы только можете повторить наш рецепт, приготовив по нему у себя дома. Надеюсь, что все домочадцы останутся довольны и ваша копилочка рецептов пополнится ещё одним вариантом приготовления куриных крылышек.
На этом у меня всё и я хочу с вами попрощаться до следующих выпусков. Осталось только пожелать вам Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Куриные крылышки — 186 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Картошка, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус, Соль, Лимонный сок, Итальянские травы, Перец красный молотый, Паприка, Специи сухие
Другие варианты
Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.
Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.
Как вам рецепт крыльев с картошкой? Что вы еще к нему добавили? Если что-то не понравилось и вы бы хотели это изменить, то напишите ваши замечания в комментариях.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Пряные крылышки в острых специях
Очень острое блюдо для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,6 кг
- Молотый кориандр — ½ ч.л.
- Йогурт — 200 мл
- Паприка — 1 ст.л.
- Картофель — 1 кг
- Кайенский перец
Приготовление:
Нашинковать картофель на дольки. Вымыть крылья и натереть пряностями.
Соединить компоненты в жаропрочной форме или рукаве для запекания.
Залить йогуртом и готовить блюдо около часа в духовке при 180 градусах.