Закуски из мяса
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Куркума — 1 ч.л.
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубцов
Прованская смесь трав — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль для рассола — 1 ст.л. на 1 стакан воды
- 310 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Описание приготовления:
Приготовим пастрому из говядины в домашних условиях. Пусть вас не пугает, что процесс приготовления довольно трудоемкий и медленный, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень вкусным, отлично режется и совсем не крошиться. Готовая пастрома может хранится в холодильнике 3-4 дня, не забывайте, что хранить ее нужно завернув в фольгу.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски
Ингредиенты для «Пастрами из говядины»:
- Говядина (В рецепте написано что надо брать грудинку, но на рынке, описав задуманное, мне предложили взять вырезку.) — 1 кг
- Вода — 2800 мл
- Соль (Соль тут выступает во-многом как консервант, поэтому если я буду готовить это блюдо в будущем и буду знать что съедят его быстро — буду класть меньше. Мясо вышло соленое, но в пределах нормы.) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Мед — 80 г
- Кориандр (Я все отвешивала мерными ложечками.(из них 40 грамм для обсыпки, тут нельзя дважды указывать один ингредиент)) — 60 г
- Семена горчицы — 20 г
- Чеснок (В рецепте граммы, я кинула нарезанных 3-4 зубчика) — 20 г
- Перец черный (Перец горошком(из них раздробить 40 грамм для обсыпки)) — 70 г
- Гвоздика — 5 г
- Имбирь — 5 г
- Корица (В рецепте рекомендуют палочку. У меня была маленькая очень, я еще добавила немножечко молотой) — 5 г
- Лист лавровый — 6 шт
- Орех мускатный — 5 г
- Паприка сладкая (Паприка в рецепте копченая, я использовала ее.) — 60 г
Что такое пастрома
На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.
Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины:
Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины:
- Грудинка говяжья — 2 килограмма
- Вода — сколько понадобиться
- Соль крупная (без йода!) — 100 грамм
Для маринования:
- Соль крупная (без йода!) — 1 столовая ложка
- Кориандр молотый — 2 столовые ложки
- Кориандр семя — 2 столовые ложки
- Перец черный горошком — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый — 2 столовые ложки
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Имбирь молотый — 1 столовая ложка
- Порошок чесночный — 1 чайная ложка
Рецепты пастромы
Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм (филейная часть)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу (1 стакан соли — на стакан воды)
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки (красный и черный)
Количество порций: 7-8
Что вам понадобится
- Маленькая сковорода
- Лопатка
- Ступка и пестик или кофемолка
- Маленький, закрывающийся, пластиковый контейнер
- Большая кастрюля
- Большая ложка
- Тяжелая алюминиевая фольга
- Миска
- Противень
- Закрывающийся полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов в морозильной камере
- Кастрюля для гриля
- Разделочный нож и вилка
- Большая сковорода
Пошаговый рецепт с фото
Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к какой кухне это блюдо относится. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии. Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы.
Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый). Думаю, что количество и состав специй можно откорректировать на свой вкус.
Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.
Итак, готовим пастрому из говядины в духовке…
Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.
Через сутки мясо обработаем — срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот — сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.
Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.
Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.
Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.
Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.
Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Куркума, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Паприка, Чеснок, Смесь трав, Растительное масло, Вода, Соль
Как приготовить «Пастрома из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Залить мясо (450 г говяжьей вырезки) водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Далее достать мясо и отмерить сколько воды получилось. В данном рецепте — 6 стаканов по 180 мл.
Шаг 2Ссылка
Добавить по 1 ст. л. соли на каждый стакан (180 мл) воды. Перемешать и залить рассолом мясо. Оставить в холодильнике на 12-15 часов. Через 6 часов приготовить новый рассол и залить им мясо, старый вылить.
Шаг 3Ссылка
Подготовим продукты для пастромы. Обсушенное мясо, которое вымачивалось в рассоле, чеснок, аджику, хрен, приправы по вкусу, масло растительное.
Абхазская аджика рецепт
Шаг 6Ссылка
Достать сочное мясо из фольги. Осталось подать к столу!
Рецепт «Пастрами из говядины»:
Насыпать в воду все ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
Затем залить этим маринадом говядину и ставим в холодильник на 48 часов.
После достать мясо из маринада, обмыть, обсушить полотенцем и поставить томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.
Смешать ингредиенты для панировки, обвалять в ней мясо и поставить в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Я тонко нарезала мясо, а фото оно выглядит розоватым, но на самом деле оно готово.
Очень вкусно делать сендвичи с зеленым салатом, солеными огурчиками, сладкой горчицей и луком.
Приятного аппетита!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пастрами из говядины
Пастрами я увидела по телевизору в передаче про путешествия — оно выглядело волшебно. Его резали тонкими ломтиками и делали с ним сендвичи. Нашла рецепт на сайте праймбиф, но приготовила с некоторыми изменениями.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Пастрами из говядины»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты приготовления
Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:
- Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
- После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
- Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
- После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
- Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!