Пастрома — что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Пастрома — что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Пастрами из говядины»:
  4. Что такое пастрома
  5. Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины:
  6. Рецепты пастромы
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Что вам понадобится
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить "Пастрома из говядины" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Рецепт «Пастрами из говядины»:
  14. Секреты приготовления
  15. Видео

Закуски из мяса

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Куркума — 1 ч.л.

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зубцов

Прованская смесь трав — 1 ч.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль для рассола — 1 ст.л. на 1 стакан воды

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Описание приготовления:

Приготовим пастрому из говядины в домашних условиях. Пусть вас не пугает, что процесс приготовления довольно трудоемкий и медленный, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень вкусным, отлично режется и совсем не крошиться. Готовая пастрома может хранится в холодильнике 3-4 дня, не забывайте, что хранить ее нужно завернув в фольгу.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты для «Пастрами из говядины»:

  • Говядина (В рецепте написано что надо брать грудинку, но на рынке, описав задуманное, мне предложили взять вырезку.) — 1 кг
  • Вода2800 мл
  • Соль (Соль тут выступает во-многом как консервант, поэтому если я буду готовить это блюдо в будущем и буду знать что съедят его быстро — буду класть меньше. Мясо вышло соленое, но в пределах нормы.) — 250 г
  • Сахар150 г
  • Сахар тростниковый100 г
  • Мед80 г
  • Кориандр (Я все отвешивала мерными ложечками.(из них 40 грамм для обсыпки, тут нельзя дважды указывать один ингредиент)) — 60 г
  • Семена горчицы20 г
  • Чеснок (В рецепте граммы, я кинула нарезанных 3-4 зубчика) — 20 г
  • Перец черный (Перец горошком(из них раздробить 40 грамм для обсыпки)) — 70 г
  • Гвоздика5 г
  • Имбирь5 г
  • Корица (В рецепте рекомендуют палочку. У меня была маленькая очень, я еще добавила немножечко молотой) — 5 г
  • Лист лавровый6 шт
  • Орех мускатный5 г
  • Паприка сладкая (Паприка в рецепте копченая, я использовала ее.) — 60 г

Что такое пастрома

На столах Нового Света блюдо появилось в начале 20-го века. Пастрома – это способ приготовления говядины, пришедший из еврейской кухни (Молдавия и Румыния). Сейчас является традиционным блюдом еврейской нью-йорской кухни, по-прежнему готовится из говядины. В Румынии же часто используют свинину, а в других странах – курицу. Мясо маринуют, натирают специями и подвергают термической обработке.

Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины:

Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины:

  1. Грудинка говяжья — 2 килограмма
  2. Вода — сколько понадобиться
  3. Соль крупная (без йода!) — 100 грамм

Для маринования:

  1. Соль крупная (без йода!) — 1 столовая ложка
  2. Кориандр молотый — 2 столовые ложки
  3. Кориандр семя — 2 столовые ложки
  4. Перец черный горошком — 2 столовые ложки
  5. Перец черный молотый — 2 столовые ложки
  6. Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  7. Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  8. Порошок чесночный — 1 чайная ложка

Рецепты пастромы

Оригинальный способ приготовления прост, для него используется только говядина, маринад и смесь перцев. Сейчас же деликатес готовят из любого мяса, а в список применяемых специй добавилось много других: кориандр, гвоздика, мускатный орех, паприка и т.д. Благодаря им деликатес может получиться сладковатым или острым, вкус – насыщенным или неявно выраженным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм (филейная часть)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу (1 стакан соли — на стакан воды)
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки (красный и черный)

Количество порций: 7-8

Что вам понадобится

  • Маленькая сковорода
  • Лопатка
  • Ступка и пестик или кофемолка
  • Маленький, закрывающийся, пластиковый контейнер
  • Большая кастрюля
  • Большая ложка
  • Тяжелая алюминиевая фольга
  • Миска
  • Противень
  • Закрывающийся полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов в морозильной камере
  • Кастрюля для гриля
  • Разделочный нож и вилка
  • Большая сковорода

Пошаговый рецепт с фото

Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к какой кухне это блюдо относится. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии. Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы.

Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый). Думаю, что количество и состав специй можно откорректировать на свой вкус.

Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.

Итак, готовим пастрому из говядины в духовке…

Ингредиенты для пастромы из говядины в домашних условиях в духовке

Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.

Положить мясо в рассол

Через сутки мясо обработаем — срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот — сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.

Срезать с мяса пленки

Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.

Соединить чеснок и специи

Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.

Влить масло и размешать

Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.

Обмазать мясо маринадом

Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.

Положить мясо в фольге в форму

Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

Фото пастромы из говядины в домашних условиях в духовке

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Куркума, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Паприка, Чеснок, Смесь трав, Растительное масло, Вода, Соль

Как приготовить «Пастрома из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Залить мясо (450 г говяжьей вырезки) водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Далее достать мясо и отмерить сколько воды получилось. В данном рецепте — 6 стаканов по 180 мл.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Добавить по 1 ст. л. соли на каждый стакан (180 мл) воды. Перемешать и залить рассолом мясо. Оставить в холодильнике на 12-15 часов. Через 6 часов приготовить новый рассол и залить им мясо, старый вылить.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Подготовим продукты для пастромы. Обсушенное мясо, которое вымачивалось в рассоле, чеснок, аджику, хрен, приправы по вкусу, масло растительное.

Абхазская аджика рецепт

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Достать сочное мясо из фольги. Осталось подать к столу!

Рецепт «Пастрами из говядины»:

Пастрома - что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Насыпать в воду все ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
Затем залить этим маринадом говядину и ставим в холодильник на 48 часов.

Пастрома - что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

После достать мясо из маринада, обмыть, обсушить полотенцем и поставить томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.

Пастрома - что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Смешать ингредиенты для панировки, обвалять в ней мясо и поставить в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Пастрома - что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Я тонко нарезала мясо, а фото оно выглядит розоватым, но на самом деле оно готово.
Очень вкусно делать сендвичи с зеленым салатом, солеными огурчиками, сладкой горчицей и луком.

Пастрома - что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Приятного аппетита!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пастрами из говядины

Рецепт: Пастрами из говядины

Пастрами я увидела по телевизору в передаче про путешествия — оно выглядело волшебно. Его резали тонкими ломтиками и делали с ним сендвичи. Нашла рецепт на сайте праймбиф, но приготовила с некоторыми изменениями.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрами из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит