Проверенный рецепт приготовления апельсинового мусса, шаг за шагом с фотографиями.
Нутриенты
- Редактировать
- Печать
- Основная
- Контрольная отработка
- Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Продукт/заготовка | БРУТТО, г | НЕТТО, г | Потери ХО, % | Аналоги |
---|---|---|---|---|
Выход | 1 000,00 | |||
Сок апельсиновый, заготовка | 200,000 | |||
Вода | 735,000 | |||
Сахар-песок | 180,000 | |||
Кислота Лимонная | 1,000 | |||
Желатин | 30,000 |
- Cook-Chill
- Основная
Технология приготовления
С апельсина снимают цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят 5-6 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар, вводят подготовленный желатин, соединяют его с апельсиновым соком, лимонной кислотой, охлаждают и взбивают. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Сроки и условия хранения
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
При приготовлении кулинарного изделия «Мусс апельсиновый, заготовка» технология Cook-Chill не используеся
Сроки и условия хранения
Нет доступа к информации
- Микробиология
- Органолептика
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
- Закупочные цены
- Продажные цены
- Печать
- Минимальная
- Текущаяя
- Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Мусс апельсиновый, заготовка»!
Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация!!!
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
- Нутриентный состав
- Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Нутриент | Количество | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 1 033,260 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 30,404 | г |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 0,635 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 239,014 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . . . . Полисахариды | ||
. . . . . . Пищевые волокна, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг |
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
-
Этап 1
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ ИТОГО — 88,459 0,701 135,973 Сок апельсиновый, заготовка — 2,359 0,301 29,493 Вода — — — — Сахар-песок — — — 99,980 Кислота Лимонная — 0,500 0,300 6,500 Желатин — 85,600 0,100 — -
Этап 2
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
-
Этап 3
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
-
Этап 4
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
-
Заключение
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал 100 г — 3,040 0,064 23,901 108,339 1000 г — 30,404 0,635 239,014 1 083,390
- Блок-схема
- Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Загрузка…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.5 ккал | белки 42.2 г | жиры 115 г | углеводы 213.8 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 14.2 г |
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Желатин – 2 ст.л.
- 79 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Простой рецепт апельсинового мусса
Что нужно:
- 200 г апельсинов;
- 12 г желатина;
- 300 мл воды;
- 70 г сахара.
Как делать:
- В холодной кипяченой воде замочить желатин.
- Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
- Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
- Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
- Разлить по формам и поставить в холодильник.
Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.
Как приготовить апельсиновый мусс
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 600 мл
- Крупа манная – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях, что я и сделала, или купить уже готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар.
-
Шаг 2
Для того чтобы получить 600 мл сока, я использовала 1,5 кг свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Я использую ручной цитрус-пресс.
-
Шаг 3
Полученный сок процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все косточки и мякоть. Оставшуюся на ситечке мякоть я еще отжимаю через марлю сложенную в 2-3 слоя, чтобы не потерять ни капельки сока. Весь сок процедить в сотейник или кастрюльку.
-
Шаг 4
Сок отправить на огонь и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой всыпать манную крупу, второй рукой постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, не переставая мешать и прокипятить 1-1,5 минут на умеренном огне. Смесь слегка загустеет.
-
Шаг 5
Смесь сока с манкой перелить в глубокую посуду. На данном шаге попробовать на вкус и при необходимости откорректировать, добавляя подсластитель.
Остудить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, емкость с соком я опускаю в посуду с холодной водой большего размера и периодически помешиваю, чтобы смесь быстрее остыла.
-
Шаг 6
Для взбивания понадобится миксер. Чем он мощнее, тем быстрее апельсиновая смесь взобьется до нужного результата. Мой миксер слабенький с мощностью 500 Вт.
Поэтому на взбивание апельсинового мусса мне понадобилось 25-30 минут. Смесь должна стать более светлой, слегка загустевшей и с большим количеством мелких пузырьков.
-
Шаг 7
Разлить по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. На порцию у меня ушло 150-160 г апельсиновой массы. Отправить в холодильник на 30-60 минут.
-
Шаг 8
Я украсила сушеными апельсинами, тертым шоколадом и мятой.
Апельсиновый мусс готов. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом!
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Ингредиенты
Основа:
- желатин – 4 пластинки,
- апельсиновый сок – 1 стакан,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1 стакан,
- цедра апельсина – 1 стол. ложка,
- водка – 1 стол. ложка,
- сливки -150 – 200 грамм.
Для украшения:
- кусочки апельсиновой цедры, кусочки апельсина,
- миндаль.
Описание приготовления:
Как приготовить апельсиновый мусс? Сначала приготовьте апельсиновый курд – заварной крем. Добавьте агар-агар, взбейте до пышной светлой массы. Подробности смотрите в рецепте. Можно подавать как отдельный десерт или использовать для прослойки торта.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С яйцами
Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сахара;
- семь апельсинов;
- два яйца;
- 15 г масла сливочного;
- ложка кукурузного крахмала;
- палочки корицы.
Порядок действий:
- Выжать из апельсинов сок.
- Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
- Отделить желтки от белков.
- В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
- Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
- Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
- Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
- Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.
Использование
Загрузка…
Рецепт «Мусс апельсиновый»:
Готовила уже заполночь и пошаговые фото не в силах была делать, как дожно: I»m sorry.
Желтки растереть с сахаром и, добавив выжатый и процеженный апельсиновый сок (его должно получиться около 350 мл), поставить смесь нагревать на водяной бане до кремообразности. При желании можно предварительно ароматизировать сахар натёртой цедрой апельсина, перемешав хорошо, позволяя сахару впитать в себя эфирные масла.
Выключить огонь и добавить предварительно замоченный в воде желатин. Дать крему остыть и затем деликатно ввести взбитые сливки.
Я украсила стаканчики для мусса растопленным шоколадом,- благодарю за эту идею поварёнка Клюква в сахаре.
Разлила мусс и поставила в холодильную камеру на ночь. Посыпала сверху стружкой белого шоколада.
Можно в каждый стаканчик вставить шоколадную букву, как это сделала я, руководствуясь принципом письма растопленным шоколадом по бумаге для выпекания, выдавливая его из кулька. Это может быть имя именинника либо надпись «поздравляем» и пр.
Как вариант подачи, можно разлить мусс по апельсиновым формам. Для этого необходимо разрезать апельсин пополам, с помощью ложки или вилки освободить половинки от мякоти, а затем, с помощью блендера выжать сок. Подобное я некогда проделала с мандаринами http://www.povarenok .ru/recipes/show/709 08/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мусс апельсиновый
Рецепт мусса очень прост и выручил меня, когда поздно вечером готовила десерт по поводу рождения моей племянницы. Правда, с оформлением подачи пришлось немного потрудиться. Получилось нежно-апельсиново-шо коладно!
Категория: Десерты › Другие десерты › Муссы
Ингредиенты для «Мусс апельсиновый»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного… Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!
Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.
Из апельсинов и лимона выжать сок.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.
В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.
Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.
Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.
Массу взбить венчиком до превращения в пену.
Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.
Приятного времяпрепровождения!
Аймкук
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
- 185
Рецептов
- 17
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Апельсиновый Мусс»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.
3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.
4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.
7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.
8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Апельсиновый Мусс:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
povarenok ru
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
кулебяка
Муссовый торт
В этом нежном торте из бисквита вместо крема – апельсиновый мусс.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- семь яиц;
- 200 г сахара;
- две чайные ложки апельсиновой цедры;
- щепотка соли.
Для пропитки:
- 300 мл апельсинового сока;
- 150 г сахара.
Для мусса:
- 200 мл апельсинового сока;
- 80 г сахара;
- три яйца;
- 12 г желатина;
- 200 г взбитых сливок.
Порядок действий:
- Для приготовления пропитки нужно сварить сироп из апельсинового сока и сахара. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Теперь нужно приготовить апельсиновый мусс для торта. Отделить от белков желтки и взбить последние с сахаром. На 10 минут замочить в апельсиновом соке желатин, затем поставить его на огонь и варить до полного растворения. Желатин остудить и влить в желтки с сахаром.
- Взбить белки, смешать их со взбитыми сливками и желатиновой массой , перемешать и поставить в холодильник.
- Осталось приготовить тесто для коржей. Разбить яйца, добавить к ним сахар и щепотку соли и взбивать около 20 минут. Затем постепенно всыпать в яичную массу муку, которую нужно предварительно просеять, и осторожно перемешать деревянной ложкой.
- Тесто вылить в форму и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
- Полученный корж разрезать на три коржа.
- Собрать торт: промазать сначала коржи сиропом, затем нанести апельсиновый мусс. Бока торта промазать муссом и отправить в холодильник на ночь.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?