Паратха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паратха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Папад
  4. Ингредиенты для двух лепешек с сыром
  5. Индийские лепешки "Паратха"
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Индийские лепешки "Паратха"»:
  8. Алу паратха
  9. АЛА ПАРАТХА (лепешки с картофельной начинкой)
  10. Как приготовить "Паратха"

Паратха — тонкие индийские лепёшки из пресного теста, приготовленного по принципу слоёного. Я очень давно наметила себе в планы приготовить паратху,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
210.4 г
углеводы
444.7 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.8 г

Описание приготовления:

Тесто для лепешек «Паратха» невероятно простое, в нем только вода, соль, мука и растительное масло. Поэтому не получиться оно попросту не может. Кстати, на таком тесте как раз можно учиться замешивать тесто: в любом случае оно получится, главное вымесить его, чтобы оно стало однородным. Классическая начинка для таких лепешек – картофельное пюре с обилием зелени. Выпечка станет отличным дополнением к овощным супам и бульонам. А как приготовить паратху, читайте далее.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Папад

05-papad.jpgПапад — так называются индийские лепешки из муки различных бобовых культур (например, машевых бобов, чечевицы, нута и др.). Иногда в тесто для этих лепешек к муке бобовых добавляют рисовую муку. Лепешки Папад тоненькие, традиционно круглой формы, хрустящие и поджаристые. Их обжаривают в масле с обеих сторон и подают к блюдам карри, тхали.

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и  лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок. 

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Ингредиенты для двух лепешек с сыром

  • мука – 2 чашки;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • теплая вода – 0,5 чашки;
  • масло растительное – 2 большие ложки;

Начинка

  • мягкий сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • имбирь сушеный – по вкусу.

Индийские лепешки «Паратха»

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок ( по рекомендации Aron-Space).

Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут…

теги: завтрак

По мотивам паратхи

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода теплая  — 110 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пюре картофельное  — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Рецепт «Индийские лепешки «Паратха»»:

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Советую заранее приготовить градиенты для теста, просеять муку

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В чашку всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, перемешать. Затем к муке добавить масло, и перемешать

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сделать углубление и добавить половину тёплого молока, начать замешивать тесто, и потом доливать оставшиеся молоко, продолжать замес. Молока может понадобится меньше или больше в зависимости то муки она везде разная.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте чашку с тестом на 20минут отдохнуть, при комнатной температуре.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока тесто отдыхает, мы приготовим чесночное масло. Почистить чеснок и нарезать на лепестки.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сотейник налить масло и добавить чеснок, постоянно помешивайте, чтобы чеснок не сгорел, обжаривать до золотистого цвета

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно использовать готовую, сухую смесь мяты, или базилика, но я сделала базиликовое масло,•Листья базилика (1,5 чашки, или листья с двух больших пучков);
•¾ стакана оливкового масла

Пробланшируйте листья базилика в кипящей воде в течение 10 секунд

Слейте кипяток и опустите базилик в холодную воду

Осушите листья базилика бумажными полотенцами

Поместите листья в блендер, добавьте оливковое масло и взбейте до образования однородной массы.
. То есть я использовала два вида масел для смазывания лепёшки.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем поделите тесто на равные части, у меня получилось 8 частей, каждая по 100гр. Скатайте шарики из каждой части

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем раскатайте каждый шар, очень тонко

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

и обмазать маслом с чесноком и посыпать сухой мятой, у меня смесь оливково масла и свежего, измельчённого базилика.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начинаем сворачивать лепёшку-по принципу веера (в детстве мы делали бумажные веера). Советую не делать широкие складки

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мы получили одну полоску с множеством складок

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начинаем сворачивать в улитку, конец рекомендую завернуть вниз.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот процесс проделать с каждым шаром

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получилось 8 улиток, нужно их накрыть и дать постоять10 мин.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем достать сковороду смазать маслом и поставить на огонь, берём улитку, кладём на стол, и раскатываем тонко, выкладываем лепёшку на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до готовности, готовую выкладываем на тарелку.

Паратха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Индийские лепешки «Паратха»

Рецепт: Индийские лепешки Паратха

По составу они представляют собой индийскую версию слоеного теста. Хлеб Паратха отлично подходит к блюдам из курицы, мяса, салатам, и овощам. Очень вкусные, слоённые, хрустящие лепёшки, рекомендую вам их приготовить. Начнём.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Индийские лепешки «Паратха»»:

Алу паратха

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.

Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.

Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера….

теги: на обед на ужин овощи картофель выпечка хлеб индийская вегетарианское питание

АЛА ПАРАТХА (лепешки с картофельной начинкой)

АЛА ПАРАТХА (лепешки с картофельной начинкой)

Категория: Выпечка

14 ингридиентов

Приготовьте тесто. В муку добавить масло, куркуму, перец и соль. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Отставить.

Сварите картофель, разомните.

Возьмите кастрюлю среднего размере и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина. Жарьте помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму.Жарьте несколько …

теги: картофель хлеб индийская тесто семена

Паратха с цветной капустой

Как приготовить «Паратха»

Паратха - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.

Паратха - фото шаг 2

В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их «фишка».

Паратха - фото шаг 3

Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.

Паратха - фото шаг 4

Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.

Паратха - фото шаг 5

Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.

Паратха - фото шаг 6

Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.

Паратха - фото шаг 7

Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).

Паратха - фото шаг 8

Паратха готова! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Паратха:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит