Хоть название у этого блюда очень страшное, но на самом деле оно очень простое. По факту это соус, а вариации с мясом могут быть любые.
Ингредиенты:
Индейка — грудка
Тунец в собственном соку — банка
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 379.1 ккал | белки 66.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 105.3 ккал | белки 18.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты для рецепта
- Тунец консервированный – 1 банка
- Масло оливковое – 200 мл
- Горчица – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 ст. л.
Характеристика основных ингредиентов
Тунец. Морской хищник лидирует в продажах среди других сортов рыбы в разных странах мира. Это происходит из-за содержащихся в нем в большом количестве:
- омега-3 жирных кислот;
- витаминов (Е, К, Д, группы В);
- минералов (йод, фосфор, редкий селен, калий, кальций, магний).
Для мяса тунца характерна сохранность всех полезных веществ даже после его приготовления. Польза продукта бесценна, ведь «тунцовая диета» благотворно для сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы, позволяет наладить работу кроветворных органов, улучшить обменные процессы, работу мозга и отодвинуть старость.

Если вы используете в рационе консервы, то лучше покупать тунец приготовленным без использования масла, специй и добавок. Мясо не должно разваливаться, кусочки в банке должны быть целые и достаточно крупные. Обязательно обратите внимание на адрес производителя, состав, дату изготовления, сроки и условия хранения, состояние банки. Уж если покупать продукт, то качественный.
Паста. Изобретение итальянцев, распространившееся на весь мир, нам больше известно под общим названием — макароны, хотя это тоже отдельный вид пасты.
Всего существует около 350-ти видов пасты. Все виды и формы макаронных изделий изготавливают из муки твердых сортов пшеницы.

Содержащиеся в одной порции полезные вещества — кристаллический крахмал, ненасыщенные жиры, углеводы и белки — полностью снабдят организм всем необходимым на день. Кроме того в продукте много клетчатки, витаминов (особенно группы В), минералов.
При выборе макарон обращайте внимание на их цвет и гладкость. В упаковке не должны находиться следы муки или крошки.
Если выбирать, то лучше итальянской пасты Печутелле (perciatelli) не найти. Тонкие и прямые трубочки очень хорошо подходят и к морепродуктам, и к мясу. Обычные макароны всевозможных форм тоже пригодятся для приготовления. Главное условие — они должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы, иначе разварятся и потеряют свой вид. Заметим, что промывать макароны не нужно.
Навигация по записям
Калорийность: 101 ккал
Время приготовления:
20 минут
Славянская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Классическая заправка
Заправка для салата с тунцом в классическом средиземноморском исполнении может придать легкому блюду свежесть и приятный аромат, к тому же ее можно приготовить впрок на несколько дней и хранить излишки без потери вкусовых качеств, поместив в герметично закрытой стеклянной таре на полку холодильника.

Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого универсального классического салатного соуса нужно взять следующие базовые продукты:
- 50 мл качественного оливкового масла, желательно 1-го холодного отжима;
- 1 плод лимона или 2 некрупных лайма;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5 ч. л. смеси молотого черного и белого лимонного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо тщательно промыть и ошпарить плод цитруса кипятком, затем обсушить и прокатать по твердой поверхности стола, слегка сжимая лимон с боков. Такая процедура позволит выдавить максимальное количество сока.
Далее:
- Лимон удобно разрезать на половины и отжать из каждой сок в небольшую миску или чашку, обязательно удалив все косточки, которые придадут сильную горечь при попадании в готовое блюдо.

- Далее в посуду с лимонным соком следует добавить дижонскую горчицу с солью и смесью молотого перца, растереть вилкой все компоненты до образования гладкой однородной консистенции.
- Теперь нужно постепенно добавить в соус небольшими порциями ароматное оливковое масло, продолжая взбивать массу до легкой однородной текстуры.
Что можно добавить
Можно добавить для свежести и легкой горчинки в соус снятую острым ножом или измельченную на мелкой терке тонкий слой цитрусовой цедры, регулируя ее количество по собственному вкусу и предпочтению.
Также можно добавить в базовую заправку любые пряные свежие или сушеные измельченные травы.
Как подавать блюдо на стол
Готовый салат следует заправить непосредственно перед подачей к столу. Сделать это можно в общем блюде, равномерно полив все ингредиенты приготовленным соусом, и аккуратно перемешать. А можно сначала разложить салат в порционные тарелки, а затем каждую порцию полить по вкусу необходимым количеством заправки из поданного на стол общего соусника.
На сковородке гриль
Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.
- Филе тунца ½кг
- Кориандр 1ч/л
- Фенхель 1щепотка
- Соль ½ч/л
- Молотый перец 1щепотка
- Оливковое масло 4ст/л
- Лимон 1шт
Калории: 98 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
-

Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.
-

Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.
-

Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них. После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.
-

Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.
-

Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль. Заранее раскалите ее на сильном огне. Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.
-

Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»
-

После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Хочу вам рассказать прекрасный рецепт тунца под сметанно-грибным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве горячего. Благодаря сметанному соусу рыба получается очень нежной. Она просто тает во рту. Приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Стейки тунца под соусом

Стейки тунца под соусом – полезное и несложное диетическое блюдо. Биологически тунец считается рыбой семейства скумбриевых, но по вкусу он по праву стоит в одной линейке с мясом млекопитающих. Визуально срез его мякоти практически не отличается от говяжьего мяса. Тунцовое мясо славится очень высокой питательностью и уникальным набором полезных элементов: в нем много витаминов, микроэлементов и минералов, высоко содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6. А по содержанию белка мясу тунца вообще нет равных.
Мясо тунца подходит для всевозможных блюд: оно превосходно в жареном и отварном, запеченном и тушеном виде. Отварной тунец широко используется также в рецептах различных салатов, которым придает одновременно изысканность и питательность.
Тунец отличается быстротой приготовления: в духовке при температуре 220°С — примерно 8 минут, а в фольге — не более 15 минут. При этом важно не передержать рыбу на огне или в духовке — иначе она будет сухой и менее вкусной. Если при готовке мяса тунца используется соевый соус, то мясо можно не солить.
Перед подачей блюда, рекомендуется минут 10-15 подержать готового тунца в остывающей духовке под крышкой или в фольге, чтобы мясо стало нежнее. Идеально приготовленным считается тунец, мясо которого на срезе в середине — нежно-розовое, а вокруг, по краям — бежевое.
Ингредиенты для блюда Стейки тунца под соусом
- Стейк тунца, толщиной 1,5-2 см – 2 шт. (
550 г)
Имбирный порошок или свежий имбирь – 1/2 ч. ложкиСоус соевый – 4 ст. ложкиУксус рисовый – 1 ст. ложкаСахарный обычный или тростниковый — 1 ст. ложкаЧеснок – 1 зубчикМасло кунжутное – 1 ч. ложкаМасло подсолнечное для смазывания – 1 ст. ложкаПерец острый (молотый) – на кончике ножа (по вкусу)Зелень свежая (кинза) – по вкусу
Приготовление блюда Стейки тунца под соусом по шагам

Собрать необходимые продукты для приготовления блюда Стейки тунца под соусом.

Измельчить зубчик чеснока и натереть на терке свежий имбирь (если он используется вместо имбирного порошка).

В ковшике, небольшой кастрюле или другой подходящей емкости смешать имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и сахар.

Нагреть смесь до кипения на среднем огне силы и варить, помешивая примерно 1 минуту. По окончании нагревания влить пол-ложки кунжутного масла и перемешать.

Духовку — гриль разогреть до температуры 220°С. На противень положить кусок фольги, смазать немного маслом и выложить мясо тунца.

Поместить противень с рыбой в духовой шкаф и запекать
2 минуты, затем достать.

Смазать поверхность стейков приготовленным соусом и отправить готовиться еще столько же времени.

Перевернуть куски мяса тунца и запекать ещё примерно 2 минуты. Затем опять смазать и запекать около минуты.

Готовые стейки смазать оставшимся приготовленным соусом и подавать порционно, украсив зеленью и дополнив овощами.
Подают готового тунца с картофелем, макаронами, рисом, любыми овощами и грибами, сыром и салатной зеленью. В дополнение можно предложить соусы на выбор: от сырного, сливочного и томатного, до чесночного и терияки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Стейки тунца под соусом».
Описание
Дип-соус из тунца относится к густым соусам, которые пригодны для оформления бутербродов, для обмакивания в них чипсов и сухариков, нарезанные кусочками любимые овощи и т.д. Это вкусно!
Рецепт «Соус тунцовый»:
В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.
Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус тунцовый
Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.
Категория: Соусы › Салатная заправка
Ингредиенты для «Соус тунцовый»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт приготовления соуса из тунца
Чеснок мелко покрошить.
Лук порезать мелкими кубиками.
В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.
Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.
Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).
Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.
И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

Приятного аппетита!
Рецепт соуса к пасте с использованием консервированного тунца
Нам понадобятся следующие продукты:
- 130 граммов консервированного тунца без добавлений (в собственном соку) – стандартная банка (или столько же свежего отварного филе);
- 150 граммов свежих спелых красных томатов;
- 100 граммов репчатого лука;
- 100 граммов красного болгарского перца;
- половина небольшого стручка острого перца;
- половина чайной ложки сухого или 1-2 веточки свежего розмарина (основной ингредиент, дающий специфический вкус соуса — обязателен);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего чеснока;
- соль, сахар по вкусу
- небольшой пучок свежей зелени (петрушка, базилик);
- полбанки оливок без косточек;
- 20 граммов твердого сыра (лучше пармезана) для украшения.

Последовательность приготовления:
- Подготавливаем овощи: моем и чистим лук и чеснок; болгарский и острый перец освобождаем от семян; промываем зелень.
- Сковороду ставим на медленный огонь, наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, доводим до готовности, которую можно определить по золотистому цвету лука и характерному для него запаху.
- Нарезаем кольцами красный острый перец и добавляем к луково-чесночной смеси. Почему кольцами? Когда все овощи поджарятся перец необходимо удалить, чтобы избежать ненужной остроты в блюде. На жарку уходит примерно пара минут.
- Займемся помидорами и болгарским перцем. Томаты очищаем от кожицы. Это можно сделать быстро, если их опустить на несколько секунд в кипяток. Из помидор нужно удалить семена. Сладкий перец мелко режем.
- Затем томаты и перец перекладываем в сковороду и все тушим пятнадцать минут под приоткрытой крышкой.
- Тщательно перемешиваем овощную массу и добавляем специи, сахар и соль.
- Достаем консервированную рыбу из банки, сливаем жидкость и растираем кусочки вилкой до однородной консистенции.
- Рыбу отправляем к овощам в сковородку и тушим еще пять минут на медленном огне.
- Оливки режем колечками и перекладываем туда же. Перемешиваем.
- Базилик, петрушку и розмарин рубим и соединяем с готовым соусом. Если соус получился густоватым, добавьте воды (лучше оставшуюся от варки пасты).
- Сыр трем на мелкой терке и распределяем на готовую пасту (макароны) и соус.
Вместе с таким соусом паста станет сытным, отменного вкуса блюдом.
ТОП-5 вариантов заправки
Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.