Маффины классические с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маффины классические с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ

  6. Маффины с изюмом – общие принципы приготовления
  7. Рецепт маффинов с изюмом:
  8. Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
  9. Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом
  10. Фотографии «Кексы (маффины) с изюмом» от приготовивших (3)

Проверенный рецепт приготовления маффинов с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить маффины классические с изюмом. Рецепт невероятно простой и 100% рабочий. Готовлю по нему уже несколько лет, и он меня ни разу не подводил. Если я хочу как-то разнообразить вкус, то я добавляю в тесто корицу или мак. Подавать к столу их можно с вареньем, медом или сметаной.
Итак, смотрите, как приготовить маффины классические.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.6 ккал
белки
47 г
жиры
140.3 г
углеводы
486.3 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
54 г

Ингредиенты

Название Количество
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Молоко 150 г
Сахар 160 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 5 г
Изюм 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок апельсиновый — 100 г

Сахар — 100 г

Изюм — горсть

  • 329 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники. 

Залог любой выпечки — качественные продукты!

ингредиенты для маффинов с изюмом

Изюм для реализации данного рецепта

может быть любых сортов, однако

предпочтительно

все же

использовать темный и не окрашенный пищевыми красителями

. Алкоголь ничем не заменишь, так что постарайтесь использовать и его, но если его все же нигде не достать, лучше ничего не добавляйте взамен.

Знаете ли вы? Если ваше масло действительно хорошо растаяло перед замесом теста, верхняя корочка маффинов не растрескается и прокалывать их зубочисткой не нужно. Кроме того, также можно продержать изделия в духовке чуть больше, тогда их корочка будет более хрустящей. Однако не рискуйте – маффины являются очень деликатной выпечкой и могут легко и быстро подгореть.

Готово! Ваши свеженькие маффины не требуют какого-то особого украшения – просто посыпьте их через сито сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Моя мама время от времени оформляет их красивыми разводами черного растопленного шоколада, а сверху посыпает размолотыми в пыль грецкими орехами. Также можно придать вашей выпечке более праздничный вид, покрыв белой или разноцветной глазурью, которая продается в магазинах. Только помните, что в таком случае маффины должны будут еще немного постоять в комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько застыла.

Маффины с изюмом – общие принципы приготовления

Консистенция теста для маффинов полужидкая. Обычно в основе молочные продукты и сливочное масло. Вместо него можно взять маргарин, но только качественный. От него будет зависеть вкус выпечки.

Другие ингредиенты теста:

• сахар;

• разрыхлители;

• мука;

• яйца;

• ароматные добавки.

Изюм используется в качестве наполнителя, его добавляют в последнюю очередь. Продукт можно распарить в воде. Это добавит виноградинам сочности, увеличит их в размере, маффины получатся вкуснее и нежнее. Перед закладкой в тесто изюм желательно подсушить или хотя бы тщательно отжать руками.

Для маффинов используют маленькие формочки. Они могут быть из металла или силикона, второй вариант предпочтительнее и удобнее. Силиконовые формы не нужно смазывать, изделия легко выходят. Можно использовать бумажные одноразовые формы. В этом случае требуется специальная подставка для устойчивости. Выпекаться маффины будут в ней.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок —  100 -150 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию
  • Разрыхлитель  — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Из чего сделать ванильные маффины

Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Маффины классические с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дать помадке застыть и приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы (маффины) с изюмом

Рецепт: Кексы (маффины) с изюмом

Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:

Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Фотографии «Кексы (маффины) с изюмом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит