Проверенный рецепт приготовления маффинов с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить маффины классические с изюмом. Рецепт невероятно простой и 100% рабочий. Готовлю по нему уже несколько лет, и он меня ни разу не подводил. Если я хочу как-то разнообразить вкус, то я добавляю в тесто корицу или мак. Подавать к столу их можно с вареньем, медом или сметаной.
Итак, смотрите, как приготовить маффины классические.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.6 ккал | белки 47 г | жиры 140.3 г | углеводы 486.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 54 г |
Ингредиенты
Название | Количество |
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 150 г |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Изюм | 100 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок апельсиновый — 100 г
Сахар — 100 г
Изюм — горсть
- 329 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники.
Залог любой выпечки — качественные продукты!
Изюм для реализации данного рецепта
может быть любых сортов, однако
предпочтительно
все же
использовать темный и не окрашенный пищевыми красителями
. Алкоголь ничем не заменишь, так что постарайтесь использовать и его, но если его все же нигде не достать, лучше ничего не добавляйте взамен.
Знаете ли вы? Если ваше масло действительно хорошо растаяло перед замесом теста, верхняя корочка маффинов не растрескается и прокалывать их зубочисткой не нужно. Кроме того, также можно продержать изделия в духовке чуть больше, тогда их корочка будет более хрустящей. Однако не рискуйте – маффины являются очень деликатной выпечкой и могут легко и быстро подгореть.
Готово! Ваши свеженькие маффины не требуют какого-то особого украшения – просто посыпьте их через сито сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Моя мама время от времени оформляет их красивыми разводами черного растопленного шоколада, а сверху посыпает размолотыми в пыль грецкими орехами. Также можно придать вашей выпечке более праздничный вид, покрыв белой или разноцветной глазурью, которая продается в магазинах. Только помните, что в таком случае маффины должны будут еще немного постоять в комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько застыла.
Маффины с изюмом – общие принципы приготовления
Консистенция теста для маффинов полужидкая. Обычно в основе молочные продукты и сливочное масло. Вместо него можно взять маргарин, но только качественный. От него будет зависеть вкус выпечки.
Другие ингредиенты теста:
• сахар;
• разрыхлители;
• мука;
• яйца;
• ароматные добавки.
Изюм используется в качестве наполнителя, его добавляют в последнюю очередь. Продукт можно распарить в воде. Это добавит виноградинам сочности, увеличит их в размере, маффины получатся вкуснее и нежнее. Перед закладкой в тесто изюм желательно подсушить или хотя бы тщательно отжать руками.
Для маффинов используют маленькие формочки. Они могут быть из металла или силикона, второй вариант предпочтительнее и удобнее. Силиконовые формы не нужно смазывать, изделия легко выходят. Можно использовать бумажные одноразовые формы. В этом случае требуется специальная подставка для устойчивости. Выпекаться маффины будут в ней.
Рецепт маффинов с изюмом:
- Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
- Сахарный песок — 100 -150 г.
- Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)
Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.
Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.
Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.
Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.
Дать помадке застыть и приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы (маффины) с изюмом
Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:
Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом
Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.
Фотографии «Кексы (маффины) с изюмом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.