Рулет из крабовых палочек в лаваше, рецепт приготовления. Делаем рулеты в лаваше с крабовыми палочками и креветками.

Рулет из крабовых палочек в лаваше, рецепт приготовления. Делаем рулеты в лаваше с крабовыми палочками и креветками.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Овощной ролл в лаваше
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. 1. Рулет из лаваша с красной рыбой
  8. Классический ролл с курицей
  9. Как приготовить "Рулет из лаваша с креветками"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами» от приготовивших (1)

Расскажу, как приготовить рулет из лаваша с креветками в домашних условиях. Это весьма простое блюдо, и очень вкусное — уверена, даже новичок в готовке справится с первого раза! Попробуйте и убедитесь

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из лаваша с креветками — перед вами! Расскажу, как при готовить это блюдо. потому что мне очень нравится и вкус — само собой разумеется, — но еще и эффект, который оно оказывает на гостей. Это настоящее состояние аффекта, я так думаю, потому что мои гости чуть ли не дрались за каждый кусочек. Настоящий фурор получился! Так что и вы своих гостей угостите — эффект гарантирован!

Ингредиенты:

рулеты из лаваша с креветками и овощамиДля приготовления рулетов из лаваша с креветками нам понадобится (на 2 порции):

лаваш тонкий — 80 грамм; креветки неочищенные — 130 грамм; сыр твердый нежирный — 40 грамм; помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; листовой салат — 50 грамм; йогурт натуральный — 40 грамм; соевый соус — 1 ч.л.; соль, специи.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно, подавайте рулетики с творогом! Приятного аппетита!

Овощной ролл в лаваше

scale_1200

Для этого ролла вам понадобятся любые овощи на ваш вкус. Можно взять помидоры, болгарский перец, пекинскую капусту, морковь или морковь по-корейски для пиканстности. Заверните начинку в лаваш, смазанный творожным сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.5 ккал
белки
152.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
159.3 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.9 г

Ингредиенты

2 лаваша,

крабовые палочки,

куриные яйца 2 штуки;

креветки 200 грамм;

майонез,сыр плавленный;

чеснок;

зелень.

  • 0 кКал

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбойann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Как приготовить «Рулет из лаваша с креветками»

Рулет из лаваша с креветками - фото шаг 1

1. Расстилаем лаваш, смажем его майонезом. Сырки трем на терке и посыпаем лаваш сверху.

Рулет из лаваша с креветками - фото шаг 2

2. Дальше — выкладываем кусочки рыбки и очищенные готовые креветки. Креветки жарить или варить — на ваше усмотрение, я покупала уже готовые к употреблению, чуть подкопченные креветки.

Рулет из лаваша с креветками - фото шаг 3

3. А теперь сворачиваем лаваш в тугой рулет. Его я еще раз разрезала, чтоб легче в холодильник влез. Пусть в холодильнике постоят два-три часа.

Рулет из лаваша с креветками - фото шаг 4

4. Осталось только достать и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из лаваша с креветками:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мягкий сыр, Лаваш тонкий, Креветки

Фотографии «Хрустящий конвертик из лаваша с морепродуктами» от приготовивших (1)

2046291_16209-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит