Рецепт коржиков из песочного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт коржиков из песочного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Молочные коржики "Родом из детства"  
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Рецепт коржиков из песочного теста"
  6. Приготовление:
  7. Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт очень простой выпечки к чаю, как приготовить коржики из песочного теста. Что радует, так это разнообразие форм, которые можно придать коржикам. Они могут быть самой простой геометрической формы, вырезанные ножом, выдавленные стаканом, можно вырезать коржики готовыми формочками для печенья. В качестве украшения можно также использовать грецкие орехи, арахис, миндаль…

Ингредиенты

Для песочного теста:

Маргарин — 180 г

Сахар — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Ванилин — 1 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра — 100 г

Лимон — 1/2-1 ч.л.

Вода — 1 ч.л.

  • 311 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Молочные коржики «Родом из детства»  

Рецепт: Молочные коржики Родом из детства

Категория: Десерты Печенье Другое

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!

Яйцо куриное Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко

Рецепт: Коржики молочные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рецепт коржиков из песочного теста»

1

Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите и смешайте с желтком.

2

Яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин размешивайте до получения однородной консистенции.

3

Добавьте немножко соли. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

4

Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте коржики.

6

Смажьте верх смесью яйца и меда. Посыпьте верх коржиков сахаром, кунжутом и маком.

7

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.

8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт коржиков из песочного теста:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, вбить яйцо, влить молоко и снова размешать. Насыпать ванилин, муку, разрыхлитель. Замесить эластичное и мягкое тесто. Не слишком тонко раскатать его в пласт.
  • Выдавить коржи при помощи формочек для кекса. Выложить коржи на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Домашние песочные коржики подавать к чаю или кофе.

Совет

Не следует передерживать коржики, иначе они получатся жесткими. После остывания, хранить в закрытом пакете.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке

Из половины стакана молока и одного яйца можно приготовить целую гору коржиков. Ими можно будет накормить половину класса в школе сына или дочери. А вкуса им можно добавить при помощи ароматного меда. В этом случае сахара можно использовать меньше, чем обычно.

Готовить любимую выпечку по этому рецепту одно удовольствие — понадобится всего 20-30 минут на весь процесс приготовления. Вы не успеете обернуться, как ароматные рассыпчатые изделия окажутся на вашем столе.

Вот сколько сегодня у нас получилось вкусных вариантов приготовления: и на молоке, и на кефире, и на сметане, и даже с добавлением меда. Как правило, все эти продукты всегда есть в холодильнике. Поэтому готовить можно из того, что есть, особенно не утруждая себя специальным походом в магазин.

И напоследок не можем оставить вас без полезных советов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит