Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Содержание
  1. Рецепт 1: кролик с черносливом в сметанном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Кролик, тушеный с черносливом
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Кролик, тушенный в сметане с черносливом
  7. Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:
  8. Ингредиенты:
  9. Полезные советы
  10. Кролик тушеный в вине с черносливом
  11. Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с черносливом» от приготовивших (2)
  12. Рецепт 8: кролик с черносливом в духовке (с фото)

Готовим кролика в сметанном соусе. Соблюдаем несложные, но важные правила, выполнение которых гарантирует хороший результат. Альтернативные варианты с черносливом, грибами и другими ингредиентами позволяют разнообразить меню.

Рецепт 1: кролик с черносливом в сметанном соусе

Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо, поэтому его можно смело включать в меню ребенка. Я всегда была мягко сказать, безразлична к мясу кролика, пока не попробовала его в этом варианте. Теперь я готова гнаться за кроликом (зайцем) по полю лично, чтобы еще раз поесть это блюдо. Мой избалованный муж сказал: «Ну это прям праздничное блюдо!», поэтому смело рекомендую его на Новогодний стол, и подумываю сама о нем. Мясо невозможно мягкое, а соус это что-то, сладковато-сливочный. А если отварить спагетти, и смешать с соусом, то это будет обалденно вкусно!

  • Кролик 1300 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт. (стебель)
  • Зелень немного для подачи
  • Сливочное масло 30 гр.

Для маринада

  • Чеснок 5 долек
  • Красное сухое вино 100-150 мл. (а лучше портвейн)
  • Смесь пряных трав (специи-итал., франц. травы) 1 ст.л
  • Оливковое масло

2017-03-22_15-18-31.jpg?itok=UMFPUECq&sc=5466e59c4a933a1a9bcdb65cc9b9ed75

Разделать кролика на кусочки, помыть, высушить бумажным полотенцем и замариновать минимум на 1 час. Маринад: 4 ст.л оливкового масла, вино (можно заменить на сок половины лимона),1 ст.л специи, соль и выдавленный через пресс чеснок.

img_8709.jpg?itok=1Vz-rBrX

Морковь и лук порезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей

img_8708.jpg?itok=Qz1wT-mP

Чернослив помыть теплой кипяченой водой и порезать на половинки.

Кролика протереть бумажной салфеткой от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В жаропрочной кастрюле разогреть немного оливкового и сливочного масла, и быстро обжарить кролика (лучше в два захода, несколько партий). Выложить в тарелку на время.

img_8755_0.jpg?itok=_NxGB60Z

В эту же кастрюлю брызнуть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Вернуть к ним мясо. Добавить маринад, сметану, чернослив и соль по вкусу. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 (в зависимости от возраста и веса кролика) минут при 180º. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

img_8766.jpg?itok=ae4tBQI1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.7 ккал
белки
162 г
жиры
136.8 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.3 г

Кролик, тушеный с черносливом

Оксана Ставицкая

Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно исправить! Ведь мясо получается очень-очень нежным, с непревзойденным вкусом. Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Сложностей в приготовлении этого рецепта нет — главное должно быть желание, хорошее настроение и тушка кролика.

Ингредиенты

Кролик филе — 700 г

Чернослив — 100 г

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Сметана — 150 г

Вода — 200 мл

Уксусная кислота — 0.5 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Количество порций:

Топленое или сливочное масло

70 г.

Растительное масло

по вкусу.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

eda.ru90 мин
orange_green
Ингредиенты (8)
Кролик 700 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сметана 250 г
Чернослив 50 г
Чеснок 1 зубчик
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Кролик тушеный в пиве с черносливом

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Добавить овощи к мясу, перемешать.

Кролик с черносливом: 8 шикарных рецептов

Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.

387046.jpg

Мясо получилось невероятно нежное, ароматное, вкусное! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Рецепт: Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое… Ура! Вот и решена проблема ужина!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сухое красное вино  — 500 Миллилитров
  • Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Полезные советы

  • Лучше всего покупать кролика в вакуумной упаковке. Обратите внимание, что этикетка должны быть внутри упаковки, а не наклеенной снаружи.
  • Мясо должно быть приятного естественного цвета. Если покупаете не в вакууме, то оно также должно иметь хороший запах без каких-либо примесей.
  • На самой тушке не должно быть крови и участков, отличающихся по цвету.
  • На вакуумной упаковке не должно быть замерзшей крови или льда.
  • Покупая кролика на рынке, обязательно обращайте внимание на то, что на тушке должны быть оставлены ушко, хвостик или лапка с шерстью и коготками. Только так вы можете быть уверены, что покупаете именно кролика.

Кролик тушеный в вине с черносливом

povarenok.ru
лялич
Ингредиенты (6)
Имбирь — 1 ломт.
Вино красное полусладкое — 350 мл
Чернослив — 10 шт
Кролик — 800 г
Перец белый
Соль
Показать все (6)
Рецепт Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с черносливом» от приготовивших (2)

1811552_18369-150x150x.jpg

2070440_70481-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 8: кролик с черносливом в духовке (с фото)

  • кроличья лапка 4 шт
  • чернослив без косточки 150 г
  • розмарин свежий 2 шт
  • соль по вкусу

Pravilnyi_krolik

Кролика замочить на сутки в соленой воде, но можно и на ночь.

97562

Обложить черносливом (заранее запаренным) и розмарином. Оставить так на пол часика, что бы дать ароматом подружиться с кроликом.

97563

Затем переложить все в мешок для запекания, сделать два прокола в мешке, что бы выходил пар и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на час или час двадцать минут.

97564

Приятного аппетита!!!

97565

Источники: https://cooklikemary.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, http://nakuhne.net.ru, http://fotorecept.com, http://hosdom.ru, https://www.tvcook.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит