Маффины в микроволновке — рецепт с фото

Маффины в микроволновке — рецепт с фото

Содержание
  1. Шоколадный маффин в СВЧ печи
  2. Описание приготовления:
  3. Маффин в стакане с какао Несквик
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Маффины «Творожное облачко»
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Описание процесса
  9. Полезные советы

Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети.

Шоколадный маффин в СВЧ печи

Простой рецепт маффина в кружке в микроволновке, который можно подать к чаю уже спустя несколько минут после начала приготовления.

маффин в кружке в микроволновке фото 1
  • Мука 5 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Сахар 10 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Какао 6 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Малина (для украшения) 2-3 ягодки
  • маффин в кружке в микроволновке фото 2

    В миске, в которой будет готовиться шоколадный маффин, растопить сливочное масло. Для этого достаточно 15-20 секунд в СВЧ печи.

  • маффин в кружке в микроволновке фото 3

    Всыпать сахар и соль, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Добавить какао и муку. Вымешать до однородной массы.

  • маффин в кружке в микроволновке фото 4

    Наполнить массой чашку объемом 250 мл. Ложкой выровнять верхушку, чтобы после выпечки получился красивый ровный бугорок. Выпекать в кружке в микроволновке 2 минуты на полной мощности.

Маффин в чашке в микроволновой печи готов. Сверху притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами малины. Этот рецепт простой и доступный. Готовится просто и всего за 5 минут.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам приготовить маффины в микроволновке. Маффины – это очень вкусно! В микроволновке они готовятся очень быстро, поэтому вашим домочадцам не придется истекать слюной в ожидании этого замечательного и ароматного десерта.
Подавайте к чаю, кофе. Также хорошо такая выпечка сочетается с кефиром и молоком.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Европейская

Маффин в стакане с какао Несквик

Это лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Маффин в стакане в микроволновке получается ароматным, воздушным и сытным. Удобно то, что десерт можно кушать прямо из емкости, где он готовился.

маффин в кружке в микроволновке фото 5

Необходимые продукты

  • сахар – 1 ст.л.;
  • Несквик – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке.

Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке

  1. Смешать в миске муку и какао. Добавить ванилин, сахар и разрыхлитель.
  2. Ввести молоко, растопленное масло и желток.
  3. Перемешать венчиком до однородной шоколадной массы.
  4. Тесто вылить в стакан объемом 250 мл. Заполнить 1/3 часть емкости.
  5. Отправить в СВЧ печь на максимальную мощность ровно на 3,5 минуты.

Подать к столу прямо в стакане, а можно и перевернуть маффин на блюдце, притрусив сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

маффин в кружке в микроволновке фото 6

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Стакан (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Маффины «Творожное облачко»

Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.

творожные маффины в микроволновке

Состав:

  • 100 г творожной массы;
  • 140 г сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.

  1. В пиалу выкладываем творожную массу и засыпаем ее сахарным песком.
  2. С помощью вилки размешиваем эти ингредиенты.
  3. В отдельной чаше соединим сметану с яйцами.
  4. Сметано-яичную смесь добавляем в пиалу с творожной массой.
  5. Выкладываем мед по вкусу и манную крупу.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Силиконовые формочки смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  8. Примерно на 1/3 заполняем формы творожным тестом.
  9. Выпекаем маффины в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 минут.

Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Варенье, Куриные яйца, Ванилин, Соль, Растительное масло, Разрыхлитель

Описание процесса

В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

маффины в микроволновке рецепт

Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.

Полезные советы

  • основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
  • для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
  • вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит