Сегодня мы с Вами приготовим необычное, но простое в приготовлении блюдо из грибов и кляра. Как Вы уже поняли, наверное, из названия рецепта, речь идет об отбивных из вешенок в кляре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 58.7 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 29.4 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 17.1 г |
Отбивные из вешенок рецепт с фото
Итак. Возьмите грибы и отрежьте от каждого из них ножки. Из шляпок грибов мы и будем готовить наше вкусное блюдо.
Возьмите шляпки и хорошенько их отбейте, как Вы видите на фото.
Посолите и поперчите грибочки.
Пришло время кляра. Вылейте в миску молоко, добавьте яйца и чеснок.
Насыпьте в кляр муку и посолите его. Взбейте хорошенечко кляр.
Теперь обмокните грибочки в наш кляр.
Налейте в посуду для жарки растительное масло. Выложите аккуратно в нее одним слоем грибочки в кляре, обжаривайте их около четырех минут.
После этого положите отбивные просохнуть на бумажные полотенца.
Подавайте отбивнушечки со сметаной или кетчупом. Желаю Вам приятного аппетита!
Видео рецепт отбивных
Ну а это очень похожий на вышеописанный, видео рецепт отбивных из грибов. Если кто-то что-то не понял из описания, можете восполнить пробелы поглядев видеоролик.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если человек отправляется в магазин на поиски вешенок, то он может выбрать некачественный товар. Подобные действия чреваты несколькими проблемами: нарушается вкус блюда или становится невозможным приготовление вкусного рецепта.
Чтобы выбрать качественные ингредиенты, в частности грибы, необходимо учитывать определённые факторы:
- цвет. Свежие и пригодные к употреблению грибы характеризуются серым или светло-коричневым оттенком;
- запах. Аромат свежих грибов должен быть насыщенным, приятным, грибным. Если чувствуется тухлость или резкость, то откажитесь от такой покупки;
- поверхность. Вешенки характеризуются матовой шляпкой. Наличие глянцевого блеска — показатель испорченности товара.
Пошаговая процедура подготовки грибов заключается в следующем:
- Промойте под проточной водой. Если плоды сильно грязные, можете замочить их на 30 минут в чистой воде.
- Чтобы убрать горечь плодовых тел, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. лимонной кислоты.
- Отрежьте шляпки от ножки, чтобы отбивные получились ровными и мягкими.
Важно! Лучше всего покупать ингредиенты в проверенных магазинах, которые реализуют свою продукцию после тщательной проверки. На рынках могут встречаться бракованные плодовые тела или вовсе ядовитые разновидности грибов.
Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок в кляре готовятся очень просто и быстро. Вы не успеете оглянуться, как на столе будут стоять золотистые обжаренные отбивные. Быстро, вкусно и красиво.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Отбивные из грибов с кляром из муки
Это первый и самый распространенный вариант приготовления. В качестве кляра будет выступать смесь пшеничной муки и куриных яиц. Удобный и быстрый способ сделать обычные грибочки невообразимо вкусными.
Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.

Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.

Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
Жарим не на большом огне.
Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.

Вот такие отбивные у нас получаются.

Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Отбивные из вешенок в соевом кляре» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Шаги
Подготовьте все ингредиенты. | |
Грибы разорвать или нарезать небольшими продольными кусочками. | |
Выложить грибы в глубокую миску, всыпать соль и крахмал. Аккуратно перемешать. | |
Отделить яичные белки (желтки не понадобятся). Немного взбить белки вилкой и вылить в миску с грибами. Быстро перемешать. | |
Разогреть масло в сотейнике. Жарить грибы на сильном огне небольшими порциями до румяной корочки (аккуратно, масло может брызгать). Готовые грибы перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. | |
Вешенки в кляре готовы. Приятного аппетита! |
Жарка
Следующий этап рецепта вешенок в кляре – жарка. Пока замешивался кляр, на огне уже стояла сковорода и накалялась. Все делается заранее, так как жарка грибов – дело быстрое, не терпящее промедлений. Добавляем в разогретую сковородку масло. Каждый грибочек окунаем в яйцо, а затем помещаем в муку. Можно это сделать несколько раз, если хотите, чтобы кляр был более густым, насыщенным и хрустящим. Жарим отбивные из грибов на каждой стороне около минуты.
Подавать вешенки можно с любым гарниром. Они отлично будут сочетаться с гречневой кашей или картофельным пюре. Прекрасная замена мясным отбивным.
Отбивные с кляром из сухарей с чесноком
Если хочется чего-то более пикантного и хрустящего, то среди разнообразия рецептов блюд из вешенок мы выбрали отбивные с чесноком в кляре из панировочных сухариков. Для приготовления можно взять покупные магазинные сухари, а можно приготовить и дома в духовке.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )