Ищете Как замариновать куриные крылышки для духовки ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Куриные крылышки в соевом соусе – необыкновенно вкусная закусочка и сытное второе блюдо.
Рецепты крылышек в соевом соусе просто идеальны как для дачного пикничка, так и для готовки в домашних условиях. Ищи на 1000.menu варианты с чесночком, горчичкой, медом, киви, томатной пастой, лимончиком и кунжутом. Запекай в духовке, в аэрогриле, на сковородочке или во фритюре. Раскрой секрет знаменитых хрустящих крылышек от KFC.
Если готовить крылышки планируется в течение суток-двух после покупки, лучше брать незамороженные. Охлажденные, как правило, меньше выделяют жидкость при жарке. А значит, имеют все шансы получиться с вкуснейшей хрустящей корочкой. Кроме того крылышки должны иметь «здоровый» розовый цвет. Наличие желтизны может свидетельствовать о несвежести продукта или чрезмерной обработке его химическими растворами. Кожица крыльев не должна быть слишком сухой или слизкой. И то, и другое результат неправильного хранения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в соевом соусе:
Интересный рецепт:
1. В соевый соус добавить и тщательно размешать горчицу, майонез и мед.
2. Чесночок очистить и пропустить через пресс.
3. Переложить крылышки в соус.
4. Оставить минимум на три часа.
5. Переложить крылья в форму для духовки.
6. Обсыпать кунжутом.
7. Разогреть духовой шкаф до 180.
8. Отправить в него крылышки на три четверти часа.
9. Подавать с пылу, с жару.
Пять самых быстрых рецептов крылышек в соевом соусе:
Полезные советы:
• К кушанью идеально подходят белые соусы на основе сметаны и остренькие томатные кетчупы.
• Для приготовления желательно выбирать крылья среднего размера, примерно одинаковой величины. Такие лучше пропекутся.
• В маринад дополнительно можно добавить различные специи, например, паприку или прованские травы.
Советы по приготовлению куриных крылышек
- Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
- Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
- Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
- Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
- Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе
Приготовить соевый маринад для крылышек: смешать соевый соус, жидкий мед и чеснок. Чеснок выдавить через пресс. Если любите острые блюда, то порцию чеснока может удвоить или утроить. Сочетание меда и чеснока сделает мясо пикантно-острым и слегка сладковатым на вкус.
Вымытые и просушенные крылышки полить маринадом, слегка подсолить и поперчить мясо, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут. Соли использовать немного, буквально пару щепоток, так как соевый соус соленый сам по себе.
Выложить промаринованные крылышки в форму для запекания, полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку. Духовой шкаф установить сперва на 200°.
Запекать крылышки 20 минут, потом уменьшить мощность духовки до 180° и готовить еще 15 минут. Готовое блюдо достать при помощи прихваток и дать крылышкам слегка остыть.
Получились аппетитные крылышки с хрустящей корочкой. Как показала практика, чтобы вкусно приготовить мясо, ездить в лес на шашлыки не обязательно. Вкусными крылышки получаются на только на костре, но и дома в духовке. Приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Один час — и на вашем столе появится простое, но невероятно вкусное блюдо. Я очень часто готовлю крылышки, маринуя их в разных соусах. В последнее время полюбила соевый соус — он великолепно дополняет вкус мяса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином
Что нужно (на 1,5-2 кг крылышек):
- кефир – 0,25 л;
- розмарин – 2 веточки;
- соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
- Солью и смесью перцев натрите крылышки кур.
- Кефир смешайте с листиками розмарина, залейте им курятину.
- Перемешайте руками для лучшего распределения кефира.
- Оставьте на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Отряхнув крылышки от маринада, их можно будет пожарить на сковороде или решетке, запечь в духовке в рукаве или фольге. Можете быть уверенными, что они будут нежными, сочными и не слишком жирными.
Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление:
- 1 кг куриных крылышек;
- 65 мл. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 240 мл. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
- Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
- Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
- На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.
Уксусный маринад для крылышек
Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.
Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Молотый красный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.
Приятного аппетита!
Крылышки в соевом соусе на гриле
На гриле получаются ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Советуем приготовить побольше, так как такое блюдо подозрительно быстро исчезает со стола.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек;
- 150 мл кетчупа;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 55 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сухого лука;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные натрите солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи. Уберите в холодильник мариноваться.
- Соедините сухой лук и куркуму. Добавьте кетчуп и залейте всё соевым соусом. Хорошо перемешайте.
- Крылья приготовьте на гриле и слегка остудите. Выложите на тарелку и полейте соусом.
Диетические куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 650 гр. куриных крылышек;
- 100 гр. моркови;
- 25 мл. соевого соуса;
- 1 репчатая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 гр. греческого йогурта;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
- К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
- Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
Сухой способ
В этом рецепте используются только сухие ингредиенты.
Потребуются:
- Непосредственно крылышки – около одного килограмма.
- Чеснок и паприка – по одной чайной ложечке.
- Перцы красный и черный – по половинке чайной ложечки.
- Соль – не более одной чайной ложечки или по предпочтению.
Способ приготовления:
- На предварительно обработанных крылышках делаются надрезы, и они помещаются в подходящую посудину.
- Все сухие компоненты перемешиваются в керамической чашке и перетираются пестиком.
- Далее, крылышки засыпаются перетертой сухой смесью и все интенсивно перемешивается.
- Затем им необходимо дать пропитаться компонентами приготовленной смеси. Для этого достаточно всего тридцати минут.
- После этого ароматные крылышки нужно готовить на углях примерно минут двадцать.
- Особенно вкусный шашлык получается, если их жарить на решетке.
Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить действительно незабываемый шашлык из куриных крылышек.