Мясные ватрушки с сыром и творогом — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Мясные ватрушки с сыром и творогом — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово
  5. Приготовление:
  6. Котлеты "Мясные ватрушки"
  7. Мясные ватрушки
  8. Фотографии «Мясные ватрушки» от приготовивших (6)
  9. Свиха

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500 г

  • творог

    300 г

  • сыр плавленый

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • чеснок сушеный

  • специи

  • соль

Описание приготовления:

Особенность рецепта в том, что ватрушки готовятся без муки. Вместо теста используется фарш. Получается очень вкусно и сытно.
Фарш выбирайте любой по своему вкусу. Подавайте со свежими или консервированными овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444 ккал
белки
118.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.4 г

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой.
  • Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука.

Совет

Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Котлеты «Мясные ватрушки»

Категория: Основные блюда> Из фарша

13 ингридиентов

Накрутить фарш. Добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натереть на крупной терке, соевый соус. Добавить 100 мл воды и специи. Тщательно вымесить фарш.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, 1 яйцо и манку, добавить к фаршу и тщательно вымешать.

В отдельной посуде смешать творог, сметану и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Очень тщательно перемешат…

теги: горячее второе котлеты

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.

Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.

Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).

Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать растительным маслом.

Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от дру…

теги: котлеты безе желе хлеб курица в духовке

Мясные ватрушки

Фотографии «Мясные ватрушки» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свиха

Категория: Выпечка

13 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.

В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого …

теги: на завтрак на природу на полдник мясо мука фарш выпечка восточная

Ватрушка с фаршем и овощами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит