Маковый кекс в мультиварке на скорую руку

Маковый кекс в мультиварке на скорую руку

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Нужные ингредиенты
  3. Навигация по записям
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Маковый пирог.Улетает, не успевдаже остыть!

Проверенный рецепт приготовления бисквита с маком в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Мак — 100 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Разрыхлитель — 9 г

  • 389 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр мака
  • 200 гр муки
  • 170 гр сахарного песка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек растительного масла

Порций: 10
Время готовки: 45 мин.

Юлия Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
143.5 г
углеводы
351.6 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.

Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком в мультиварке.

К яйцам добавляю сахар и взбиваю до пышной массы. Масса увеличивается в объеме и становится светлее.

Соединить яйца и сахар

Высыпаю мак, размешиваю.

Всыпать мак

Добавляю растопленное теплое масло, размешиваю.

Влить масло

Ввожу муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Всыпать муку

Чашу мультиварки (у меня — 4 л) смазываю небольшим количеством масла и выливаю в нее тесто.

Перелить тесто в мультиварку

Выпекаю бисквит с маком в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка» (мощность 860 Вт).

Испечь бисквит

После звукового сигнала вынимаю бисквит при помощи чаши для варки на пару и оставляю остывать. Маковый бисквит готов.

Готовый бисквит с маком в мультиварке

Остывший бисквит можно кушать сразу, а если планируете разрезать его на коржи, то оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром бисквит разрезать на коржи (у меня получилось 3 штуки) и прослоить любимым кремом.

Фото бисквита с маком в мультиварке

Рецепт бисквита с маком в мультиварке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Маковый пирог.Улетает, не успевдаже остыть!

Маковый пирог.Улетает, не успевдаже остыть!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит