Проверенный рецепт приготовления бисквита с маком в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Мак — 100 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 9 г
- 389 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Нужные ингредиенты
- 100 гр мака
- 200 гр муки
- 170 гр сахарного песка
- 10 гр разрыхлителя
- 4 яйца
- 6 столовых ложек растительного масла
Навигация по записям
Порций: 10
Время готовки: 45 мин.
Многодетная мама и домохозяйка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2951.4 ккал | белки 62.4 г | жиры 143.5 г | углеводы 351.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 40.4 г |
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.
Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком в мультиварке.
К яйцам добавляю сахар и взбиваю до пышной массы. Масса увеличивается в объеме и становится светлее.
Высыпаю мак, размешиваю.
Добавляю растопленное теплое масло, размешиваю.
Ввожу муку и разрыхлитель, перемешиваю.
Чашу мультиварки (у меня — 4 л) смазываю небольшим количеством масла и выливаю в нее тесто.
Выпекаю бисквит с маком в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка» (мощность 860 Вт).
После звукового сигнала вынимаю бисквит при помощи чаши для варки на пару и оставляю остывать. Маковый бисквит готов.
Остывший бисквит можно кушать сразу, а если планируете разрезать его на коржи, то оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром бисквит разрезать на коржи (у меня получилось 3 штуки) и прослоить любимым кремом.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (65 минут)
Маковый пирог.Улетает, не успевдаже остыть!
Маковый пирог.Улетает, не успевдаже остыть!