Печенье из орехов без муки получается такое же вкусное, как и любая другая выпечка печенья. Особенность приготовления заключается в добавлении орехов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3938.7 ккал | белки 76.8 г | жиры 280.9 г | углеводы 280.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 554.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 39.6 г | углеводы 39.5 г |
Описание приготовления:
Ароматное и румяное ореховое печенье без муки — лучший способ собрать всю семью за столом на вечернее чаепитие. Десерт получается очень вкусным, поэтому вмиг разлетится с тарелки. Готовьте сразу несколько порций, чтобы хватило всем.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Для приготовления печенек можно брать любые орешки на ваш вкус, у меня фундука оказалось мало и я добавила немного жареного арахиса.
Для начала измельчаем орешки, не очень мелко, не нужно их превращать в муку. Перемешиваем наши орехи с сахаром. Белок (у меня было достаточно крупное яйцо) взбиваем в крепкую пену, добавляем измельченные орехи с сахаром и все перемешиваем. На противень выкладываем чайной ложкой печенье и выпекаем в разогретой духовке до 170 С — 10 минут. Через 10 минут печенье останется еще мягкое, но не липкое. Выключаем духовку и оставляем печенье остывать в духовке еще минут на 40, у меня стояли 1 час. Все наше печенье готово. Приятного аппетита!
Ореховое печенье без муки
allrecipes.ru |
Jackie |
Ингредиенты (5) |
---|
2 стакана орехового масла (из арахиса) |
2 стакана сахара |
4 яйца, взбить |
2 стакана рубленого шоколада |
1 1/2 стакана рубленых орехов (по желанию) |
Рецепт «Великолепное ореховое печенье без муки»:
Смесь из орехов смешиваем с сахаром и руками хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Хорошенько взбиваем белок.
Добавляем в белок смесь орехов с сахаром и перемешиваем ложкой.
На застеленный кондитерской бумагой противень выкладываем смесь ложечкой, формируя небольшие печеньки. Выпекаем при 170 градусах примерно 10 минут.
Оставляем наши печеньки остыть. Только после этого можно их перевернуть и оставить еще ненадолго, чтобы их обратная сторона просохла.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великолепное ореховое печенье без муки
Согласитесь, очень часто хочется чего-нибудь сладенького. И начинаешь думать, что бы такого съесть, чтобы без особого вреда для талии… Или ребенок постоянно требует сладостей. И опять мысль — как это сделать так, чтобы с пользой, а не во вред. Если и вас посещали такие мысли, то милости прошу отведать прекрасное печенье, которое состоит лишь из смеси орехов, коричневого сахара и белка. Все с пользой для здоровья!
Категория: Десерты › Печенье › Безе
Ингредиенты для «Великолепное ореховое печенье без муки»:
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 200 Грамм
- Белок куриного яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Ингредиенты
Фотографии «Великолепное ореховое печенье без муки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Ореховое печенье без муки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.
Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.
Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.
Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.
Взбейте белки в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.
У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить еще ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 30-40 минут до румяности.
Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.
Оценить рецепт Ореховое печенье без муки:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Фундук орехи — 670 ккал/100г
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Миндаль, Фундук, Сахар, Яичные белки