Куриные ежики — пошаговые рецепты с фото. 108 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт куриных ежиков, и я уверена, что вам он очень понравится. На то, чтобы вымешать фарш, слепить и обжарить шарики у меня уходит примерно полчаса, и еще столько же они тушатся и вовсе без вашей помощи, сами по себе. Попробуйте, не пожалеете!
Мясные ёжики
Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины
Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их «ежиками»))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Рис — 150 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 1 шт. (у меня 150 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Мука для панировки тефтелей
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки, укропа, базилика
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Рис — 150 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Соль и перец — по вкусу
- 143 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г
- Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г
- Лук-репка: 1-2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сыр: 70-100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Соль, специи:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат «Ежик гранатовый»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
8 ингридиентов 60 минут
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко нарезать.
Лук-порей (белую часть) нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
Огурчики нарезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить, потереть на крупной терк…
теги: закуска салат
Как приготовить «Куриные ежики»
1. Готовку начнем с простого — смешаем фарш, промытый и отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешаем до однородности.
2. Теперь лепим шарики, и на растительном масле на сильном огне обжарим, не забывая переворачивать. Должна получится корочка со всех сторон.
3. Дальше перекладываем ежиков в казан вместе с остатками масла, добавим сметану, воду и томатную пасту, а также специи по вкусу. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
4. Идеальные ежики мягкие и сочные внутри, но имеют корочку снаружи. Они не разваливаются и прекрасно подходят к любому гарниру. Рекомендую!
Оценить рецепт Куриные ежики:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ежики из курицы
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Куриные грудки разделать на филе. У меня их было две.
Отбить, посыпать специями по вкусу. В тарелке натереть
сыр, сл. масло. Отдельно порезать зелень и добавить к
масляно-сырной смеси. На каждую грудку выложить
немного смеси и свернуть рулитиком. Картофель порезать
соломкой, т. к. на жарку, но только разрезать еще пополам,…
теги: картофель куриное филе домашняя сыр зелень
Советы и рекомендации
Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.
Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.
Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.
Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.
Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.
Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!