Мясные шарики в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Процесс приготовления:
  8. Как приготовить "Куриные шарики в сливочном соусе"
  9. Фотографии «Мясные шарики в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (6)
  10. В сливочно-томатном соусе (готовим в пароварке)

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусными и сочными получаются те, которые запекают в духовом шкафу. Можно, например, приготовить маленькие аппетитные мясные шарики. Дополнительную нежность этому блюду можно придать, добавив сливочный соус. А зелень и овощи, делают мясные шарики сочными и полезными.
Ингредиенты:
фарш – 800 г;
молодая морковь – 150 г;

Ингредиенты:

scale_1200
  • фарш – 800 г;
  • молодая морковь – 150 г;
  • молодой лук – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 80 г.

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

bonita

Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке. Благодаря булочке, размоченной в сливках и добавленной в фарш, вкус блюда получается незабываемым. Гарнир можете выбрать совершенно любой, я предпочитаю подавать эти нежнейшие фрикадельки с картофельным пюре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.4 ккал
белки
149 г
жиры
250.2 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
41.7 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
4 г

Ингредиенты:

  • 800 г

  • 400 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • 150 мл

  • 200 мл

  • 60 г

  • 2 ст.л.

  • 1 зубчик

  • по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в духовке нам понадобится:

500 г мясного фарша;

1 луковица;

1 яйцо;

2 куска свежей булочки;

сливки 30% для размачивания булочки;

черный перец, мускатный орех, душистый перец, соль;

растительное масло для жарки.

Для сливочного соуса:

500 г бульона (или воды);

30 г сливочного масла;

100 мл сливок 30%;

30 г муки;

соль.

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Процесс приготовления:

Лук очищаем, мелко рубим. Если лук молодой, то вместе с зелеными перьями.

zen.yandex.ru

С зелени петрушки срезаем листики. Стебельки нам не пригодятся. Зелень рубим мелко ножом.

zen.yandex.ru

Морковь очищаем от кожуры, делаем это аккуратно, у молодой моркови она совсем тонкая. Теперь натираем овощи на мелкой насадке терки.

zen.yandex.ru

В глубокую (удобную для смешивания ингредиентов) миску перекладываем мясной фарш. Для этого рецепта можно использовать смесь из нескольких видов в пропорции, которую вы обычно готовите на котлеты или тефтели. Добавляем к фаршу лук, морковь и зеленую петрушку. Солим массу, перемешиваем.

zen.yandex.ru

Из получившегося фарша делаем аккуратные одинаковые по величине шарики. Удобнее всего это делать руками, смоченными в чистой воде. Выкладываем шарики на дно стеклянной формы. Оставляем между тефтелями немного свободного места. Это чтобы мясные шарики не слиплись. Отправляем форму с шариками в духовку на 25 минут. Подходящая для запекания температура – 250 °С.

zen.yandex.ru

За это время подготовим сыр. Использовать можно любой вид твердых сортов. Натираем его.

zen.yandex.ru

Когда мясные шарики испеклись, достаем их из духового шкафа.

zen.yandex.ru

Заливаем сметаной, смешанной с 50 мл чистой питьевой воды.

Сверху каждый мясной шарик посыпаем тертым сыром.Сверху каждый мясной шарик посыпаем тертым сыром.

Сверху каждый мясной шарик посыпаем тертым сыром.

zen.yandex.ru

Форму вновь отправляем в духовку, теперь всего на 5 минут.

zen.yandex.ru

Готовые мясные шарики в сливочном соусе подаем в горячем виде с любимым гарниром.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные шарики в сливочном соусе»

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 1

Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 2

Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 3

Хорошо перемешайте.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 5

Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 6

Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.

Куриные шарики в сливочном соусе - фото шаг 7

Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!

Оценить рецепт Куриные шарики в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 66

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Мясные шарики в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В сливочно-томатном соусе (готовим в пароварке)

Куриные шарики, приготовленные на пару – отличный вариант блюда для диеты. Для придания вкуса блюду приготовим сливочно-томатный соус. Благодаря тому, что в фарш добавлен рис, шарики получаются сочными, несмотря на то, что фарш готовится из постной куриной грудки.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки риса;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 ломтика белого батона;
  • молоко для замачивания батона;
  • ¾ стакана сливок;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.
012-11-457x305.jpg

Рис хорошо промоем и замочим на 2 часа в холодной воде. Предварительное замачивание риса сократит время варки куриных шариков.

Совет! Рис можно брать и с круглым, и с длинным зерном, а вот обработанную паром крупу для этого блюда использовать не рекомендуется.

Куриную грудку промоем, обсушим и нарежем кусочками. Измельчим филе в мясорубке или в блендере. У ломтиков белого батона срежем корки и польем молоком. Через пару минут кусочки хлеба отожмем и добавим в фарш. Туда же добавим сырой желток. Воду с риса сольем, еще раз промоем крупу и добавим её в фарш.

Хорошо перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем, можно и другие специи добавить по своему вкусу и желанию.

Берем форму для приготовления крупы в пароварке. Из фарша формируем шарики и выкладываем их в форму. Половину луковицы мелко режем и посыпаем луком наши шарики.

008-25-687x458.jpg

Приготовим заливку. Для этого смешаем сливки с томатной пастой и солим. Пропорции сливок и пасты можно менять. Если хотите сделать соус с томатным вкусом, то увеличьте количество пасты, а сливок возьмите меньше. В нашем варианте рецепта сливочный вкус будет преобладать. Заливаем соусом шарики и ставим форму, не накрывая её крышкой, в пароварку. Готовим 40 минут. Подаем шарики, полив их соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит