Паста Болоньезе — пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Паста Болоньезе — пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Содержание
  1. Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
  2. Слово повару
  3. Описание приготовления:
  4. Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"  
  5. Вариант с шампиньонами
  6. Ингредиенты на 1 порцию
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром
  10. Ингредиенты:
  11. История блюда
  12. Советы и рекомендации
  13. Пищевая и энергетическая ценность:

Как приготовить пасту болоньезе классическая: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

  • Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

    Берем репчатый лук и избавляем его от шелухи. Кладем разделочную доску на столешницу. Сверху помещаем лук и нарезаем его острым ножом.

1

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Наливаем оливковое масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Подогреваем сковороду с маслом пару минут. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем.

2

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Выкладываем готовый фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки.

3

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Томаты промываем и освобождаем от кожуры. Чтобы шкурку легче было снимать, можно обдать томаты кипятком. Измельчаем их в мясорубке или в блендере.

4

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Когда мясо будет практически готово, выливаем томатное пюре в сковороду. Ждем, пока паста забулькает.

5

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Когда пюре закипит, заливаем пасту сливками. Добавляем перец и травы. Снимаем шелуху с чеснока. Нарезаем его как можно мельче. Высыпаем в сковороду.

6

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

Готовим пасту еще 15 минут на маленьком огне. Периодически помешиваем. Прежде чем подать блюдо на стол, натираем сыр на терке и посыпаем блюдо. Добавляем листочки базилика.

7

Приятного аппетита!

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»

Описание приготовления:

«Болоньезе» — популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»  

Рецепт: Спагетти с соусом А-ля Болоньез

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ), но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!!

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описаниемnikulj 12 августа 2008 года

  • 364996
  • 114
  • 1152
  • 180

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Лазанья болоньезе

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным и ароматным, что им не стыдно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Оно состоит из простых и доступных продуктов, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. Чтобы сделать такую пасту, вам потребуется:

  • Девятьсот граммов говяжьей вырезки.
  • Кило спагетти.
  • Двести граммов сладкого болгарского перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Сто восемьдесят граммов свежих шампиньонов.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • Девяносто миллилитров соевого соуса.
  • Чайная ложка сахара.

Чтобы сделанная вами паста с говядиной, фото которой можно посмотреть немного ниже, не получилась пресной и безвкусной, в вышеуказанный список следует добавить соль, постное масло и пучок свежей зелени.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Спагетти — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром

Для тех, кому не в новинку классический способ приготовления соуса, представляю его сливочный и нежный вариант. Почти все те же самые продукты дополнятся плавленным сыром и сливочным вкусом. Получается просто замечательно и я рекомендую вам этот вариант тоже попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
  • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного зеленого лука для украшения

Паста Болоньезе - пошаговые рецепты с фото и подробным описанием

История блюда

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pasta-boloneze/

Советы и рекомендации

  • на одну большую порцию нужно примерно 100 г сырых спагетти;
  • другой способ отмерить необходимое количество – это взять пучок спагетти диаметром 2,5-3 см;
  • варить пасту следует в большом количестве воды. На 100 г пасты 1 л воды и 10 г соли;
  • лучше переложить спагетти из открытой пачки в специальную емкость для хранения;
  • часть соуса можно хранить в холодильнике, переложив в баночку или пересыпав в пакетики по порциям и заморозив;
  • на второй день соус болоньезе вкуснее.

Ну вот, надеюсь, теперь паста болоньезе по классическому рецепту с фото станет и вашим коронным блюдом. Зная, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях, вы с легкостью сможете повторить его на своей кухне.

Если вам понравилась итальянская кухня, здесь вы можете узнать, как приготовить классическую лазанью болоньезе. Помните, что для этого блюда понадобится еще соус бешамель, но с нашими подсказками вы легко с ним справитесь. Познакомьтесь еще с одним популярным соусом к пасте – соусом карбонара, и он станет одним из ваших любимых. Готовьте с любовью и приятного всем аппетита!

Вам понравились рецепты? Попробуйте повторить их у себя дома и напишите в комментариях о своих успехах. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1059.3 ккал белки 20.3 г жиры 65.9 г углеводы 96.6 г
Порции
ккал 529.7 ккал белки 10.2 г жиры 33 г углеводы 48.3 г
100 г блюда
ккал 179.5 ккал белки 3.4 г жиры 11.2 г углеводы 16.4 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит