Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Навигация по записям
  4. Торт медовый "Простой"
  5. Этап 1 / 18
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:
  8. Этап 12 / 18

Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие орехи входят в состав как…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850046.3 ккал
белки
11581 г
жиры
82381.7 г
углеводы
13515.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная в/с — около 4 стаканов или чуть больше

Мед натуральный — 160 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Для крема и прослойки:

Сметана жирная деревенская — 750 г

Сахар — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

  • 344 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.9
  • Ж: 19.5
  • У: 35.9
Порций: 2  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

1 час

Русская кухня

02.11.2012.

Торт медовый «Простой»

Категория: Десерты> Торт

5 ингридиентов 60 минут

Растопить маргарин и мед и смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Разделить на 6 равных частей. Раскатать и вырезать.

Вырезайте форму больше, чем вам необходимо, т. к. тесто немного стянется.

Выпекается корж в духовке минут 7-10.

Формой нужного размера срежте лишнее (это пойдет на крошку) и попротыкайте вилкой….

теги: торт

Торт орехово-медовый "Аничка"

Этап 1 / 18

Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:

В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.

Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.

Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.

Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.

Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.

Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.

Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.

У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.

Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.

Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.

Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.

Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Традиционный торт «Медовик» с орехами

Рецепт: Традиционный торт Медовик с орехами

Лучший рецепт популярного торта «Медовик», этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:

Другие варианты рецепта

61643.jpg 34

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 12 / 18

Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит