От такого аромата невозможно устоять! Угощайтесь!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Для приготовления блюда нам потребуется кролик весом около 1-1,5 кг, репчатый лук 2-3 головки на ваш вкус, чеснок, пиво (мне больше нравится со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус), мука, свежий базилик (если вдруг его не найдете, можете использовать сушенный или заменить на орегано), по желанию можете добавить
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кролика в пиве очень прост и при этом довольно интересен. Я нашла его совсем недавно, и мне так понравилась идея приготовления вкуснейшего мяса кролика в пивной заливке, что я приготовила его в этот же день. В общем, результат превзошел все мои ожидания: мясо получилось невероятно нежным, мягким и просто таяло во рту, и, конечно же, хлебный аромат, свойственный всем блюдам, приготовленным с пивом. Если вы заинтересовались, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в пиве по моему простому рецепту.
Кролик в пиве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
3 ингридиента 90 минут
Подготовительный этап:
Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)
В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.
Закидать нарезанным лучком. Количество лука и форма его нарезки — по желанию….
теги: ужин второе обед кролик
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2314.8 ккал | белки 216.1 г | жиры 112.6 г | углеводы 92.1 г |
| Порции | |||
| ккал 578.7 ккал | белки 54 г | жиры 28.2 г | углеводы 23 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 134.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.4 г |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:Для приготовления блюда нам потребуется кролик весом около 1-1,5 кг, репчатый лук 2-3 головки на ваш вкус, чеснок, пиво (мне больше нравится со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус), мука, свежий базилик (если вдруг его не найдете, можете использовать сушенный или заменить на орегано), по желанию можете добавить смесь любимых специй, я же просто использовала соль, перец и паприку.
ШАГ 2:Кролика разобрать на порционные куски, тщательно вымыть и просушить.
ШАГ 3:Куски кролика обжарить на растительном (или сливочном) масле на сильном огне до золотистой корочки. Все мясо не старайтесь уместить сразу на сковородку, жарьте в несколько приемов, что бы мясо не начало тушится. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.
ШАГ 4:Лук режем полукольцами.
ШАГ 5:Чеснок — пластинками.
ШАГ 6:На сковороде разогреваем масло, лук обжариваем несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
ШАГ 7:К обжаренному луку добавляем муку и тщательно перемешиваем.
ШАГ 8:Далее есть два варианта: вы можете тушить блюдо на огне или в духовке , я выбираю духовку. Поэтому, кролика выкладываю в глубокую форму для запекания.
ШАГ 9:Сверху выкладываю лук с чесноком, тщательно солю, добавляю специи, базилик, вливаю пиво и доливаю воды до уровня мяса, что бы оно практически было покрыто. Накрываю форму крышкой (или фольгой) и отправляю в духовку, тушу при маленьком кипении до мягкости мяса (чаще все это занимает 1,5-2 часа).
ШАГ 10:Приятного аппетита!
Тушеный кролик

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления кролика в пиве.
Для этого блюда нам понадобятся:
- одна тушка кролика,
- 400 миллилитров светлого пива,
- 300-400 граммов грибов (взять можно любые — вешенки, белые, шампиньоны, все, что попадется под руку в холодильнике),
- две моркови среднего размера,
- одна или две луковицы,
- две-три ложки растительного масла, которое мы будем использовать в процессе жарки.
Также потребуется щепотка соли.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Как приготовить «Кролик в пиве»
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.
Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.
Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Кролик в пиве:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Кролик в темном пиве с горчицей»:
Самое главное в рецепте, чтобы кролик был молодой, а не старый.
Не гарантирую, что купленное на рынке, кроличье мясо, за час приготовления будет таять.
Приготовить все необходимое.
Мясо разделить на кусочки.
Обжарить на масле с двух сторон. Посолить и поперчить.
Переложить на тарелку.
Лук крупно нарезать.
Обжарить в той же сковороде, где жарился кролик.
Когда лук подрумянится, добавить горчицу, вымытый чернослив, лавровый лист, немного посолить и поперчить.
Вылить пиво и потомить под крышкой 10 минут.
Выложить в соус кусочки кролика.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Подавать с луковым соусом.
Приятного аппетита.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик в темном пиве с горчицей
Предлагаю вариант приготовления кролика в соусе из лука, пива и горчицы. Мясо получается нежнейшим и очень ароматным. Уваренный соус слегка горчит, что придает пикантности вкусному мясу. Такое блюдо можно приготовить, как на повседневный, так и на праздничный стол.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик в темном пиве с горчицей»:
Потивлеш
Категория: Закуски> Заливное
12 ингридиентов
Итак, начнем. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Смешать. Я готовила с куриной грудкой и спинкой кролика, но скажу сразу, что получается сочнее с куриными и кроличьими ножками.
Дольки чеснока разрезать на половинки, удалить стержень.
Сельдерей нарезать на маленькие кусочки.
В емкость уложить мясо, добавить ягоды можжевльника, перец-горошек (у меня смесь 5перце…
теги: ужин обед закуска