Безе в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Безе в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для безе в микроволновке с сахаром без сахарной пудры
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. Видеорецепт
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Безе в микроволновке"
  10. Как и с чем подают безе
  11. Фотографии «Безе в микроволновке» от приготовивших (2)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Срок хранения безе по ГОСТу
  14. Фотографии «Безе в микроволновке» от приготовивших (2)

Как приготовить безе в микроволновке за 5 минут: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты 🙂 Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное – соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

beze v mikrovolnovke 12

Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 секунд
Выход: 12 штук

к оглавлению ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г

Ингредиенты для безе в микроволновке с сахаром без сахарной пудры

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • лимонная кислота;
  • соль.

Ингредиенты и как готовить

beze-v-mikrovolnovke-za-minut_1572113976_8_max.jpg

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

к оглавлению ↑

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как приготовить «Безе в микроволновке»

Безе в микроволновке - фото шаг 1

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Безе в микроволновке - фото шаг 2

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Безе в микроволновке - фото шаг 3

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Безе в микроволновке - фото шаг 4

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют 🙂

Оценить рецепт Безе в микроволновке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 299

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Фотографии «Безе в микроволновке» от приготовивших (2)

611115_99489-150x150x.jpg

1390677_34918-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра

Срок хранения безе по ГОСТу

Безе в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

В соответствии с ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» безе имеет терминологию как кондитерского изделия с содержанием сахара не менее 20%.

К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильное изделие, сахаристое восточное изделие, жевательная резинка, паста, крем, кондитерская плитка, кондитерская фигура, сбивное изделие, безе, нуга.

А конкретно о безе сказано, что это — «Выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя, с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, плотностью не более 370 кг/м.»

Но в этом документе срок хранения безе меренги не указывается.

На просторах интернета есть информация о сроках хранения безе (меренга) но о ГОСТах ни где не упоминается. Если вы найдете такую информацию — просим вас подсказать о таковой. Сообщите в комментариях. Будем вам признательны.

Но судя по многолетнему опыту кондитерской промышленности, а так же по опыту наших хозяек — «В герметичной упаковке безе может храниться около недели.» Сроки годности и хранения указывают производители на упаковке. Они ссылаются на разные ТУ, в которых сроки несколько разнятся. Но в общем, сроки не превышают указанных.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Фотографии «Безе в микроволновке» от приготовивших (2)

611115_99489-150x150x.jpg

1390677_34918-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

90097_37273-50x50x.jpg

5 мая 2017 года Любора #

ava50.gif

20 декабря 2016 года july belle #

1502403_86265-50x50x.jpg

26 декабря 2015 года Lanka F #

1390677_34918-150x150x.jpg

1298446_96546-50x50x.jpg

26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

ava50.gif

15 октября 2015 года julia mur2mur #

ava50.gif

24 сентября 2015 года Стрекозка1 #

ava50.gif

27 ноября 2014 года Любаша3412 #

ava50.gif

29 июня 2014 года rusya56 #

59694_94487-50x50x.jpg

20 июня 2014 года Изобелла #

10.gif

ava50.gif

21 мая 2014 года МАРКиСАША #

ava50.gif

9 мая 2014 года Крошка Рита #

1674300_38805-50x50x.jpg

26 апреля 2014 года Natali12389 #

544776_47933-50x50x.jpg

8 апреля 2014 года Людмила Ц #

ava50.gif

22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #

1298446_96546-50x50x.jpg

23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

40931_61475-50x50x.jpg

5 января 2014 года Зоя Иванова #

611115_99489-150x150x.jpg

1298446_96546-50x50x.jpg

5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

40931_61475-50x50x.jpg

5 января 2014 года Зоя Иванова #

1298446_96546-50x50x.jpg

5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

n8.gif

20817241_61994-50x50x.jpg

27 ноября 2013 года lustochka #

ava50.gif

11 октября 2013 года Шантеклер #

48371_54031-50x50x.jpg

22 сентября 2013 года Татьяшечка #

1298446_96546-50x50x.jpg

23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

ava50.gif

21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #

ava50.gif

15 июля 2013 года КНаталья #

545296_70050-50x50x.jpg

5 июня 2013 года Navely #

1298446_96546-50x50x.jpg

5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

545296_70050-50x50x.jpg

5 июня 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит