Кролик, тушеный в сливках на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Вкусное и нежное диетическое мясо кролика в нашей семье готовят часто. Кроликовод у нас отец. Это значит, что вся семья обеспечена мясом. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления кроличьего мяса. Все гениальное просто, вы же знаете об этом, да?:) Поэтому расскажу сегодня, как приготовить кролика, тушенного в сливках. Ингредиентов — минимум, а вкус замечательный. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3388.8 ккал | белки 28.5 г | жиры 339.6 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 34 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 26.7 г | углеводы 4.6 г |
На плите и с дополнениями
Не желаете задействовать духовку – можете приготовить кролика в сливочном соусе пользуясь исключительно верхней поверхностью печки. Начало процесса совпадает с уже описанными манипуляциями, только перед обжаркой кусочков тушки следует нашпиговать их разрезанными пополам дольками чеснока. Второй этап – тушение с добавлением небольшого количества воды. Поджарка добавляется спустя полчаса после закипания. Еще через час вливается стакан сливок; на этот раз выбирается молочный продукт с высокой жирностью. Теперь остается дождаться, пока блюдо вскипит еще раз (огонь должен быть маленьким, а крышка – закрытой), и ароматное мясо можно нести на стол.
Кстати, все эти процедуры доступны и для исполнения в мультиварке.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Килограмм
- Сливки — 400-500 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленьких)
- Лук репчтаый — 1 Штука (большая)
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Для приготовления кролика в сливках нам понадобится:
кролик — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки (или сметана) — 200 г;
чеснок — несколько долек;
розмарин свежий — несколько веточек, или сушеный — несколько ст. л. (по желанию);
оливковое масло — 5 ст. л.;
вода — несколько стаканов.
просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами
koolinar.ru60 мин |
svetkins999 |
Ингредиенты (8) |
---|
филе кролика 500г |
сливки 200г |
грецкие орехи 50г |
1 луковица |
зелень |
сливочное и растительное масло |
соль |
перец |
Показать все (8) |
Как приготовить «Кролик, тушенный в сливках»
Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.
Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.
А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.
Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.
Оценить рецепт Кролик, тушенный в сливках:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кролик,тушенный со сливками
Ингредиенты (9) |
---|
кролик полтушки |
картофель 5-6 шт |
лук 1 шт |
чеснок 2 зубка |
сливки 100-150 гр |
растительное масло для жарки |
лавровый лист,приправы,соль по вкусу |
чили 1/2 стручка |
мускатный орех щепотка |
Показать все (9) |
Кролик со шпинатом и сливками
Ингредиенты (6) |
---|
Кролик (филе, окорочка) 300г |
Шпинат (если мороженый 1п) |
Сливки (любой жирности) 300-400мл |
Шампиньоны 400г |
+ сыр твердый 100г |
валованы ( формочки из теста, как для жульенов) |
Показать все (6) |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить «Кролик в сливочном соусе»
Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.
Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.
Подготовим «тарелочку» из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.
Установим хлебную «тарелочку» на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом — и его будет изумительно есть вприкуску.