Рецепт кролика в сливках — 11 пошаговых фото в рецепте

Рецепт кролика в сливках — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. На плите и с дополнениями
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами
  8. Как приготовить "Кролик, тушенный в сливках"
  9. Кролик,тушенный со сливками
  10. Кролик со шпинатом и сливками
  11. Как приготовить «Кролик в сливочном соусе»

Кролик, тушеный в сливках на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Вкусное и нежное диетическое мясо кролика в нашей семье готовят часто. Кроликовод у нас отец. Это значит, что вся семья обеспечена мясом. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления кроличьего мяса. Все гениальное просто, вы же знаете об этом, да?:) Поэтому расскажу сегодня, как приготовить кролика, тушенного в сливках. Ингредиентов — минимум, а вкус замечательный. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
339.6 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
34 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
4.6 г

На плите и с дополнениями

Не желаете задействовать духовку – можете приготовить кролика в сливочном соусе пользуясь исключительно верхней поверхностью печки. Начало процесса совпадает с уже описанными манипуляциями, только перед обжаркой кусочков тушки следует нашпиговать их разрезанными пополам дольками чеснока. Второй этап – тушение с добавлением небольшого количества воды. Поджарка добавляется спустя полчаса после закипания. Еще через час вливается стакан сливок; на этот раз выбирается молочный продукт с высокой жирностью. Теперь остается дождаться, пока блюдо вскипит еще раз (огонь должен быть маленьким, а крышка – закрытой), и ароматное мясо можно нести на стол.

Кстати, все эти процедуры доступны и для исполнения в мультиварке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленьких)
  • Лук репчтаый  — 1 Штука (большая)
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Для приготовления кролика в сливках нам понадобится:

кролик — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сливки (или сметана) — 200 г;

чеснок — несколько долек;

розмарин свежий — несколько веточек, или сушеный — несколько ст. л. (по желанию);

оливковое масло — 5 ст. л.;

вода — несколько стаканов.

просто вкусный и быстрый тушеный кролик в сливках и с орехами

koolinar.ru60 мин
svetkins999
Ингредиенты (8)
филе кролика 500г
сливки 200г
грецкие орехи 50г
1 луковица
зелень
сливочное и растительное масло
соль
перец
Показать все (8)
Рецепт Кролик в сливках с базиликом и сушеными томатами

Как приготовить «Кролик, тушенный в сливках»

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 1

Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 2

Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 4

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 5

А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 6

Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.

Оценить рецепт Кролик, тушенный в сливках:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кролик,тушенный со сливками

Ингредиенты (9)
кролик полтушки
картофель 5-6 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубка
сливки 100-150 гр
растительное масло для жарки
лавровый лист,приправы,соль по вкусу
чили 1/2 стручка
мускатный орех щепотка
Показать все (9)
Рецепт Запеченный кролик с вешенками, сливками и картошкой

Кролик со шпинатом и сливками

Ингредиенты (6)
Кролик (филе, окорочка) 300г
Шпинат (если мороженый 1п)
Сливки (любой жирности) 300-400мл
Шампиньоны 400г
+ сыр твердый 100г
валованы ( формочки из теста, как для жульенов)
Показать все (6)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить «Кролик в сливочном соусе»

Рецепт кролика в сливках - 11 пошаговых фото в рецепте

Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.

Рецепт кролика в сливках - 11 пошаговых фото в рецепте

Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.

Рецепт кролика в сливках - 11 пошаговых фото в рецепте

Подготовим «тарелочку» из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.

Рецепт кролика в сливках - 11 пошаговых фото в рецепте

Установим хлебную «тарелочку» на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом — и его будет изумительно есть вприкуску.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит