Проверенный рецепт приготовления сметанного желе с фруктами, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048.2 ккал | белки 35.5 г | жиры 143.9 г | углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 13.2 г |
Описание приготовления:
Мне нравится не совсем привычный вкус сметанного желе. Очень вкусным оно получается, когда готовится со сладкими фруктами яркого цвета. Выходит красиво!
Как приготовить сметанное желе с фруктами?
1. Желатин разведите в половине стакана охлажденной кипяченой воды, оставьте на час, чтобы разбух. Через час подогрейте (но до кипения не доводите!), помешивая, до полного растворения.
2. Сметану взбейте с сахаром миксером.
3. Во взбитую сметану добавьте желатин. Тщательно перемешайте.
4. Подготовьте фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие фрукты промойте, очистите и нарежьте кусочками. У меня — бананы. Я их очищаю и режу кружочками.
5. Форму для желе смажьте маслом. На дно выложите фрукты и залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
Готовое желе выберите из формы и украсьте фруктами.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты
Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика
Сметана 20% — 300 г
Киви — 3 шт.
Апельсин — 1-2 шт.
- 90 кКал
Разведение желатина
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Фрукты подойдут любые, сезонные. Особенно вкусно с черешней, клубникой, абрикосами или персиками, с виноградом и т.д. Зимой отлично сочетаются киви и апельсин.
Для приготовления 4 порций сметанного желе с фруктами нам понадобится 2 пакетика фруктового порошкового желе по 90 г, сметана 20% жирности, киви и апельсин.
Для начала нужно растворить порошковое желе согласно инструкции. Как правило, содержимое пакетика нужно залить 400 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комков.
Сметанное желе я решила окрасить в розовый цвет. Для этого лучше всего взять вишневое желе, у него самый красивый цвет в итоге.
Залить пакетик вишневого желе 200 мл горячей воды, размешать, добавить сметану. В сметанном желе могут образоваться комочки (как на фото), но пока будете все готовить, они растворятся полностью. Попробуйте на вкус, возможно, надо будет добавить немного сахара.
Подготовить креманки. Очистить и нарезать киви и апельсин. Выложить на дно креманок.
Залить прозрачным желе, так будет красивее смотреться. Поставить застывать в холодильник.
Когда нижний слой с фруктами застынет, налить слой сметанного желе и так же поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать сметанное желе с фруктами лучше с листиком мяты или лимонника.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:

1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Сметану смешать с сахаром.

2. Сахар должен раствориться.

3. Теперь приготовить фрукты.
Абрикосы нарезать кубиком.

4. Персики ломтиками.

5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни.

6. На дно форм выложить немного абрикосов.

7. Сметану соединить с желатином и смесью заполнить формы.
Убрать в холодильник до полного застывания.

8. Затем сверху выложить фруктовое ассорти и украсить по желанию.

Я украсила десерт мятой и цветами.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сметанное желе с фруктами

Что может быть проще приготовить желе! Отличный летний десерт, который не займет много времени, который можно «раскрашивать» всевозможными добавками соков, фруктовых пюре и ягод.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Сметанное желе с фруктами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 Грамм
- Бананы — 2 Штуки (Или любые другие фрукты.)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Сметанное желе с фруктами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить «Сметанное желе с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 столовых ложки сметанной смеси. Перемешать.
Шаг 6Ссылка

Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.
Шаг 7Ссылка

Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час. Сметанное желе с фруктами готово.
Как достать желе
Десерты из фруктового и сметанного желе. Красивое праздничное оформление.
Если вы хотите удивить своих гостей сладким блюдом, вам обязательно нужно сделать желе с фруктами. Десерты из желе с фруктами получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно если потрудиться с укладкой фруктов и заливкой слоев…
Если вы хотите удивить своих гостей сладким блюдом, вам обязательно нужно сделать желе с фруктами. Десерты из желе с фруктами получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно если потрудиться с укладкой фруктов и заливкой слоев…
Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.
Ингредиенты:
- 300 г жирной домашней сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- 2/3 стакана молока;
- горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
- 3 ст. л. сахара.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.
Способ приготовления:
- Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
- Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
- Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
- Поставить в холодильник застывать.
Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?
Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны;
- 1 с. ложку кофе;
- 25 г желатина;
- 2 щепотки какао;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- ванилин по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса.
- Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите.
- Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе.
- К кофейной части добавьте какао и немного сахара.
- Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны.
- Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части.
- В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином.
- Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот.
- Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт.
- Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.