Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Разведение желатина
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Сметанное желе с фруктами" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Десерты из фруктового и сметанного желе. Красивое праздничное оформление.
  11. Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
  12. Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

Проверенный рецепт приготовления сметанного желе с фруктами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
143.9 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.2 г

Описание приготовления:

Мне нравится не совсем привычный вкус сметанного желе. Очень вкусным оно получается, когда готовится со сладкими фруктами яркого цвета. Выходит красиво!
Как приготовить сметанное желе с фруктами?
1. Желатин разведите в половине стакана охлажденной кипяченой воды, оставьте на час, чтобы разбух. Через час подогрейте (но до кипения не доводите!), помешивая, до полного растворения.
2. Сметану взбейте с сахаром миксером.
3. Во взбитую сметану добавьте желатин. Тщательно перемешайте.
4. Подготовьте фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие фрукты промойте, очистите и нарежьте кусочками. У меня — бананы. Я их очищаю и режу кружочками.
5. Форму для желе смажьте маслом. На дно выложите фрукты и залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
Готовое желе выберите из формы и украсьте фруктами.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты

Желе порошковое фруктовое — 2 пакетика

Сметана 20% — 300 г

Киви — 3 шт.

Апельсин — 1-2 шт.

  • 90 кКал

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Фрукты подойдут любые, сезонные. Особенно вкусно с черешней, клубникой, абрикосами или персиками, с виноградом и т.д. Зимой отлично сочетаются киви и апельсин.

Для приготовления 4 порций сметанного желе с фруктами нам понадобится 2 пакетика фруктового порошкового желе по 90 г, сметана 20% жирности, киви и апельсин.

Ингредиенты для сметанного желе с фруктами

Для начала нужно растворить порошковое желе согласно инструкции. Как правило, содержимое пакетика нужно залить 400 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комков.

Сметанное желе я решила окрасить в розовый цвет. Для этого лучше всего взять вишневое желе, у него самый красивый цвет в итоге.

Залить пакетик вишневого желе 200 мл горячей воды, размешать, добавить сметану. В сметанном желе могут образоваться комочки (как на фото), но пока будете все готовить, они растворятся полностью. Попробуйте на вкус, возможно, надо будет добавить немного сахара.

Соединить порошок желе со сметаной

Подготовить креманки. Очистить и нарезать киви и апельсин. Выложить на дно креманок.

Порезать киви и апельсин

Залить прозрачным желе, так будет красивее смотреться. Поставить застывать в холодильник.

Залить фрукты прозрачным желе

Когда нижний слой с фруктами застынет, налить слой сметанного желе и так же поставить в холодильник до полного застывания.

Вылить слой сметанного желе

Подавать сметанное желе с фруктами лучше с листиком мяты или лимонника.

Фото сметанного желе с фруктами

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сметанное желе с фруктами»:

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

1. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Сметану смешать с сахаром.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

2. Сахар должен раствориться.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

3. Теперь приготовить фрукты.
Абрикосы нарезать кубиком.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

4. Персики ломтиками.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

5. А так же вымыть и обсушить ягоды смородины и черешни.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

6. На дно форм выложить немного абрикосов.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

7. Сметану соединить с желатином и смесью заполнить формы.
Убрать в холодильник до полного застывания.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

8. Затем сверху выложить фруктовое ассорти и украсить по желанию.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

Я украсила десерт мятой и цветами.

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанное желе с фруктами

Рецепт: Сметанное желе с фруктами

Что может быть проще приготовить желе! Отличный летний десерт, который не займет много времени, который можно «раскрашивать» всевозможными добавками соков, фруктовых пюре и ягод.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сметанное желе с фруктами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500 Грамм
  • Бананы  — 2 Штуки (Или любые другие фрукты.)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Сметанное желе с фруктами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Сметанное желе с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 столовых ложки сметанной смеси. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час. Сметанное желе с фруктами готово.

Как достать желе

Десерты из фруктового и сметанного желе. Красивое праздничное оформление.

Если вы хотите удивить своих гостей сладким блюдом, вам обязательно нужно сделать желе с фруктами. Десерты из желе с фруктами получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно если потрудиться с укладкой фруктов и заливкой слоев…

Если вы хотите удивить своих гостей сладким блюдом, вам обязательно нужно сделать желе с фруктами. Десерты из желе с фруктами получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно если потрудиться с укладкой фруктов и заливкой слоев…

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

Ингредиенты:

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

Способ приготовления:

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 с. ложку кофе;
  • 25 г желатина;
  • 2 щепотки какао;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса.
  2. Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите.
  3. Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе.
  4. К кофейной части добавьте какао и немного сахара.
  5. Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны.
  6. Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части.
  7. В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином.
  8. Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот.
  9. Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт.
  10. Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит