Приготовьте своим деткам очень вкусные, сочные и нежные котлеты из кролика, рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.4 ккал | белки 229.3 г | жиры 88 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал | белки 57.3 г | жиры 22 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 6 г |
Сочные котлеты из кролика на сковороде
Необходимые продукты:
- мякоть крольчатины — 900 г;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- петрушка;
- смесь перцев, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
Технология приготовления:
- Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
- Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
- Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
- Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
- Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
- Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
- Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.
Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша кролика потребуется:
кролик — 2 кг (или фарш из кролика — 1,1-1,2 кг);
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйцо — 1 шт.;
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
панировочные сухари для панировки;
растительное масло для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 600 Грамм
- Белый хлеб — 110 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 100 Грамм (вода)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Нежные котлеты из кролика»:
Ингредиенты
Отделяем мясо от костей. На котлеты я использую только заднюю часть кролика. Из передней я варю суп, борщ, холодец.
Получился почти килограмм.
Измельчаем лук и чеснок в измельчителе с яйцом.
Измельчаем мясо кролика в измельчителе или в мясорубке.
Добавляем соль, перец, панировочные сухари. Тщательно вмешиваем. Сухари я делаю из отрубного батона, подсушиваю в духовке. Именно добавление сухарей, делает правильный вкус котлет. Если добавить мякоть батона размоченную в молоке, то по вкусу они будут напоминать котлеты из школьной столовой.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Обваливаем в муке.
Обжариваем от 10 до 15 минут с каждой стороны.
Все, нежные, вкусные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные котлеты из кролика
Друзья здравствуйте!Сегодня нежные котлеты из кролика, без добавления сливок и воды. Мясо кролика принято считать суховатым. Считается что из него мало что можно приготовить, в основном его принято тушить. На самом деле из кролика можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Нежные котлеты из кролика»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Котлеты из кролика»
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.
3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.
4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.
5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из кролика:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
О блюде
Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:
- железо в составе;
- высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
- наличие магния, калия, марганца, фтора.
Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.
Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.
При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.
Простые котлеты из фарша кролика
Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.
- Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
- Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
- Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
- Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.
Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!
Способ без мультиварки
Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.
Пошаговое приготовление
- Слепить котлеты по выбранному рецепту.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
- Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
- Готовить 15-20 минут под крышкой.