Долой однообразные «бутеры»! Предлагаем вам разнообразить свои приемы пищи ароматным итальянским панини.
Панини – что это за блюдо?
Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.
- Если у вас нет гриля панини, приготовьте сэндвичи панини на двух сковородках, используя вторую как пресс.
- Практически каждый панини гриль рецепт включает в свой состав помидоры. Из них необходимо удалять семена. В противном случае бутерброд будет мокрым.
Как приготовить панини?
Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.
Ингредиенты:
- французский багет – 1 шт.;
- отварная индейка – 150 г;
- сыр – 200 г;
- песто – ½ стакана;
- помидор – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте багет на 4 куска, разрежьте каждый горизонтально.
- Выложите на одну половину песто, ломтик сыра, мясо птицы, ломтики томатов и авокадо.Накройте вторым куском.
- Жарьте каждый панино под грузом по 3 мин. с каждой стороны.
Панини – рецепт теста
Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- теплая вода – 1 ¾ стакана;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 120℃. Отключите.
- Соедините дрожжи, сахар, воду и оставьте на 5 мин.
- Перемешайте с мукой и солью.
- Поставьте тесто на 35 мин. в теплую духовку.
- Обомните, разделите на 10 частей.
- Придайте каждой форму рулета.
- Выпекайте 20 мин. при 230℃.
Панини с сыром
Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.
Ингредиенты:
- ломтики бездрожжевого хлеба – 4 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- руккола – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- дижонская горчица – 4 ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Выложите начинку.
- Обработайте панини маслом и чесночным порошком. Подрумяньте.
Панини с помидорами – рецепт
Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – ¼ ч. ложки;
- вяленые томаты – ½ стакана;
- масло от вяленых томатов – 1 ст. ложка;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- листья базилика – 30 г;
- чиабатта – 1 шт.;
- ломтики моцареллы – 8 шт.
Приготовление
- Нарежьте два помидора кольцами, сбрызните маслом, бальзамиком, травами, солью и перцем и запекайте 20 мин. при 205℃.
- Взбейте вяленые томаты, масло из банки, пармезан и горсть базилика в пасту.
- Разрежьте хлеб на 4 части, а затем, каждую пополам.
- Смажьте томатной пастой, добавьте запеченные и свежие томаты, сыр и базилик.
- Обжарьте под прессом, пока сыр в панине не расплавится.
Панини с курицей
Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.
Ингредиенты:
- ломтики чиабатты – 4шт.;
- филе – 150 г;
- паприка – ½ ч. ложки;
- соль и перец – по ¼ ч. ложки;
- масло – ½ ч. ложки;
- кружочки консервированного ананаса – 2 шт.;
- пекинская капуста – ½ стакана;
- ломтики красного лука – 4 шт.;
- глазурь терияки – 4 ст. ложки;
- пластины сыра чеддер – 2 шт.
Приготовление
- Разрежьте куриное филе бабочкой, натрите солью, паприкой, перцем, маслом и оставьте на 10 мин.
- Подержите ананас на сковороде гриль 2 мин. Удалите.
- Выложите грудку и готовьте 8 мин.
- Разберите на кусочки.
- Смажьте корочки хлеба маслом, а мякиш – соусом терияки.
- Запечатайте курицу, ананас, сыр и капусту между хлебом.
- Жарьте панини под гнетом по 3 мин. с каждой стороны.
Панини с ветчиной
Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
- кружочки ветчины – 4 шт.;
- ломтики яблока – 6 шт.;
- колечко красного лука – 1 шт.;
- майонез – 2 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- большой ломтик острого сыра – 1 шт.
Приготовление
- Смажьте мякиш горчицей и майонезом. Выложите лук, ветчину, яблоки и сыр. Соберите. Готовьте традиционно.
Панини с лососем
Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- горчица – 3 ч. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- фета – 100 г;
- шпинат – 150 г;
- чиабатта – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте уксус с 1 ст. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками горчицы и маслом. Замаринуйте лук и чеснок на 30 мин.
- Соедините оба сыра с зеленым луком.
- Разрежьте хлеб на две половины. Смажьте одну сыром, положите ломтики рыбы, шпинат и маринованный лук. Накройте второй и разрежьте на 4 части.
- Обработайте до хруста.
Панини с беконом
Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- бекон – 4 шт.;
- сыр – 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Удалите, слейте часть масла.
- Взбейте яйца с молоком. Жарьте, в жиру 2 мин.
- Удалите, выложите с беконом и сыром между хлебом. Подрумяньте.
Панини «Тоскана» – рецепт
Чтобы воспроизвести рецепт панини «Тоскана» как в Макдональдсе, не нужен пресс и ребристая сковорода. Питу, тут она заменяет хлеб, смазывают майонезом, заполняют парочкой говяжьих котлет, плавленым сыром, томатами, луком и рукколой, перегибают пополам и слегка прогревают, не смазывая маслом. Не аутентично, но неплохо.
Ингредиенты:
- пита – 1 шт.;
- говяжий фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 2 ст. ложки;
- орегано, тмин – по ⅙ ч. ложки;
- кружочки томатов – 2 шт.;
- руккола – 50 г;
- колечки лука – 2 шт.;
- ломтик сыра «Эмменталь» – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините фарш, яйцо, сухари, специи. Сформуйте с помощью кольца две плоские котлеты. Обжарьте за 7 мин.
- Смажьте лепешку майонезом с соком, добавьте котлеты, сыр, помидоры, лук, рукколу. Перегните пополам, прогрейте.
Панини с тунцом – рецепт
Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 80 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
- ломтики чеддера – 2 шт.
Приготовление
- Соедините тунец, каперсы и майонез.
- Соберите и обжарьте итальянское блюдо панини.
Панини с брынзой и зеленью
Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 6 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- шпинат( замороженный) – 250 г;
- брынза – 100 г;
- моцарелла – 50 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Натрите брынзу и моцареллу на терке и перемешайте.
- Обжарьте шпинат в 1 ст. ложке масле с луком и чесноком за 2 мин.
- Соедините с сыром.
- Запечатайте начинку в хлеб. Обжарьте.
Панини с креветками
Условно, варианты начинки панини можно разделить на обыденные и ремесленные, включающие дорогостоящие продукты, которые при простых комбинациях дают сложный вкус. Например, креветки. Здесь, они являются главным компонентом салата «Цезарь». Их обжаривают, заправляют соусом и запечатывают с рукколой и пармезаном в хлеб.
Ингредиенты:
- чиабатта – 2 шт.;
- креветки – 350 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- пармезан – 30 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- руккола – 1 стакан.
Приготовление
- Приправьте креветок 1 ст. ложкой масла, солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль.
- Взбейте остальное масло с соком, чесноком, анчоусами и горчицей. Заправьте креветки.
- Удалите немного мякиша с чиабатты. Начините. Жарьте под прессом 4 мин.
Панини с шоколадом
Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.
Ингредиенты:
- чиабатта – 1 шт.;
- шоколадный батончик – 120 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте хлеб на 10 кусков. Смажьте корочки маслом.
- Разделите батончик на 5 частей.
- Соберите и жарьте под прессом 1 мин.
Панини гриль
Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.;
- баклажан – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- песто – ½ стакана;
- ломтики чиабатты – 8 шт.;
- острый маринованный перец – ¼ стакана;
- уксус – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Взбейте уксус, масло и чеснок и пропитайте овощи.
- Разогрейте гриль за 5 мин.
- Выложите овощи и жарьте под крышкой 5 мин. Удалите.
- Соберите блюдо. Грилируйте под крышкой 4 мин.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
Какой хлеб выбрать?
Если хотим приготовить традиционные итальянские панини, необходимо взять хлеб «Чиабатта». Однако в разных вариантах и вариациях итальянские сэндвичи можно подавать с пшеничной лепешкой «Фокачча» или классическим багетом. Также подойдет турецкий лаваш. Хлеб чиабатта можно приготовить самостоятельно или купить готовые булочки, которые есть в пекарнях. В некоторых продуктовых магазинах или магазинах экологически чистых продуктов также можете найти выпечку, готовую специально для приготовления панини.
В сегодняшней статье собраны 10 вкусных рецептов приготовления панини в домашних условиях. Вам обязательно понравится!
Панини
Категория: Закуски> Бутерброды
5 ингридиентов 20 минут
1) Сначала надо разрезать хлеб пополам.
2) Обжариваем хлеб на сковородочке.
3) Смазываем хлеб майонезом, не толстым слоем.
4) Кладем по листику салата на булочку….
теги: закуска
Советы
- В бутерброднице получается восхитительный панини, не забудьте только предварительно ее разогреть перед началом приготовления закуски.
- В зависимости от ваших предпочтений, сочетайте сыр, лук, стейк или рыбу.
2. Грушевый панини
Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
Ингредиенты:
- Хлеб — 8 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сыр — 16 Ломтиков
- Мясные деликатесы — 400 Грамм (колбаса, ветчина и т.д.)
- Оливки и маслины — 200 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Перец запеченный — 1/2 Штуки
Количество порций: 4
Предупреждения
- При вынимании панини из любого типа гриля будьте предельно осторожны. Панини будет горячим, вы сожжете обжечься.
Используем вяленые томаты
Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:
- дрожжевое тесто;
- вяленые помидоры;
- немного оливкового масла;
- соль, перец, орегано, базилик по вкусу.
Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.
Что вам понадобится
- Бутербродница
- Лопаточка
- Сковорода
- Чугунная сковорода
- Кухонные рукавицы
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Об этой статье
Эту страницу просматривали 10 983 раза.