Панини: топ 5 вариантов приготовления

Панини: топ 5 вариантов приготовления

Содержание
  1. Панини – что это за блюдо?
  2. Особенности приготовления панини
  3. Какой хлеб выбрать?
  4. Панини
  5. Советы
  6. 2. Грушевый панини
  7. Ингредиенты:
  8. Предупреждения
  9. Используем вяленые томаты
  10. Что вам понадобится
  11. Видео-рецепты панини
  12. Об этой статье

Долой однообразные «бутеры»! Предлагаем вам разнообразить свои приемы пищи ароматным итальянским панини.

Панини – что это за блюдо?

Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.

  1. Если у вас нет гриля панини, приготовьте сэндвичи панини на двух сковородках, используя вторую как пресс.
  2. Практически каждый панини гриль рецепт включает в свой состав помидоры. Из них необходимо удалять семена. В противном случае бутерброд будет мокрым.

Как приготовить панини?

как приготовить панини

Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.;
  • отварная индейка – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • песто – ½ стакана;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте багет на 4 куска, разрежьте каждый горизонтально.
  2. Выложите на одну половину песто, ломтик сыра, мясо птицы, ломтики томатов и авокадо.Накройте вторым куском.
  3. Жарьте каждый панино под грузом по 3 мин. с каждой стороны.

Панини – рецепт теста

панини рецепт теста

Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 1 ¾ стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 120℃. Отключите.
  2. Соедините дрожжи, сахар, воду и оставьте на 5 мин.
  3. Перемешайте с мукой и солью.
  4. Поставьте тесто на 35 мин. в теплую духовку.
  5. Обомните, разделите на 10 частей.
  6. Придайте каждой форму рулета.
  7. Выпекайте 20 мин. при 230℃.

Панини с сыром

панини с сыром

Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.

Ингредиенты:

  • ломтики бездрожжевого хлеба – 4 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Выложите начинку.
  2. Обработайте панини маслом и чесночным порошком. Подрумяньте.

Панини с помидорами – рецепт

панини с помидорами рецепт

Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – ¼ ч. ложки;
  • вяленые томаты – ½ стакана;
  • масло от вяленых томатов – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • листья базилика – 30 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • ломтики моцареллы – 8 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте два помидора кольцами, сбрызните маслом, бальзамиком, травами, солью и перцем и запекайте 20 мин. при 205℃.
  2. Взбейте вяленые томаты, масло из банки, пармезан и горсть базилика в пасту.
  3. Разрежьте хлеб на 4 части, а затем, каждую пополам.
  4. Смажьте томатной пастой, добавьте запеченные и свежие томаты, сыр и базилик.
  5. Обжарьте под прессом, пока сыр в панине не расплавится.

Панини с курицей

панини с курицей

Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.

Ингредиенты:

  • ломтики чиабатты – 4шт.;
  • филе – 150 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки;
  • кружочки консервированного ананаса – 2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ стакана;
  • ломтики красного лука – 4 шт.;
  • глазурь терияки – 4 ст. ложки;
  • пластины сыра чеддер – 2 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе бабочкой, натрите солью, паприкой, перцем, маслом и оставьте на 10 мин.
  2. Подержите ананас на сковороде гриль 2 мин. Удалите.
  3. Выложите грудку и готовьте 8 мин.
  4. Разберите на кусочки.
  5. Смажьте корочки хлеба маслом, а мякиш – соусом терияки.
  6. Запечатайте курицу, ананас, сыр и капусту между хлебом.
  7. Жарьте панини под гнетом по 3 мин. с каждой стороны.

Панини с ветчиной

панини с ветчиной

Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • кружочки ветчины – 4 шт.;
  • ломтики яблока – 6 шт.;
  • колечко красного лука – 1 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • большой ломтик острого сыра – 1 шт.

Приготовление

  1. Смажьте мякиш горчицей и майонезом. Выложите лук, ветчину, яблоки и сыр. Соберите. Готовьте традиционно.

Панини с лососем

панини с лососем

Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • фета – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • чиабатта – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте уксус с 1 ст. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками горчицы и маслом. Замаринуйте лук и чеснок на 30 мин.
  2. Соедините оба сыра с зеленым луком.
  3. Разрежьте хлеб на две половины. Смажьте одну сыром, положите ломтики рыбы, шпинат и маринованный лук. Накройте второй и разрежьте на 4 части.
  4. Обработайте до хруста.

Панини с беконом

панини с беконом

Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • бекон – 4 шт.;
  • сыр – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон. Удалите, слейте часть масла.
  2. Взбейте яйца с молоком. Жарьте, в жиру 2 мин.
  3. Удалите, выложите с беконом и сыром между хлебом. Подрумяньте.

Панини «Тоскана» – рецепт

панини тоскана рецепт

Чтобы воспроизвести рецепт панини «Тоскана» как в Макдональдсе, не нужен пресс и ребристая сковорода. Питу, тут она заменяет хлеб, смазывают майонезом, заполняют парочкой говяжьих котлет, плавленым сыром, томатами, луком и рукколой, перегибают пополам и слегка прогревают, не смазывая маслом. Не аутентично, но неплохо.

Ингредиенты:

  • пита – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • орегано, тмин – по ⅙ ч. ложки;
  • кружочки томатов – 2 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • колечки лука – 2 шт.;
  • ломтик сыра «Эмменталь» – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините фарш, яйцо, сухари, специи. Сформуйте с помощью кольца две плоские котлеты. Обжарьте за 7 мин.
  2. Смажьте лепешку майонезом с соком, добавьте котлеты, сыр, помидоры, лук, рукколу. Перегните пополам, прогрейте.

Панини с тунцом – рецепт

панини с тунцом рецепт

Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 80 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • ломтики чеддера – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините тунец, каперсы и майонез.
  2. Соберите и обжарьте итальянское блюдо панини.

Панини с брынзой и зеленью

панини с брынзой и зеленью

Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • шпинат( замороженный) – 250 г;
  • брынза – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите брынзу и моцареллу на терке и перемешайте.
  2. Обжарьте шпинат в 1 ст. ложке масле с луком и чесноком за 2 мин.
  3. Соедините с сыром.
  4. Запечатайте начинку в хлеб. Обжарьте.

Панини с креветками

панини с креветками

Условно, варианты начинки панини можно разделить на обыденные и ремесленные, включающие дорогостоящие продукты, которые при простых комбинациях дают сложный вкус. Например, креветки. Здесь, они являются главным компонентом салата «Цезарь». Их обжаривают, заправляют соусом и запечатывают с рукколой и пармезаном в хлеб.

Ингредиенты:

  • чиабатта – 2 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 стакан.

Приготовление

  1. Приправьте креветок 1 ст. ложкой масла, солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль.
  2. Взбейте остальное масло с соком, чесноком, анчоусами и горчицей. Заправьте креветки.
  3. Удалите немного мякиша с чиабатты. Начините. Жарьте под прессом 4 мин.

Панини с шоколадом

панини с шоколадом

Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.

Ингредиенты:

  • чиабатта – 1 шт.;
  • шоколадный батончик – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на 10 кусков. Смажьте корочки маслом.
  2. Разделите батончик на 5 частей.
  3. Соберите и жарьте под прессом 1 мин.

Панини гриль

панини гриль

Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.;
  • баклажан – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • песто – ½ стакана;
  • ломтики чиабатты – 8 шт.;
  • острый маринованный перец – ¼ стакана;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте уксус, масло и чеснок и пропитайте овощи.
  2. Разогрейте гриль за 5 мин.
  3. Выложите овощи и жарьте под крышкой 5 мин. Удалите.
  4. Соберите блюдо. Грилируйте под крышкой 4 мин.

Особенности приготовления панини

Приготовление панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

Какой хлеб выбрать?

Если хотим приготовить традиционные итальянские панини, необходимо взять хлеб «Чиабатта». Однако в разных вариантах и ​​вариациях итальянские сэндвичи можно подавать с пшеничной лепешкой «Фокачча» или классическим багетом. Также подойдет турецкий лаваш. Хлеб чиабатта можно приготовить самостоятельно или купить готовые булочки, которые есть в пекарнях. В некоторых продуктовых магазинах или магазинах экологически чистых продуктов также можете найти выпечку, готовую специально для приготовления панини.

В сегодняшней статье собраны 10 вкусных рецептов приготовления панини в домашних условиях. Вам обязательно понравится!

Панини

Категория: Закуски> Бутерброды

5 ингридиентов 20 минут

1) Сначала надо разрезать хлеб пополам.

2) Обжариваем хлеб на сковородочке.

3) Смазываем хлеб майонезом, не толстым слоем.

4) Кладем по листику салата на булочку….

теги: закуска

Панини с рукколой и моцареллой

Панини

Панини с курицей и беконом

Советы

  • В бутерброднице получается восхитительный панини, не забудьте только предварительно ее разогреть перед началом приготовления закуски.
  • В зависимости от ваших предпочтений, сочетайте сыр, лук, стейк или рыбу.

2. Грушевый панини

фото грушевого панини

Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 16 Ломтиков
  • Мясные деликатесы  — 400 Грамм (колбаса, ветчина и т.д.)
  • Оливки и маслины  — 200 Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Перец запеченный  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Предупреждения

  • При вынимании панини из любого типа гриля будьте предельно осторожны. Панини будет горячим, вы сожжете обжечься.

Используем вяленые томаты

Пожалуй, итальянскую кухню трудно представить без вяленых томатов. Их можно использовать и для приготовления вкусных панини. Рецепт выглядит следующим образом:

  • дрожжевое тесто;
  • вяленые помидоры;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец, орегано, базилик по вкусу.

Орегано и листья базилика нужно измельчить и смешать с дрожжевым тестом (из рецепта №1). Полученную смесь разделяем на восемь частей и раскатываем. Внутрь полости из теста вкладываем вяленый помидор, после чего тесто скручиваем с обоих концов. Полученные лепешки выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем в духовке при 180 градусов.

Что вам понадобится

  • Бутербродница
  • Лопаточка
  • Сковорода
  • Чугунная сковорода
  • Кухонные рукавицы

Видео-рецепты панини

Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 983 раза.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит