Картофельные гнезда с курицей и грибами в духовке – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом. Я покажу два варианта приготовления блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2660.2 ккал | белки 96.7 г | жиры 25.9 г | углеводы 221.3 г |
| Порции | |||
| ккал 266 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 22.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 96 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 8 г |
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить картофельные гнезда с фаршем, то просто внимательно прочтите этот рецепт. В нем подробно и доступно описан процесс приготовления этого блюда. Вам обязательно оно понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем
Пюре для гнезд нужно готовить специально, так как то, которое делается с молоком и маслом не подойдет – слишком нежное. Нужна более грубая консистенция. Фарш может быть любым. Кроме мясного фарша, лука и моркови в начинку можно добавить грибы и любые другие подходящие овощи, например, кабачок, баклажан.
Ингредиенты
-
500 гр. Говядина (мякоть)
-
150 гр. Свиное сало
-
1 головка Лук репчатый
- 4 шт. Картофель
1 шт. для мясного фарша, 3 шт. для картофельной шубы
-
2-3 ломтика Хлеб
-
0,5 ст. Молоко
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
- 3 шт. Яйцо
1 шт. в мясной фарш, 1 шт. в тертый картофель, 1 шт. для соуса
-
1 ст.л. Сметана
-
120 гр. Сыр твердый
-
2 ст.л. Крахмал картофельный
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Ингредиенты
- макароны фетучини — 200 гр.
- куриная грудка — 250 гр.
- сливки — 200 мл.
- твердый сыр — 65 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- специи
- укроп свежий
- оливковое масло
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень, перец, соль — По вкусу
Количество порций: 20
Видео приготовления гнезд из картофельного пюре с фаршем
Картофельные гнезда
с начинкой из мясного фарша
Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:
Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции
В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Далее лепим из пюре вот такие гнезда. Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо.
Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).
Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные гнезда с фаршем
Гнезда из картофельного пюре с фаршем. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Картофельные гнезда с фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 3-4 см. Натереть их солью, перцем и хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно использовать любую другую любимую вами приправу для курицы. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вот так выглядит то, что я называю гнездами из спагетти) В кипящую воду добавить соль и 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались в процессе варки. Варим минуты 3-4, если они такие же тонкие как у меня. Если толще, время варки можно увеличить. Доставать аккуратно при помощи шумовки, чтобы не разрушить конструкцию.
Помидор нарежем на 8 небольших кусочков.
На противень или в форму выкладываем кусочки мяса, оставляя между ними промежуток. Сверху готовые гнезда из спагетти.
Теперь по кусочку помидорки на каждое гнездо.
И присыпаем аккуратно сыром, натертом на мелкой терке.
Ставим в духовку при температуре 220 буквально на минут 5-10, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился, но макароны при этом не стал сухими. Приятного аппетита!