Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком. Рецепт с фото

Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком. Рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком
  4. Зразы "Птичье молоко"  
  5. Полезная информация
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Картофельные зразы с яйцом"
  9. Как приготовить "Картофельные зразы с яйцом и луком" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Советы и рекомендации

Узнайте, как приготовить аппетитные картофельные зразы с яйцом и зеленым луком (жареные на сковороде). Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Сделаем картофельные зразы с яйцом в домашних условиях. Основа для зраз — картофельное пюре, смешанное с яйцами и мукой. Для начинки смешайте сваренные яйца с обжаренным луком и зеленью. Зразы жарятся по 8-9 минут с каждой стороны. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Сливочное масло — 30 г

Сметана — 30 г

Мука — примерно 70 г

Яйца — 3 шт.

Зеленый лук — 3-4 пера

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком

Для картофельной основы

картофель — 12 шт. (среднего размера)

яйцо — 2 шт.

мука — 5 ст.л.

лук — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

лавровый лист

Для начинки:

яйцо — 5 шт.

лук — 1 шт.

Для жарки:

растительное масло — 5-6 ст.л.

панировочные сухари — 1 стакан

Зразы «Птичье молоко»  

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

Рецепт: Картофельные зразы по-киевски

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

283 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Ингредиенты

Для зраз:

  • картофель – 700 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 2 шт. (200 г)
  • вареные яйца – 3 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом»

Картофельные зразы с яйцом - фото шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Мнем в пюре (если есть готовое пюре — отлично!).

Картофельные зразы с яйцом - фото шаг 2

Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на терке. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яйца, лук и измельченную зелень.

Картофельные зразы с яйцом - фото шаг 3

В пюре добавьте 3 яйца, засыпьте муку и перемешайте.

Картофельные зразы с яйцом - фото шаг 4

Из картофеля делаем небольшие лепешки, в центр кладем начинку.

Картофельные зразы с яйцом - фото шаг 5

Сформируйте зразы, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Картофельные зразы с яйцом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные зразы с яйцом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Зразы готовы к подаче.

Советы и рекомендации

Для тех, кто впервые собирается работать с картофельным тестом, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • Картофель для теста необходимо хорошо отцедить, чтобы в нем не оставалось лишней влаги.
  • При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию. Оно должно оставаться мягким, но при этом почти не липнуть к рукам.
  • Чтобы с тестом было легче работать, дайте ему полностью остыть.
  • Картофельное пюре для зраз будет вкуснее, если добавить немного горячего молока и сливочного масла.
  • В качестве начинки можно брать любой фарш, овощи, грибы или сыр.
  • Картофельные зразы подавать со сметаной либо посыпав зеленью.
  • Дополнительно можно подать к этому блюду томатный, зеленый или любой другой соус.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит