Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором - Яйцо (отварное) 2 шт
- Булочки для гамбургеров 1 шт
- Помидор 2 ломтика
- Чеснок 1 зубчик
- Салат пучок
- Сыр сливочный 60 г
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой. Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой. Натрите половинки булочки чесноком. Смажьте щедро сливочным или пастоподобным сыром. Положите по колечку помидора, посолите, если нужно. Положите салатные листья. Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь! Пищевая ценность порции % от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. | лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | ½ шт. | помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. | перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | по вкусу | лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | ½ шт. | хлеб черствый хлеб без корки Ингредиент Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы. узнать больше | 3 куска | шпинат Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. узнать больше | 1 горсть | яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. | соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу | уксус Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | 1 ст. л. | Классический рецепт По классическому рецепту блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Главными в нем становятся авокадо и чеснок. Состав ингредиентов Для блюда нужно взять: - хлеб белый – ½ шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
- лимон – ½ шт.;
- зелень, соль и перец.
Важно выбрать очень спелый мягкий авокадо. Иначе приготовить из него нежную пасту не получится. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: - Первым делом требуется очистить плоды от кожицы. Если авокадо спелый, сделать это удастся без особых усилий. Далее – удалить из него косточку.
- Оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой и полить соком из половины лимона (предварительно процеженной от косточек). Это необходимо, чтобы авокадо не потемнело.
- В получившуюся массу следует отправить измельченный чеснок. Его можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями или пропустить через пресс.
- Далее в пасту нужно добавить соль и перец по вкусу. Если используется зелень, ее также требуется порубить и смешать с мякотью авокадо.
Бутербродная паста полностью готова, остается охладить ее и нарезать хлеб на небольшие кусочки. Что можно добавить На последнем этапе вместе с солью и перцем можно отправить в массу свои любимые специи. Например, сушеный базилик, орегано. Как подавать блюдо на стол Перед подачей масса с авокадо распределяется средним слоем по хлебным кусочкам. Можно подрумянить последние в тостере. Вкусно сочетать такие бутерброды с легким овощным салатом. Для их украшения подойдет любая зелень. Ингредиенты: - Яйца — 2 Штуки
- Черный хлеб — 2 Штуки
- Зеленый лук, кинза, укроп — — По вкусу (свежее)
- Прованские травы, соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 1-2 фотоотчеты к рецепту0 Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Тост с лососем и авокадо Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим. Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее. Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения. -
Сытный, но в тоже время изысканный и элегантный завтрак можно приготовить, если знать технику приготовления яиц пашот в домашних условиях. Комбинируя их с любимыми продуктами, вы получите как эстетическое, так и вкусовое наслаждение! Поэтому хочу предложить вариант завтрака, какой предпочитают в нашей семье: Ингредиенты: - Яйца – 2 шт.
- Хлеб тостовый – 2 кусочка
- Сыр плавленый – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец халапеньо маринованный – несколько колец
- Зелень
- Паприка копченая
- Соль
Пошаговые фото приготовления: Небольшую пиалу застилаем фасовочным пакетом. Добавляем каплю растительного масла и специи по вкусу. -
Аккуратно вбиваем в пакет яйцо, стараясь не повредить желток. Сверху снова присыпаем паприкой и солью. -
Закручиваем и завязываем пакет, как на фото. -
Закрепляем пакеты в кастрюле со слабо кипящей водой. Удобно это сделать с помощью обычной прищепки. Варим 4,5 минуты. Если вам нравится мягкий белок, то остаточно варить 4 минуты. -
На сухой сковороде поджариваем тосты до хрустящей корочки. -
Чуть остывший хлеб смазываем плавленым сыром -
На ту же сковороду выкладываем помидоры и обжариваем по 20 секунд с каждой стороны. -
Выкладываем на хлеб. -
Зелень и маринованный перец нарезаем как можно мельче. -
Готовые яйца достаем из воды и срезаем у пакета верхнюю часть. Удобнее это сделать кухонными ножницами. -
Кладем их поверх томатов и присыпаем зеленью и перцем. Если вы не любите острое, перец можно исключить из рецепта. -
Остается лишь надрезать яйцо и дать тостам пропитаться. -
Приятного аппетита! Оцените рецепт | Социальные сети | Просмотров: 951 |