Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.
Описание приготовления:
Яркий и сочный микс из овощей и зелени — это сальса из авокадо. Помните, что она содержит горький перец, поэтому дети такое блюдо есть не будут, а вот для взрослых оно — в самый раз! Обязательно добавляйте свежую зелень и сок лайма — они придают сальсе свежие вкусовые нотки.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Авокадо — 1-2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
- 120 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и нарежьте кубиками. Смешайте с соком лайма.
Шаг 2
Чеснок натрите на терке, лук-шалот мелко нарежьте. Смешайте вместе имбирь, лук, чеснок, семена ванили, соль, свежемолотый черный перец и авокадо.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте корицей. Подавайте с картофельными чипсами.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Сальса с манго, помидорами и авокадо
allrecipes.ru |
FHIVESHOT |
Ингредиенты (10) |
---|
1 манго — очистить, удалить косточку, нарезать кубиками |
1 авокадо — очистить, удалить косточку, нарезать кубиками |
4 небольших помидора, мелко нарезать |
1 свежий зеленый острый перец чили, удалить семена и измельчить |
Небольшой пучок свежей кинзы, порубить |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. соли |
2 ст.л. свежего лимонного сока |
половина небольшой красной луковицы, мелко нарезать |
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима |
Показать все (10) |
Соус гуакамоле
Один из классических мексиканских соусов, который делается на основе авокадо. На самом деле, гуакамоле не только соус, но он может выступать и в качестве легкой закуски. К примеру, довольно часто его подают просто с хлебом или лепешками.
Рецепт довольно прост. Предлагаем доступный вариант:
- берем пару авокадо, лучше брать спелые и не слишком жесткие;
- очищаем от кожуры и убираем косточки;
- нарезаем крупными кубиками;
- вслед за этим, берём свежий помидор обдаем кипятком и отсоединяем кожуру;
- тоже измельчаем большими кубиками и отправляем в миску с авокадо;
- далее добавляем туда веточку свежего базилика, пару зубчиков чеснока, немного перца халапеньо (возможно добавить и любой другой острый перец или, например, острый соус такой как Табаско);
- сдабриваем чёрным перцем и солим по вкусу.
Осталось только измельчить в блендере и добавить немного сока лайма. После этого, гуакамоле готов.
Ингредиенты
1 шт. Авокадо
5 шт. Томаты черри
5-10 г Перец Чили
½ шт. Красный лук (небольшая луковица)
1 пучок Кинза (небольшой)
1 шт. Лайм (сок)
1 ст. л. Оливковое масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (фиолетовые стебли)
- Перец красный горький — 2 Щепотки (или один свежий стручок)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Петрушка — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Сальса из авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.
Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.
Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.
Оценить рецепт Сальса из авокадо:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?