Сальса из авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сальса из авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Сальса с манго, помидорами и авокадо
  5. Соус гуакамоле
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Сальса из авокадо"
  11. Полезные инструменты

Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.

Описание приготовления:

Яркий и сочный микс из овощей и зелени — это сальса из авокадо. Помните, что она содержит горький перец, поэтому дети такое блюдо есть не будут, а вот для взрослых оно — в самый раз! Обязательно добавляйте свежую зелень и сок лайма — они придают сальсе свежие вкусовые нотки.


Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Авокадо — 1-2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Кинза — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

  • 120 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и нарежьте кубиками. Смешайте с соком лайма.

Шаг 2

Чеснок натрите на терке, лук-шалот мелко нарежьте. Смешайте вместе имбирь, лук, чеснок, семена ванили, соль, свежемолотый черный перец и авокадо.

Шаг 3

Перед подачей посыпьте корицей. Подавайте с картофельными чипсами.

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Сальса с манго, помидорами и авокадо

allrecipes.ru
FHIVESHOT
Ингредиенты (10)
1 манго — очистить, удалить косточку, нарезать кубиками
1 авокадо — очистить, удалить косточку, нарезать кубиками
4 небольших помидора, мелко нарезать
1 свежий зеленый острый перец чили, удалить семена и измельчить
Небольшой пучок свежей кинзы, порубить
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
2 ст.л. свежего лимонного сока
половина небольшой красной луковицы, мелко нарезать
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Показать все (10)

Соус гуакамоле

Один из классических мексиканских соусов, который делается на основе авокадо. На самом деле, гуакамоле не только соус, но он может выступать и в качестве легкой закуски. К примеру, довольно часто его подают просто с хлебом или лепешками.

Рецепт довольно прост. Предлагаем доступный вариант:

zen.yandex.ru
  • берем пару авокадо, лучше брать спелые и не слишком жесткие;
  • очищаем от кожуры и убираем косточки;
  • нарезаем крупными кубиками;
  • вслед за этим, берём свежий помидор обдаем кипятком и отсоединяем кожуру;
  • тоже измельчаем большими кубиками и отправляем в миску с авокадо;
  • далее добавляем туда веточку свежего базилика, пару зубчиков чеснока, немного перца халапеньо (возможно добавить и любой другой острый перец или, например, острый соус такой как Табаско);
  • сдабриваем чёрным перцем и солим по вкусу.

Осталось только измельчить в блендере и добавить немного сока лайма. После этого, гуакамоле готов.

Ингредиенты

1 шт. Авокадо

5 шт. Томаты черри

5-10 г Перец Чили

½ шт. Красный лук (небольшая луковица)

1 пучок Кинза (небольшой)

1 шт. Лайм (сок)

1 ст. л. Оливковое масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (фиолетовые стебли)
  • Перец красный горький  — 2 Щепотки (или один свежий стручок)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Сальса из авокадо»

Сальса из авокадо - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сальса из авокадо - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.

Сальса из авокадо - фото шаг 3

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.

Сальса из авокадо - фото шаг 4

Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.

Сальса из авокадо - фото шаг 5

Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.

Сальса из авокадо - фото шаг 6

Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Сальса из авокадо - фото шаг 7

Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.

Оценить рецепт Сальса из авокадо:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит