Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Дополнительная информация

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить слойки с картофелем и грибами:Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами (я люблю треугольники, как самса, но можно нарезать кружочками, квадратиками и т.д.).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вот такие вкусные слойки с грибами и картофелем получаются в итоге.Всем приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6228.9 ккал
белки
177.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
1061.8 г
Порции
ккал
155.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.4 г

Ингредиенты

  • 1 кг. слоеного пресного теста, 3 большие картофелины, 300-400 грибов, 1 большая луковица, соль, зелень, подсолнечное масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грибы свежие  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Тесто слоеное  — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 20

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.
Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.
Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).
Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.
Тем временем режу лук и грибочки.

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.

Рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Шампиньоны, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Растительное масло, Яйца, Перец черный молотый, Соль, Укроп

Дополнительная информация

Была вчера на рынке у нас …. и купила там замороженные опята… и вот решила их опробовать… варить предварительно не надо, просто разморозить и обжарить…Я сейчас болею… и поэтому полностью вкус не определила… но вроде ничего…Для этих пирожков хорошо подойдет слоеное дрожжевое тесто… только у меня в морозилке его не оказалось…но, в принципе, и с этим неплохо…Хотите проверить…. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит