Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.
Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
- Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Огурец (2 — свежих, 2 — маринованных) — 4 шт
- Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня «светофор», каждого по половинке) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
- Масло растительное — 150 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Польза и вред мясных салатов с китайским овощем
Мясной салат с пекинской капустой содержит:
- витамины группы В улучшают здоровье волос и состояние кожи;
- витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями;
- витамин С участвует поддержании хорошего иммунитета, а также способствует усвоению необходимого количества железа;
- цинк способствует понижению холестерина.
Пекинская капуста хорошо сочетается с мясом и способствует лучшему перевариванию и усвоению необходимых веществ. Кроме того, этот овощ обладает минимальной калорийностью.
Употребление такого салата придает сил и бодрости всему организму и способствует хорошей работе нервной системы. Чрезмерное употребление этого блюда может отрицательно сказаться на печени и почках.
Пищевая ценность салата на 100 грамм:
- Калории: 120-230 ккал.
- Белки: 4.5-7.2 гр.
- Жиры: 8.7-15.3 гр.
- Углеводы: 5.7-9.4 гр.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей — 15 разновидностей
- Салат куриный с сельдереем
- Цезарь с пекинской капустой
- Легкий салат с курицей и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
- Салат с сыром чечил и курицей
- Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
- Острый мясной салат
- Салат «Белоснежка»
- Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
- Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
- Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
- Салат из капусты и курицы со сливками
- Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
- Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
- Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты для салата Пекин:
- лапша фунчоза (около 100 г в сухом виде);
- 1 свежая морковь;
- 1 свежий огурец;
- около 75 мл соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
Пекинский салат — подготовка продуктов
Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому ее следует добавлять во многие салаты. Причем самая высокая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их и следует нарезать в салаты.
Пекинский салат — лучшие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 152.9 г | углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 563.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:
1 маленький кочан пекинской капусты;
200 г отварного или копченого мяса;
2 яйца;
1 свежий огурец;
1 маленькая салатная луковица;
3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. дижонской горчицы;
соль и перец.
Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку
Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:
300 грамм пекинской капусты,
2 яйца,
2 помидора среднего размера,
1 авокадо,
растительное масло,
чайная ложка лимонного сока,
соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить.
2. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить там яйца.
3. Пекинскую капусту следует нарубить как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а после – сбрызнуть лимонным соком.
4. Помидоры следует порезать тонкими дольками, а потом разложить их на капусту.
5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует выкладывать на овощи.
6. Кубиками или тонкими полосками нужно порезать яйца и тоже выложить на овощи. Еще раз сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, посолить и полить маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить гренки или подавать к столу без них.
Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623654_26311-300x0.jpg)
Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок — через чеснокодавку.
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623655_50192-300x0.jpg)
Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/31/623674_21805-300x0.jpg)
Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты…
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623657_95533-300x0.jpg)
Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты…
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623658_77045-300x0.jpg)
Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты…
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623659_70085-300x0.jpg)
Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим…
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623660_84742-300x0.jpg)
Маринованные огурцы, 1 минуту…
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623661_18099-300x0.jpg)
Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623662_46977-300x0.jpg)
Салат готов!
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623663_69775-300x0.jpg)
Приятного аппетита!
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623665_43383-300x0.jpg)
Угощайтесь!
![Огурцы с мясом по-корейски (веча)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/39/623746_55668-300x0.jpg)
П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Салат «Мясо по-пекински»
![Рецепт: Салат Мясо по-пекински Рецепт: Салат Мясо по-пекински](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/21/20/623666_72213-710x550x.jpg)
Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.
Категория: Салаты › Салаты из мяса
Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Пекинскую капусту мелко шинкуем.Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса
Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.
Компоненты:
- Крабовое мясо – 300 г;
- Капуста – 300 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Креветки – несколько штук для украшения;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.
Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.
Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.
Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.
Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.
Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как подавать блюдо?
Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.
Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.
Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами
Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.
Компоненты:
- Капуста – 550 г;
- Куриная грудина – 450 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сливочное масло – 100 г.
Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.
Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.
Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.