Салаты из сушеных грибов рецепты

Салаты из сушеных грибов рецепты

Содержание
  1. Рецепт с картофелем, ветчиной и арахисом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление вкусного блюда
  4. Салат из помидоров и белых грибов
  5. Грибной салат с курицей
  6. Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
  7. Салат с сушёными грибами и говяжьей печенью
  8. О пользе грибов
  9. Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью
  10. Вкусные салаты с грибами
  11. 1. Салат «Пикантный»
  12. 6. Салат грибной с фасолью

Смотрите онлайн — Салат с сушеными грибамиУзнаем, как приготовить салат из сушеных грибов. Сушеные грибы очень ароматные и приятные на вкус. Из них можно готовить большое разнообразие салатов, как и из свежих. У них довольно необычный и

Рецепт с картофелем, ветчиной и арахисом

2 картофелины; 20 г сушёных грибов; 200 г ветчины; 1 луковица; 30 г арахиса; 100 мл растительного масла; половинка лимона; 2 зубчика чеснока; специи: розмарин, душистый и розовый перец по вкусу; 50 г петрушки; соль.

Салаты из сушеных грибов рецепты

Ветчина сделает грибной салат еще сытнее

Приготовление:

  1. Замочить грибы в кипятке на 30 минут, добавив сок лимона, розмарин, 2 вида перца, чеснок, нарезанный тонкими дольками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, добавить немного лимонного сока. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Затем слегка поджарить, приправив солью. Ветчину необходимо нарезать соломкой.
  3. Грибы отжать, порезать кубиками.
  4. Для заправки смешать оставшийся от маринада лимонный сок с мелко накрошенным арахисом и маслом.

На тарелку выложить тонким слоём картофель, затем ветчину и лук. Сверху полить грибным маслом и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
267.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.5 г

Приготовление вкусного блюда

Пошаговая инструкция подразумевает следующие действия:

  1. Первым делом отварите в мундире картофель.
  2. Возьмите сушеные грибы, залейте их кипятком. Потом накройте крышкой, оставьте так на двадцать минут.
  3. Очистите репчатый лук. После чего нашинкуйте его и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Отварите грибочки в течение пятнадцати минут. Порежьте их кубиками.
  5. После чего очистите картофель от кожицы, измельчите точно так же, как и грибочки.
  6. Соедините фасоль (отварную) с луком. После чего добавьте остальные компоненты в салат. Перемешайте. После этого блюдо заправляется майонезом, а потом – подается к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из помидоров и белых грибов

30 г сушёных белых грибов; 200 г белого хлеба; 400 г помидоров; 1 луковица; зубчик чеснока; зелень; чайная ложка лимонного сока; по 2 чайные ложки сливочного и оливкового масла; столовая ложка уксуса; соль и черный молотый перец.

Салаты из сушеных грибов рецепты

Салаты с помидорами — яркие не только на вкус!

Приготовление:

  1. Грибы на 1 час замочить, после – нарезать соломкой.
  2. Зелень и чеснок помыть и мелко порезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать, пожарить в сливочном масле. Налить чуть-чуть воды, выложить к луку половину грибов и зелени. Тушить около 5 минут.
  4. В качестве заправке добавить сок лимона и уксус. Приправить солью, перцем или другими приправами на ваш вкус.
  5. Аккуратно нарезанные кубики хлеба пожарить на оливковом масле, добавить к тушёным ингредиентам.

Туда же выложить оставшуюся зелень с грибами, чеснок и .

Грибной салат с курицей

Салаты из сушеных грибов рецепты

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Салат с копченой курицей и грибами

Салат с сушёными грибами и говяжьей печенью

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:

1. Говяжья печень — 300 грамм
2. Сушёные грибы — 200 грамм
3. Три солёных огурца
4. Три отварных куриных яйца
5. Две луковицы
6. Майонез
7. Растительное масло

О пользе грибов

Прежде чем готовить тот или иной рецепт с новым составляющим, нужно знать о пользе и вреде ингредиентов. О сушеных грибах написано много, и всем известно, что грибы содержат в себе комплекс витаминов, таких как, железо, цинк, фосфор, марганец, кобальт.

Салаты из сушеных грибов рецепты

Минеральные вещества обогащают наш организм вместе с продуктами, которые мы употребляем и помогают предотвратить развитие многих заболеваний. Больным анемией следует знать, что именно в сушеных грибах железа содержится в больших количествах, чем в ягодах.

Цинк, марганец и фтор помогают укрепить иммунную систему человека, что необходимо каждому и в зимнее, и в осеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Сушеные грибы рекомендуют использовать в виде порошка для лечения большого количества заболеваний. Порошки сохраняют в себе всю кладовую полезных веществ и минералов.

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Салаты из сушеных грибов рецепты

Слоеный салат из грибов и печени

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Вкусные салаты с грибами

08.11.2012 | Автор: admin

Салаты из сушеных грибов рецептыГрибы уже отошли, собраны и высушены-замаринованы-заморожены. А мне именно сейчас захотелось грибного супчика или салатика с грибами. Заглянула в свою записную книжку с рецептами в поисках хоть одного салата с грибами, и была приятно удивлена, что насчитала их около десяти среди прочих салатов. Очень захотелось поделиться рецептами с вами!

1. Салат «Пикантный»

Состав: грибы, 1-2 средние моркови, 2 яйца, 100-150 грамм сыра, майонез, грецкие орехи

Приготовление

1. отварные и измельченные грибы

2. морковь отварить, натереть на терке

3. яйца отварить, измельчить

4. майонез

5. сыр натереть на терке

6. майонез

7. грецкие орехи мелко порубить и посыпать сверху

Все слои повторить.

6. Салат грибной с фасолью

Состав: грибы, фасоль, майонез.

Приготовление. Грибы замочить в воде, отварить, пропустить через мясорубку. Отварить фасоль. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит