Этот слоеный салат называется «Нежность». В составе — курица, грибы, сыр и свежий огурец, которые выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, шампиньонами и свежими огурцами
Очень простой рецепт, но на выходе получается сытно и очень даже вкусненько. Приготовление отнимет не больше 30 минут вашего времени.
Нам понадобится:
- Свежий огурец – 1 большой
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Шампиньоны свежие – 300 грамм
- Масло растительное для обжаривания
- Майонез для заправки
- Копченая курица – 300 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
Приготовление:
Начнем с огурца. Промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец переложить в небольшую миску, посолить. Оставить минут на 10, что бы выделился сок, лишняя жидкость нам не нужна.
Теперь займемся грибами. Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать не большими ломтиками и отправить обжариваться на растительном масле около 5 минут. Добавить соль, перец, обжарить до готовности приблизительно минут 10.
Пока обжариваются грибы, берем копченую курицу. Это может быть бедро, голень или грудка – не столь важно. Снимаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками. Перекладываем в салатник. Добавляем нарезанные подсоленные огурцы, предварительно слив жидкость.
У кукурузы необходимо также слить жидкость, добавить в салатник к остальным ингредиентам. Зелень петрушки промыть, мелко порубить и добавить к салату. Так же в салатник к нашим продуктам добавляем 2-3 чайные ложки сока лимона, остывшие шампиньоны и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.
Ингредиенты:
• Курочка – 300гр.
• Шампиньоны -350гр.
• Два средних огурца
• Луковичка – 1шт.
• Два яйца
• Майонез, соль
Рецепт:
1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.
2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.
3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.
4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.
5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.
6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096 ккал | белки 95.2 г | жиры 40.1 г | углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 7 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.3 г |
Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом
Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.
Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.
Возьмем:
- 500 г шампиньонов,
- 500 г вареного куриного филе,
- 250 г твердого сыра,
- банка консервированных ананасов,
- 500 г майонеза.
Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.
Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.
Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.
На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.
Разбираем отварное филе на волокна.
Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.
Второй ряд сделаем куриным.
На него выложим кусочки ананасов.
А финишным слоем мы выложим сыр.
Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г
• Филе курицы – 500 г
• Огурцы маринованные – 1-2 шт.
• Луковица — 2 шт.
• Майонез
• Соль
• Перец молотый черный
Рецепт:
1. Мясо курицы сварить.
2. Грибы и лук мелко порезать.
3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.
4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.
5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!
Простые и сложные салаты с курицей и грибами
Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.
Салаты на основе курицы и грибов сытные
Слоёный салат с копчёной куриной грудкой, шампиньонами и черносливом
Добавим чернослив, вкус изменится кардинально, готовится слоями Читать далее…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Огурцы, Укроп, Майонез
Фотографии «Куриный салат с грибами и огурцами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей
Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.
Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- копченая курица – 300 граммов;
- соль;
- 3 огурчика (соленые);
- майонез – 150 г;
- фасоль – 1 банка;
- маринованные опята – банка.
Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.
Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей
Готовим салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Добавим сладкую кукурузу, перемешаем с сайонезом, очень вкусно Читать далее…
Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью
Напоследок я приготовила вам настоящий салат — жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!
Возьмем:
- 4 клубня отварной картошки,
- свежие шампиньоны — 250 г,
- 1 головку репчатого лука,
- постное масло для жарки,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- копченая курица — 300 г,
- 150 г корейской моркови,
- 4 вареных яйца,
- 180 г сыра,
- майонез.
Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.
Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.
Отдельно отвариваем картофель и яйца.
Курицу мелко режем.
Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.
На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.
Затем сделаем ряд грибов с луком.
На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.
По курице распределим корейскую морковь.
Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.
А верхний ряд сделаем из сыра.
Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.
Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.
Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!
Праздничный салат с курицей и грибами (видео)
В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.