Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Лимонный пирог
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Пирог лимонный дрожжевой»:
  7. Видео рецепт
  8. Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное:…

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки просеиваем
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина (1 ч.л. жидкого экстракта ванили)
  • все хорошенько перемешиваем, добавляем:
  • 1 ст. теплого молока
  • 200 гр. растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха)
  • начинка:
  • 2 лимона
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126.8 ккал
белки
100.7 г
жиры
149.4 г
углеводы
853.1 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
48.7 г

Лимонный пирог

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для постного пирога с лимоном, необходимы такие продукты:

  • 160 мл воды
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для лимонной начинки необходимы такие продукты:

  • 1 лимон в начинку
  • неполный стакан сахарного песка

Также необходимы:

  • половина лимона для украшения
  • 1 ст.л. постного маргарина или растительного масла
  • 1 ст.л. сахара присыпать пирог сверху
  • немного приправы для выпечки (по желанию для аромата)

Ингредиенты:

Для теста

  • 450 г

  • 200 г

  • 120 мл

  • 4 ст.л.

  • 8 г

  • 1 щепотка

Для начинки

  • 3 шт.

  • 1.5 стакан

  • 1 ст.л.

Рецепт «Пирог лимонный дрожжевой»:

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжи развести половиной тёплого молока + 1 ч. л. сахара. Дрожжи «ожили», поднялась плотная шапочка, добавили остальной сахар, ванильный сахар, соль, взбитые яйца, ароматизатор ромовый, перемешать. Добавить муку, лимонный джем и сок, вновь перемешать. Добавить разогретый маргарин. Тщательно перемешать.

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, перемешиваться ложкой. Накрыть миску, оставить для брожения теста на 40 минут.

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Вновь перебить тесто. Форму смазать маргарином, обсыпать молотыми орехами. Выложить половину теста в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики шоколада. Ложкой выкладываем остальное тесто, выравниваем, оставляем подняться в тёплом месте. Духовку разогреть до 200 градусов. После подъема теста через 30-40 минут отправляем форму в духовку. Через 30 минут убавить температуру до 160 градусов, выпекать ещё 30 минут. Обязательно контролируйте процесс, т. к. духовки у всех разные, проверьте тесто на «сухую лучинку». Готовый пирог вынуть, слегка охладить, переложить из формы. Аромат пирога *лимон+ваниль+ром* —
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Ароматизаторы от «Dr. Oetker» очень яркие, насыщенные, украсят любой десерт!
Выкладываем верх пирога маршмеллоу, ставим в горячую духовку на 1-2 минуты, наблюдаем. Маршмеллоу начинает подниматься. Вынимаем пирог.

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Сверху пирог украшаем. Можно посыпать тертым шоколадом, он немного подтает на тёплом маршмеллоу, забавно выглядит. Я украсила долькой и цедрой апельсина.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог лимонный дрожжевой

Рецепт: Пирог лимонный дрожжевой

И вновь я с лимонной выпечкой. Вкусненько, не хлопотно. Возможно кто-то из Вас оценит и такой вариант применения лимона в выпечке!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог лимонный дрожжевой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит