Курица в йогурте в мультиварке — рецепт с фото

Курица в йогурте в мультиварке — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Курица "Мулатка" с йогуртовым соусом
  7. Ингредиенты
  8. Курица Тушеная в Йогурте По Египетски Chicken Stew in Yogurt Egyptian Recipe
  9. Куриная грудка в йогурте
  10. Оцените рецепт
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Приготовление блюда по шагам с фото:
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

[start_directions] Грудку нарезаем на крупные кусочки. Солим и добавляем любимые специи, йогурт, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец, сухой базилик и розмарин по вкусу

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого блюда потребуются самые простые — собственно, курица, сыр, лимон, чеснок, специи… Самой большой проблемой, наверное, будет приобрести натуральный йогурт — к сожалению, даже в крупных магазинах он встречается крайне редко. А тот, что встречается, как правило, настолько «перекормлен» консервантами, что называть его натуральным просто кощунственно! Поэтому я давно делаю йогурт сама — покупаю закваску в аптеке (в магазинах и отделах диетического питания она тоже имеется), с вечера засыпаю в теплое молоко, перемешиваю, укутываю кастрюлю, а утром получаю энное количество свежайшего, густого и плотного йогурта.
Если у вас нет возможности сделать тоже самое — замените йогурт на смесь 20% сметаны и кефира (1:3). В остальном рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе не должен доставить вам особых хлопот. Вкусно получается — не сомневайтесь!

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

Курица — 1 кг 400 г

Йогурт — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Блюдо для семейного обеда.

Курица «Мулатка» с йогуртовым соусом

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Куриное филе нарезать полосками.

В миске смешать масло, какао, соль, сахар, паприку и чеснок. Перемешать.

Выложить в миску филе, перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Пока мясо маринуется можно приготовить вкусный йогуртовый соус.

Огурец, редис и чеснок очень мелко нарезать….

теги: обед ужин гриль горячее пикник

Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

Курица в йогуртовом соусе

Салат с тунцом под йогуртовым соусом

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • грудка куриная — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 шт.
  • йогурт — 200 г
  • горчица («Баварская») — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 99.31

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Курица Тушеная в Йогурте По Египетски Chicken Stew in Yogurt Egyptian Recipe

Просто и Вкусно!

hqdefault.jpg

Куриная грудка в йогурте

Наталья Имшенецкая

Невероятно нежная, под хрустящей хлебно-сырной корочкой куриная грудка в йогурте станет прекрасным решением для семейного ужина. Благодаря йогуртовому маринаду куриная грудка будет очень сочной и мягкой.  На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
240.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, срезать все лишние пленочки и порезать не слишком крупными кубиками или полосами.Куриное филе промыть, срезать все лишние пленочки и порезать не слишком крупными кубиками или полосами
  2. Щедро наливаем оливковое масло на сковороду и хорошенько её разогреваем. Обжариваем филе на сковороде 3-5 минут.Щедро наливаем оливковое масло на сковороду и хорошенько её разогреваем
  3. Добавляем йогурт и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на слабом огне на 3-5 минут.Добавляем йогурт и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на слабом огне на 3-5 минут
  4. Солим по вкусу, добавляем черный перец и сушеную паприку.Солим по вкусу, добавляем черный перец и сушеную паприку
  5. Хорошенько перемешиваем и даем филе потушится до готовности.Хорошенько перемешиваем и даем филе потушится до готовности
  6. Курицу в йогурте можно подавать к столу! Ну а лучше всего к ней, как гарнир, подойдет отваренный рис, либо паста.Курицу в йогурте можно подавать к столу

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

12 ингридиентов

Мякоть говядины и птицы, а также куриный жир проверните через мясорубку. Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Орехи растолките в ступке.

Положите в фарш лук, орегано, кориандр, соль и орехи. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для соуса обдайте помидоры кипящей водой, опустите в холодную и снимите кожицу. Затем удал…

теги: птица помидоры говядина кебаб шашалык

Куриное филе с брокколи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит