Тефтели из индейки – низкокалорийное диетическое блюдо. Разнообразные рецепты, приправы, соус и овощные добавки к фаршу, позволят хозяйке вкусно накормить семью
Тефтели из индейки в томатном соусе
Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Описание приготовления:
Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4011.6 ккал | белки 197.2 г | жиры 321.3 г | углеводы 97.8 г |
Порции | |||
ккал 501.5 ккал | белки 24.7 г | жиры 40.2 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 5.4 г |
Тефтели из индейки в томатном соусе
В последние время блюда из индейки набирают все большую популярность. Несмотря на то, что мясо этой птицы несколько дороже курятины, хозяйки берут во внимание то, что индейка более полезный и диетический продукт.
Ингредиенты:
- 850 г индейки;
- две небольших луковицы;
- четыре крупных дольки чеснока;
- небольшая картофелина;
- одно крупное яйцо;
- кусочки белого хлеба (замоченного в молоке);
- готовый рис (половина от объема мяса).
Способ приготовления:
- При помощи мясорубки измельчаем индейку вместе с луком, чесноком и хлебом.
- В полученную массу вбиваем яйцо, кладем уже отваренные рисовые зерна, солим и перемешиваем.
- Из фарша формируем тефтельки. Чтобы блюдо получилось сочным, в каждую порцию можно положить кусочек замороженного сливочного масла.
- Выкладываем наши изделия в форму и готовим соус.
- Для этого берем 70 г томатной пасты и разводим в двух стаканах воды. Добавляем, при желании, сухой укроп и цельный зубчик чеснока. Последний после приготовления блюда нужно будет выбросить.
- Заливаем соусом тефтели и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С). Мясные шарики можно обжарить и на сковороде, а затем потушить в соусе, но тефтели в духовке получаются вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
-
1/2 стакана Рис
-
300 г. Фарш из индейки
-
1 головка Лук репчатый
-
по вкусу Соль, перец
Ингредиенты
- Мясо индейки без костей: 300 г
- Лук репчатый: 4 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Рис: 100 г
- Мука: 100 г (для обвалки)
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Перец молотый: по вкусу
- Масло подсолнечное: для жарки
Тефтели из индейки с сюрпризом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 60 минут
Разобрать на соцветия цветную капусту, отварить 3 минуты в кипящей воде.
Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой для прекращения процесса варки. Дать воде стечь.
Измельчить в комбайне лук и чеснок, а затем смешать их с фаршем. Заранее залить кипячёной водой кусочки хлеба, затем отжать и добавить к фаршу.
Переложить фарш в миску, добавить приправу, перец и …
теги: второе горячее обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).
-
Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
-
Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.
-
Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.
-
Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.
-
Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.
-
Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.
-
Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.
-
Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
-
Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.
Тефтели на пару в мультиварке
Бытовая кухонная техника – хороший помощник хозяйки в ее повседневных хлопотах по приготовлению пищи. Вкусными и полезными будут тефтели в мультиварке, приготовленные на пару. Автоматические режимы домашнего прибора – контроль времени, температуры, готовность блюда – помогут высвободить время для других дел.
Вам понадобятся:
- готовый фарш индейки – 1 кг;
- репчатый лук, морковь, зубчик чеснока – по 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- мука пшеничная 1 сорт – 100 г;
- перец черный молотый, приправа карри, соль, свежая зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Морковь, луковицу, чеснок чистим, измельчаем блендером.
- В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем измельченные овощи, специи, размягченное масло, разбиваем яйцо, массу хорошо перемешиваем.
- Формируем тефтели по 40-45 г, обваливаем в муке.
- На решетку мультиварки выкладываем тефтели, выставляем режим «На пару», время приготовления – 20 минут.
Готовые тефтели выкладываем на листья майского салата или пекинской капусты, на гарнир подаем свежие овощи: помидоры, огурцы. К тефтелям хорошо подойдет сливочный соус, сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов 60 минут
Подготовим все ингредиенты!
Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.
Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного!
Трём адыгейский сыр.
Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.
Солим, перчим.
Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.
Займемся…
теги: ужин обед второе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Советы и секреты
Любые тефтельки можно заготовить в виде полуфабрикатов: налепить, разложить в один слой на досточке и отправить в морозилку. Замороженные ссыпать в пакет и хранить до 5-6 месяцев.
Удобнее всего запекать диетические тефтели в духовке, но любой рецепт подойдёт также и для глубокой сковороды, мультиварки.
Диетические тефтели на пару
Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. йодированной соли.
Что делаем дальше:
- Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
- Филе идейки измельчаем таким же образом.
- Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
- Формируем небольшие тефтельки.
- Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
- Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.