Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео

Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео

Содержание
  1. Тефтели из индейки в томатном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тефтели из индейки в томатном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Тефтели из индейки с сюрпризом
  8. Оцените рецепт
  9. Инструкция приготовления
  10. Тефтели на пару в мультиварке
  11. Тефтели из индейки и адыгейского сыра
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Советы и секреты
  14. Диетические тефтели на пару

Тефтели из индейки – низкокалорийное диетическое блюдо. Разнообразные рецепты, приправы, соус и овощные добавки к фаршу, позволят хозяйке вкусно накормить семью

Тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовьте на ужин тушеные тефтели из индейки в томатном соусе. Это довольно простое и быстрое блюдо, на вкус получается очень нежное и вполне сытное.

Фото рецепт тефтелей из индейки в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Описание приготовления:

Тефтели — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, наряду с котлетами. Тефтели из индейки — диетические и подойдут для детского питания. Вкуснейшей подливой из сметаны полейте гарнир. Простое и очень вкусное блюдо. Если не любите чеснок и базилик, то их можно исключить и ограничиться солью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.6 ккал
белки
197.2 г
жиры
321.3 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.4 г

Тефтели из индейки в томатном соусе

В последние время блюда из индейки набирают все большую популярность. Несмотря на то, что мясо этой птицы несколько дороже курятины, хозяйки берут во внимание то, что индейка более полезный и диетический продукт.

Тефтели из индейки – 7 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • 850 г индейки;
  • две небольших луковицы;
  • четыре крупных дольки чеснока;
  • небольшая картофелина;
  • одно крупное яйцо;
  • кусочки белого хлеба (замоченного в молоке);
  • готовый рис (половина от объема мяса).

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки измельчаем индейку вместе с луком, чесноком и хлебом.
  2. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем уже отваренные рисовые зерна, солим и перемешиваем.
  3. Из фарша формируем тефтельки. Чтобы блюдо получилось сочным, в каждую порцию можно положить кусочек замороженного сливочного масла.
  4. Выкладываем наши изделия в форму и готовим соус.
  5. Для этого берем 70 г томатной пасты и разводим в двух стаканах воды. Добавляем, при желании, сухой укроп и цельный зубчик чеснока. Последний после приготовления блюда нужно будет выбросить.
  6. Заливаем соусом тефтели и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С). Мясные шарики можно обжарить и на сковороде, а затем потушить в соусе, но тефтели в духовке получаются вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана Рис

  • 300 г. Фарш из индейки

  • 1 головка Лук репчатый

  • по вкусу Соль, перец

Ингредиенты

  • Мясо индейки без костей: 300 г
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Рис: 100 г
  • Мука: 100 г (для обвалки)
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец молотый: по вкусу
  • Масло подсолнечное: для жарки

Тефтели из индейки с сюрпризом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 60 минут

Разобрать на соцветия цветную капусту, отварить 3 минуты в кипящей воде.

Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой для прекращения процесса варки. Дать воде стечь.

Измельчить в комбайне лук и чеснок, а затем смешать их с фаршем. Заранее залить кипячёной водой кусочки хлеба, затем отжать и добавить к фаршу.

Переложить фарш в миску, добавить приправу, перец и …

теги: второе горячее обед ужин

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Помытое филе индейки нарезать небольшими ломтиками. Разрезать пополам почищенный репчатый лук (1-2 головки).

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  2. Пропустить оба ингредиента через мясорубку. Фарш приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  3. Тем временем, тщательно промыть в проточной воде порцию риса (круглый или длинный, на ваше усмотрение). Проварить крупу до полуготовности в кастрюле с водой (пропорция 1:2) в течение 15 минут. Затем слить воду и оставить рис остывать.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  4. Готовый фарш соединить с охлажденным рисом. Тщательно перемешать.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  5. Накрутить мясные шарики небольших размеров и каждый обвалять со всех сторон в тарелке с просеянной мукой.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-17 тефтелек.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  6. Морковь и оставшийся репчатый лук почистить и помыть. Морковку измельчить на терке для овощей по-корейски, а луковицы нарезать тонкими дольками. Обжарить овощи до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  7. Далее выложить мясные полуфабрикаты на горячую сковороду, также заполненную постным маслом. Жарить на среднем огне 2 минуты с одной стороны.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  8. Затем перевернуть на другую и прожарить еще 2 минуты.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  9. Выложить тефтели в глубокую кастрюлю, сверху распределить обжаренные ранее овощи. Томатную пасту развести в кипяченой воде (150 мл) и влить эту смесь вслед за овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео
  10. Нежные тефтели с индейки в томатном соусе уже готовы.

    Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео

Тефтели на пару в мультиварке

Бытовая кухонная техника – хороший помощник хозяйки в ее повседневных хлопотах по приготовлению пищи. Вкусными и полезными будут тефтели в мультиварке, приготовленные на пару. Автоматические режимы домашнего прибора – контроль времени, температуры, готовность блюда – помогут высвободить время для других дел.

Тефтели из индейки – 7 лучших рецептов и видео

Вам понадобятся:

  • готовый фарш индейки – 1 кг;
  • репчатый лук, морковь, зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука пшеничная 1 сорт – 100 г;
  • перец черный молотый, приправа карри, соль, свежая зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь, луковицу, чеснок чистим, измельчаем блендером.
  2. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем измельченные овощи, специи, размягченное масло, разбиваем яйцо, массу хорошо перемешиваем.
  3. Формируем тефтели по 40-45 г, обваливаем в муке.
  4. На решетку мультиварки выкладываем тефтели, выставляем режим «На пару», время приготовления – 20 минут.

Готовые тефтели выкладываем на листья майского салата или пекинской капусты, на гарнир подаем свежие овощи: помидоры, огурцы. К тефтелям хорошо подойдет сливочный соус, сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов 60 минут

Подготовим все ингредиенты!

Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.

Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного!

Трём адыгейский сыр.

Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.

Солим, перчим.

Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.

Займемся…

теги: ужин обед второе

Тефтели из индейки с чесноком

Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы и секреты

Любые тефтельки можно заготовить в виде полуфабрикатов: налепить, разложить в один слой на досточке и отправить в морозилку. Замороженные ссыпать в пакет и хранить до 5-6 месяцев.

Удобнее всего запекать диетические тефтели в духовке, но любой рецепт подойдёт также и для глубокой сковороды, мультиварки.

Ирина Поляница

Диетические тефтели на пару

Диетические тефтели из индюшатины на пару

Чтобы приготовить такое легкое и низкокалорийное блюдо понадобится:

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. йодированной соли.

Что делаем дальше:

  1. Лук и морковку очищаем, пропускаем через мясорубку.
  2. Филе идейки измельчаем таким же образом.
  3. Перемешиваем фарш, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
  4. Формируем небольшие тефтельки.
  5. Складываем их в форму из пароварки и готовим на протяжении 20 минут.
  6. Вынимаем и подаем на зеленом листе салата.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит