Салат с грибами и кукурузой: оригинальные рецепты с фото

Салат с грибами и кукурузой: оригинальные рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить салат с кукурузой и грибами - 15 разновидностей
  2. Описание приготовления:
  3. Выбор ингредиентов
  4. Ингредиенты
  5. Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
  6. Фотографии «Салат с грибами и кукурузой» от приготовивших (1)
  7. Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой — пошаговые рецепты с фото. 270 рецептов со всего интернета.

Как приготовить салат с кукурузой и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с кукурузой и грибами «Филейный»
  2. Салат с кукурузой, грибами и морковью
  3. Салат с кукурузой и грибами
  4. Салат с кукурузой, грибами и огурцами
  5. Салат с кукурузой, грибами и сливками
  6. Салат с кукурузой, грибами и морковью
  7. Салат с кукурузой, грибами и помидорами
  8. Салат с кукурузой, грибами и рисом
  9. Салат с кукурузой, грибами и ветчиной
  10. Салат с кукурузой, грибами и ананасами
  11. Салат с кукурузой, грибами и курицей
  12. Салат с кукурузой, грибами и сыром
  13. Постный салат с кукурузой и грибами
  14. Салат с кукурузой, грибами и свининой
  15. Салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Описание приготовления:

Салат с кукурузой и грибами — блюдо, которое можно подавать к столу как праздничное блюдо. Салат достаточно тяжелый, потому что используется майонез, а так же некоторые ингредиенты обжариваются.

Однако! Салат безумно вкусный. Если Вам не нравится куриная грудка, советую тогда заменить ее на любое другое мясо, на Ваш вкус…

Так как салат заправляется майонезом, он легко схватывается, поэтому при подаче, его можно подавать в разных формах.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Выбор ингредиентов

Главный ингредиент этого салата – грибы. Они часто используются для разных блюд, так как придают им сытность и оригинальный вкус. Правильно приготовленные грибы полезны и питательны, по количеству белка заменяют мясо. Они низкокалорийны, поэтому подходят для людей, желающих похудеть.

Лучше всего в составе салата использовать шампиньоны или вешенки. Они доступны круглый год, легко готовятся, не теряют форму. Их нужно только немного отварить, при желании – обжарить. Необычный вкус получается, если взять маринованные или соленые грибы.

Можно также использовать лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. Они очень ароматные, салат получается вкусным. Только их нужно отваривать не менее получаса, потом обжарить, пока не выпарится жидкость. Сушеные боровики перед приготовлением замачивают на несколько часов.

Кукуруза – это сытный и полезный продукт. Она тоже низкокалорийна, хорошо усваивается. Хорошо сочетается с грибами по вкусу, добавляет им сочности. Лучше использовать консервированную, но можно поэкспериментировать и добавить отварные зернышки.

Выбор остальных ингредиентов зависит от рецепта. Для того чтобы салат стал более сытным, добавляется мясо: курица, свинина, говядина, можно заменить его колбасой или ветчиной. Питательности добавляют яйца, рис, крабовые палочки. Из овощей чаще используется репчатый лук и морковь. Но хорошо сочетаются с грибами огурцы свежие или маринованные, помидоры, картофель.

688c56.jpg

Ингредиенты

Салат с грибами и кукурузой: оригинальные рецепты с фото
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 300 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Салат с кукурузой и грибами «Филейный»

Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.

Салат с кукурузой и грибами «Филейный»

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) – 350 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.

Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.

Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.

В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.

Приятного аппетита!

Фотографии «Салат с грибами и кукурузой» от приготовивших (1)

1857041_35862-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Мне очень нравится готовить салаты с грибами и сыром — это просто идеальное сочетание. Сегодняшний рецепт салата очень простой, готовится за считанные минуты. Нежный гармоничный вкус этого салата вас точно покорит с первого же раза. Добавленная в салат кукуруза придает сочные сладкие нотки, идеально!

retseptsalatskukuruzoyigribamiretsept_F49263B7.jpg

Для праздничного стола этот изысканный салатик можно сервировать в тарталетки или креманки, а для домашних посиделок можно обойтись и обычным салатником. Уверена, нежный салат с обжаренными шампиньонами и сыром понравится всем гостям.

Если вы любите пикантные салаты, добавьте пару долек чеснока, пропущенные через чесночный пресс.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит