Салат Рафаэлло — 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

Салат Рафаэлло — 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Процесс приготовления
  7. Рецепт «Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами»:
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Приятного аппетита!
  11. Фотографии «Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами» от приготовивших (5)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Рецепт 5: нежный салат Рафаэлло с корейской морковкой
  14. Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)
  15. Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

Рецепт салата Рафаэлло, из сети магазинов Магнит. А также другие варианты данного салата, оформленных в виде оригинальных белых шариков, как конфеты Рафаэллло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.6 ккал
белки
142.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
161 ккал
белки
17.8 г
жиры
8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 342 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

Сыр твердый – 150 граммЯйца – 6 штукВетчина – 100 граммОкорок свиной копченый – 100 граммКартофель – 2 клубня среднего размераМайонез

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

салат рафаэлло рецепт с курицей

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

Рецепт «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами»:

Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.

Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

Корейская морковь. Майонез.

Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

Яйца. Майонез.

Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

И сверху тёртый сыр!
Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Рецепт: Салат Рафаэлло с курицей и грибами

Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный!Каждый праздник не обходится без него!В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую!Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм (отварное)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм (корейская)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Приятного аппетита!

салат рафаэлло магнит

Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Фотографии «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Яйца, Маринованные огурцы, Лук, Твёрдый сыр, Майонез, Соль

Рецепт 5: нежный салат Рафаэлло с корейской морковкой

Белый, нежный, воздушный – такие эпитеты можно сказать о вкуснейшем салате под названием «Рафаэлло». Пикантность этому блюду добавляет корейская морковь. Остальные ингредиенты нейтральные и не будут перебивать основную вкусовую ноту. Рекомендую обязательно приготовить его и тогда сытая, довольная семья будет вам премного благодарна.

У меня в доме этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами не переводится никогда, так как в исполнении он крайне прост, при этом спокойно может заменить один из приемов пищи, например обед или ужин. Его также удобно брать с собой на перекус, так как он не имеет специфического запаха и прекрасно утоляет аппетит. Рецепт приготовления этого салатика я подробно для вас описала.

  • 100 грамм куриного филе,
  • 100 грамм грибов,
  • 100 грамм сыра,
  • 50 грамм моркови по-корейски,
  • 1 куриное яйцо,
  • майонез.

Нежный салат "Рафаэлло"

В первую очередь необходимо в разных кастрюлях отварить в холодной воде куриную грудку и яйцо, затем остудить. Яйцо остуживать необходимо в ледяной воде, благодаря чему оно потом будет чиститься без проблем.

Грибы необходимо порезать кусочками среднего размера, а лук мелко нашинковать. После этого их необходимо поджарить на растительном масле, предварительно посолив. Остудить.

Яйцо и сыр необходимо измельчить на терке в различную тару. Яичный желток нужгно оставить для украшения салата.

Куриное филе разобрать на волокна.

Начинаем собирать салат, каждый слой которого необходимо смазывать майонезом.

выложить филе

В глубокое блюдо выложить филе и присолить его, далее — слой грибов с луком.

выложить грибы

После него следует морковь по-корейски, затем укладываются яйца и натертый сыр.

выложите морковь

выложите яйца

выложить сыр

Для того, чтобы украсить салат, яичные желтки необходимо соединить с майонезом и натертым сыром. Все перемешать и сформировать шарики. Их выложить сверху на салат.

сформировать шарики

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Если возникает необходимость готовить больше, то просто увеличьте соответственно количество продуктов.

готовый салат

Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)

рафаэлло закускаЭтот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

  • ветчина – 300 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке. Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

рафаэлло шарикиКрабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.
При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит