Тефтели с брокколи в духовке — рецепт с фото пошагово

Тефтели с брокколи в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе
  4. Описание приготовления:
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Сырники с бананом
  7. Оцените рецепт
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Примечание

фарш из грудки индейки 800-900 г., рис отварной 300 г., лук репчатый, яйцо, соль, перец, мука (для панировки), брокколи 400-500 г., перец болгарский 1 шт., Тефтели из индейки,запеченные с брокколи в томатно-сметанном соусе – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 г

Круглый рис — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 600 мл

Растительное масло — 40 мл

  • 119 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • фарш из грудки индейки 800-900 г.
  • рис отварной 300 г.
  • лук репчатый
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • мука (для панировки)
  • брокколи 400-500 г.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло растительное
  • сыр 120-150 г.
  • сметана 150 г.
  • томатный сок « tomato gusto» 200 мл.

Как приготовить фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе

  1. Прежде всего взбиваем приготовленный ранее мясной  фарш.
  2. Добавляем соль, перец, специи.
  3. Еще раз взбиваем —  фарш слегка  отбить, частями резкого  бросая его небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы изделия из него были воздушными.
  4. Лепим фрикадельки. Не забываем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. Укладываем мясные шарики рядами  в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    фрикадельки в фольге запеченные с брокколи
  6. Тем временем  размораживаем брокколи, если используем замороженную.
  7. Свежую капусту необходимо отварить до полуготовности.
  8. Затем капусту отправляем в форму к фрикаделькам.
  9. Разогреваем духовку до температуры 220*С.

Описание приготовления:

И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить говяжьи тефтели с брокколи. Принцип создания блюдо прост: отдельно варим овощи, превращаем их в пюре, а потом соединяем с фаршем. Вкус и цвет изделий не выдаст, что в них есть брокколи. Они отлично сочетаются с макаронами и сливочным соусом.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тефтели с брокколи в духовке

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 20,6 %, кремнием — 373,7 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 20,8 %, медью — 11,6 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Тефтели с брокколи в духовке

, калорийность 100,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тефтели с брокколи в духовке, рецепт, калории, нутриенты

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (6 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку — помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный вкус, становятся более диетическими. Запекаются тефтели с брокколи в томатном соусе в духовке. К таким тефтелям гарнир не нужен. По желанию томатный соус можно заменить сметанным или сделать сметанно-томатную заливку.

Итак, подготовьте свиной фарш, круглый рис, капусту брокколи, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, молотый перец, томатную пасту, воду, растительное масло. В миску переложите фарш. Брокколи разберите на соцветия.

Подготовить фарш и брокколи

Отварите брокколи в кипятке 3 минуты, затем обдайте холодной водой и измельчите ножом. Перемешайте свиной фарш, брокколи, сырое яйцо, промытый рис (сырой), репчатый лук (0,5 шт., маленькие кубики), соль и молотый перец.

Смешать фарш, брокколи и рис

Морковь (крупная тёрка) и вторую половинку луковицы (кубики) обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь на дно формы для запекания. Смачивая руки в воде, сформируйте из фарша круглые тефтельки одинакового размера и выложите их на овощную подушку.

Выложить тефтели на лук с морковью

Томатную пасту, кипяток и пару щепоток соли смешайте и залейте тефтели получившимся томатным соусом.

Влить воду с томатной пастой

Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 35 минут фольгу снимите, и через 5-7 готовые тефтели с брокколи можно доставать из духовки.

Рецепт тефтелей с брокколи в духовке

Подавайте тефтели с брокколи на обед горяченькими.

Фото тефтелей с брокколи в духовке

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Примечание

Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Тефтели должны быть одного размера (или чуть больше) с соцветиями капусты.

*kristina1

MariS, Марина, молодец, спасибо..

*olgavas

Спасибо за отличный рецепт. Вот сегодня и приготовлю, только с цветной капустой.

*MariS
kristina1

,

olgavas

, спасибо!

сегодня и приготовлю, только с цветной капустой.

Буду очень рада, если запеканка понравится!

*olgavas

Приготовила и уже съели. Остался маленький кусочек. Очень понравилось. Буду повторять.

*MariS

Очень понравилось. Буду повторять.

Какая скорость — а я думала на ужин будет запеканка. Очень приятно, что понравилась — на доброе здоровье, Ольга!

Ильмира, тут ключевое слово «буду повторять!» Рада, что заглянула на запеканку.

*Рыбёшка

Марина, сейчас только написала Анжеле и тебе повторю: у меня ни мяс, ни времени не хватит, что бы всё за вами, девчонки, повторять, а всё равно хочетсяяяя и буду!

*Sonadora

Мариша, спасибо за чудесные фрикадельки. Мы такое очень любим.

*MariS

у меня ни мяс, ни времени не хватит, что бы всё за вами, девчонки, повторять, а всё равно хочетсяяяя и буду!

Ильмира, тут ключевое слово «буду!» Рада, что заглянула на запеканочку!

Мы такое очень любим.

Мань, а я уже подметила, что наши любови регулярно совпадают…

*баба Ната

MariS, Мариша, как быстро и вкусно, спасибо, обязательно сделаю!

*MariS

быстро и вкусно

Наташа, спасибо! Буду очень рада, если пригодится рецепт. А что и быстро, и вкусно — это точно.

*Elena_Kamch

MariS, Марина, а фото какие аппетитные!!! Красота!

*MariS

Леночка, рада, что заглянула на запеканку и спасибо за комплимент!

*баба Ната
MariS

, Мариша, я её сделала, правда с косяками-внук пришёл с другом, стали чай пить, а я бегала к компу, к ним, на кухню. Вообщем всё положила, залила, посыпала, заталкала в духовку, а потом (когда они от меня отстали) сообразила, что сыром сразу посыпала и темпер. выставила 190 град. Температуру добавила, а с сыром уже было поздно. Стояла не знаю сколько-может мин. 30, посмотрела-вроде готова. Ну вот так:

Запеканка из мясных фрикаделек с брокколи
Запеканка из мясных фрикаделек с брокколи

Очень вкусно, в след. раз всё сделаю, как надо и сверху побольше запеку!

*MariS

и сверху побольше запеку!

Наташа, как я рада, что запеканка понравилась! Отдельное спасибо за фото!

А поджаристая корочка — это дело вкуса, можно ведь и не подрумянивать… Можно на верхнюю полку переместить за 5 минут до окончания или под гриль (если есть).

*баба Ната

Обязательно сделаю с корочкой!

*MariS

Понимаю… С корочкой конечно эффектнее и, наверное, вкуснее.

*баба Ната

Как «наверное»? А ты разве сама её не ела, такую вкуснятину?

*lettohka ttt

MariS, Мариночка, какая красивущая и уверенна, что очень вкусная запеканочка.
Спасибо, унесла в копилочку.

*Марика33

MariS, Марина, замечательный рецепт запеканки! Обязательно приготовлю. Брокколи много замороженной и цветной капусты тоже. Приготовлю с обоими вариантами.
Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит