Запах ароматной домашней выпечки, источающийся из духовки, будоражит аппетит и манит поскорее за стол отведать это вкусное яство. В очередной раз, на нашей кухне готовятся всеми любимые пышные пирожки в духовке с яйцом и зеленью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной около 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.
Шаг 6
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте около 30 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.
Полезный совет
Пирожки с укропом и яйцом можно приготовить не только из обычного дрожжевого, но и из слоеного дрожжевого теста или пресного слоеного. Если вы будете использовать замороженное, помните, что его необходимо оттаивать медленно, при комнатной температуре, не форсируя события.
Кстати
Начинка пирожков с укропом и яйцом приобретет особенно выразительный, насыщенный вкус, если в нее добавить измельченную петрушку, кинзу или зеленый лук. Стоит попробовать!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Тесто на пирожки с яйцом и зеленью — быстрое, не нужно долго ждать, да и начинка готовится в течение 15 минут. Чтобы она была сочной и вязкой, нужно добавить жареного лука.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты для пирожков с яйцом и зеленью
- Мука пшеничная — 4 ст
- Кефир — 0.5 л
- Сода пищевая — 1 ч. л
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Соль — 1,5 ч. л
- Яйца куриные — 8 шт
- Зелень укропа — 50 г (1 пучок)
- Зеленый лук — 10 шт
- Подсолнечное масло — 1 ст
Ингредиенты на 20 порций
- 600 г дрожжевого теста
- 200 г укропа
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 г сливочного масла
- соль
- мука
- 1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирожки на кефирном тесте
С кефиром получаются нежные пирожки – тесто будет таять во рту. В качестве зелени попробуйте взять шпинат, его мягкий вкус понравится каждому, а бонусом станет изрядная доля витаминов.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 600 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Мукупросейте. Сформируйте из неё горку, сделайте в центре углубление.
- Вямку всыпьте соль, разрыхлитель, сахар, 1 яйцо. Замесите тесто, постепенновливая кефир.
- Когдазамес будет готов, оставьте тесто отдохнуть минут на 20.
- Вэто время займитесь приготовлением начинки. Отварите яйца, остудите их. Натритена крупной тёрке.
- Шпинатмелко порубите. Смешайте с яйцами. Посолите.
- Оттеста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки.
- Вцентр выкладывайте начинку, защипывайте тесто. Обжаривайте пирожки с двухсторон на разогретом масле.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода теплая — 1 Стакан
- Яйца — 6 Штук (1 яйцо — в тесто, остальные — в начинку)
- Уксус 9-проц. — 1 Чайная ложка
- Мука — 4-5 Стаканов
- Луковица — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Масло рафинированное растительное — 1 Стакан
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт пирожков с яйцом и зеленью
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленью нам потребуются такие продукты для теста: мука, кефир ( еще лучше закваска, тогда тесто выходит бесподобным), сода, уксус чтобы погасить соду, соль.
Для начинки: 7 вареных яиц, 1 сырое яйцо, зелень лука и укропа, соль.
Первым делом поставим вариться яйца. Варим после закипания 7 минут. Снимаем с огня, опускаем в холодную воду. Так они будут сваренные вкрутую, но не переваренные (переваренные яйца синего некрасивого цвета).
Тесто: В глубокую емкость насыпаем 3 стакана просеянной муки. Добавляем пол чайной ложечки соли.
Делаем углубление посередине, добавляем 1 чайную ложечку соды.
Гасим соду 1 столовой ложкой уксуса.
Вливаем постепенно пол литра кефира, замешиваем тесто.
Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто с миски на стол.
Месим 5 минут. Формируем комок. Отставляем в сторону, чтобы тесто отдохнуло.
Сваренные и остывшие яйца чистим.
Лук моем, отрезаем белые края.
Мелко шинкуем ножом.
Укроп моем, отрезаем ненужное.
Мелко нарезаем ножом.
Яйца рубим кубиками.
Яйца и зелень высыпаем в миску, солим, вбиваем сырое яйцо.
Перемешиваем. Благодаря сырому яйцу, начинка очень вкусная, и не распадается при приготовлении пирожков.
Отдохнувшее тесто отправляем на стол обильно посыпанный мукой.
Скалкой раскатываем круг толщиной 0,5 см.
Банкой или чашкой вырезаем круги. Чтобы банка не прилипала к тесту каждый раз опускаем ее в муку.
Каждый кружочек в средине расправляем пальцами и выкладываем начинку.
Защипываем края посредине.
Потом с одной и другой стороны. Получается такой себе вареник.
Аккуратно придавливаем рукой, и формируем пирожки.
Жарим на хорошо нагретой сковородке, на растительном масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сначала кладем швом вниз, потом переворачиваем. Важно хорошо нагреть масло, но не перегреть. Иначе пирожки будут сгоревшими сверху и сырыми внутри.
Румяные пирожки с яйцом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Рубрика — Выпечка, Горячие закуски, Пироги, Рецепты, С пошаговыми фото, Яйца
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт
Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!
Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.
И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:
- 2 листа лаваша
- 2 сырых яйца
- 50 гр. сыра
- 5 отварных яиц
- пучок зеленого лука
- сметана или молоко — 1 ч.л.
- соль, молотый перец по вкусу
Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!
Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!