Пирожки в духовке с яйцом и зеленью

Пирожки в духовке с яйцом и зеленью

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для пирожков с яйцом и зеленью
  4. Ингредиенты на 20 порций
  5. Оцените рецепт
  6. Пирожки на кефирном тесте
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт пирожков с яйцом и зеленью
  9. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Запах ароматной домашней выпечки, источающийся из духовки, будоражит аппетит и манит поскорее за стол отведать это вкусное яство. В очередной раз, на нашей кухне готовятся всеми любимые пышные пирожки в духовке с яйцом и зеленью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.

Шаг 3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной около 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.

Шаг 6

Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте около 30 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Полезный совет

Пирожки с укропом и яйцом можно приготовить не только из обычного дрожжевого, но и из слоеного дрожжевого теста или пресного слоеного. Если вы будете использовать замороженное, помните, что его необходимо оттаивать медленно, при комнатной температуре, не форсируя события. 

Кстати

Начинка пирожков с укропом и яйцом приобретет особенно выразительный, насыщенный вкус, если в нее добавить измельченную петрушку, кинзу или зеленый лук. Стоит попробовать!
 

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Тесто на пирожки с яйцом и зеленью — быстрое, не нужно долго ждать, да и начинка готовится в течение 15 минут. Чтобы она была сочной и вязкой, нужно добавить жареного лука.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты для пирожков с яйцом и зеленью

  • Мука пшеничная — 4 ст
  • Кефир — 0.5 л
  • Сода пищевая — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Яйца куриные — 8 шт
  • Зелень укропа — 50 г (1 пучок)
  • Зеленый лук — 10 шт
  • Подсолнечное масло — 1 ст

Ингредиенты на 20 порций

  • 600 г дрожжевого теста
  • 200 г укропа
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • мука
  • 1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирожки на кефирном тесте

С кефиром получаются нежные пирожки – тесто будет таять во рту. В качестве зелени попробуйте взять шпинат, его мягкий вкус понравится каждому, а бонусом станет изрядная доля витаминов.

жареные пирожки с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Мукупросейте. Сформируйте из неё горку, сделайте в центре углубление.
  2. Вямку всыпьте соль, разрыхлитель, сахар, 1 яйцо. Замесите тесто, постепенновливая кефир.
  3. Когдазамес будет готов, оставьте тесто отдохнуть минут на 20.
  4. Вэто время займитесь приготовлением начинки. Отварите яйца, остудите их. Натритена крупной тёрке.
  5. Шпинатмелко порубите. Смешайте с яйцами. Посолите.
  6. Оттеста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки.
  7. Вцентр выкладывайте начинку, защипывайте тесто. Обжаривайте пирожки с двухсторон на разогретом масле.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Яйца  — 6 Штук (1 яйцо — в тесто, остальные — в начинку)
  • Уксус 9-проц.  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло рафинированное растительное  — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Пошаговый рецепт пирожков с яйцом и зеленью

20160605_175928-320x225.jpg

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленью нам потребуются такие продукты для теста: мука, кефир ( еще лучше закваска, тогда тесто выходит бесподобным), сода, уксус чтобы погасить соду, соль.
Для начинки: 7 вареных яиц, 1 сырое яйцо, зелень лука и укропа, соль.
Первым делом поставим вариться яйца. Варим после закипания 7 минут. Снимаем с огня, опускаем в холодную воду. Так они будут сваренные вкрутую, но не переваренные (переваренные яйца синего некрасивого цвета).

20160605_183255-320x225.jpg

Тесто: В глубокую емкость насыпаем 3 стакана просеянной муки. Добавляем пол чайной ложечки соли.

20160605_183800-320x225.jpg

Делаем углубление посередине, добавляем 1 чайную ложечку соды.

20160605_183819-320x225.jpg

Гасим соду 1 столовой ложкой уксуса.

20160605_184234-320x225.jpg

Вливаем постепенно пол литра кефира, замешиваем тесто.

20160605_184559-320x225.jpg

Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто с миски на стол.

20160605_185024-320x225.jpg

Месим 5 минут. Формируем комок. Отставляем в сторону, чтобы тесто отдохнуло.

20160605_185620-320x225.jpg

Сваренные и остывшие яйца чистим.

20160605_185800-320x225.jpg

Лук моем, отрезаем белые края.

20160605_185949-320x225.jpg

Мелко шинкуем ножом.

20160605_190236-320x225.jpg

Укроп моем, отрезаем ненужное.

20160605_190503-320x225.jpg

Мелко нарезаем ножом.

20160605_190713-320x225.jpg

Яйца рубим кубиками.

20160605_191258-320x225.jpg

Яйца и зелень высыпаем в миску, солим, вбиваем сырое яйцо.

20160605_191455-320x225.jpg

Перемешиваем. Благодаря сырому яйцу, начинка очень вкусная, и не распадается при приготовлении пирожков.

20160605_191814-320x225.jpg

Отдохнувшее тесто отправляем на стол обильно посыпанный мукой.

20160605_192113-320x225.jpg

Скалкой раскатываем круг толщиной 0,5 см.

20160605_192336-320x225.jpg

Банкой или чашкой вырезаем круги. Чтобы банка не прилипала к тесту каждый раз опускаем ее в муку.

20160605_193603-320x225.jpg

Каждый кружочек в средине расправляем пальцами и выкладываем начинку.

20160605_193639-320x225.jpg

Защипываем края посредине.

20160605_193850-320x225.jpg

Потом с одной и другой стороны. Получается такой себе вареник.

20160605_194046-320x225.jpg

Аккуратно придавливаем рукой, и формируем пирожки.

20160605_195947-320x225.jpg

Жарим на хорошо нагретой сковородке, на растительном масле, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сначала кладем швом вниз, потом переворачиваем. Важно хорошо нагреть масло, но не перегреть. Иначе пирожки будут сгоревшими сверху и сырыми внутри.

20160605_203113-320x225.jpg

Румяные пирожки с яйцом и зеленью готовы.

20160605_202709-320x225.jpg

Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Горячие закуски, Пироги, Рецепты, С пошаговыми фото, Яйца

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит