Сало через мясорубку с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сало через мясорубку с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?
  2. Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком
  3. Сало, перекрученное с чесноком
  4. Классический рецепт
  5. Готовим сало с чесноком
  6. Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью?
  7. Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт
  8. Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт
  9. Как приготовить "Сало через мясорубку с чесноком"
  10. Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт
  11. Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком
  12. Польза сала

Вкусная, питательная закуска, которая готовится буквально за пять минут. Соленое сало, перекрученное через мясорубку и приправленное чесночком, можно считать и бутербродной намазкой, и паштетом, и добавкой к наваристому борщу или густым мясным супам. Рецепт 1: крученое сало с чесноком (пошаговый) Просаливать или мариновать заранее сало не нужно, хотя, если у вас есть кусочек сала, засоленного […]

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

aaddeb663602adc2572d968b2b5a8c1b.jpg

Рецепты приготовления перекрученного сала с чесноком

Я знаю 4 рецепта, если вы знаете больше, поделитесь своим рецептом в комментариях. Обязательно возьму себе на заметку.

По украински

Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинкиСало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки

Сало с чесноком прокрученное через мясорубку. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: классический рецепт широко используемый как на Украине, так и России. Нравится практически всем!

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное жирное без прослоек — 1 кг.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте сало для прокручивания, отделив от него шкурку и порезав на мелкие кусочки;
  • прокрутите его через мясорубку, добавляя чеснок;
  • добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте;
  • уложите в герметичные контейнеры и заморозьте.

С зеленью

Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинкиСало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки

Сало прокрученное с чесноком и зеленью. Источник: гугл картинки

Характерная особенность: приятный нежный вкус и цвет. Чем то похож на паштет. Идеально подходит для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • сало — 1 кг.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте зелень — помойте и полностью высушите;
  • отделите сало от кожи, порежьте и прокрутите, одновременно с зеленью и чесноком;
  • добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте;
  • разложите по контейнерам, закройте крышками и заморозьте.

С укропом

Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинкиСало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки

Сало прокрученное с чесноком и укропом. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: пикантный вкус, который придает салу свежий укроп и смесь перцев. По статистике, нравится 90 % попробовавших.

Для приготовления понадобится:

  • сало свиное — 1 кг.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • приправа «смесь перцев»;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовьте укроп — помойте в теплой воде и полностью просушите;
  • подготовьте сало — отделите шкурку, порежьте помельче;
  • прокрутите вместе с чесноком и укропом;
  • посолите и поперчите по вкусу;
  • разложите по контейнерам или сформируйте колбаску, заморозьте.

С перцем и специями

Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинкиСало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки

Сало прокрученное с перцем и специями. Источник: яндекс картинки

Характерная особенность: очень яркий вкус. Можно экспериментировать со специями. Можно брать любые, которые сочетаются с салом. Я их описывала в отдельной статье.

Для приготовления понадобится:

  • сало без постных прослоек — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Молотая горчица, кориандр, гвоздика — по 1 чайной ложке (или свои специи, на выбор.).

Способ приготовления:

  • Отделите сало от шкурки, порежьте;
  • прокрутите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль;
  • На выбор: сформируйте колбаску (в этом случае обсыпьте ее перцем) или разложите по контейнерам (в этом случае, молотый перец добавляется в прокрученное сало вместе со всеми специями и перемешивается).
  • уберите в морозильную камеру.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем учиться солить и коптить сало вместе!

Сало, перекрученное с чесноком

salo-s-chesnokom11.jpg

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Классический рецепт

Перекрученное сало с чесноком (рецепт классический основан на использовании базового набора продуктов) получается с пастообразной текстурой и выраженным чесночным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый рецепт сала, перекрученного с чесноком, содержит следующий список продуктов:

  • свежее сало (без шкурки) – 500 г;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 5-7 шт.;
  • перец черный горошком (его требуется измельчить перед приготовлением) – 5-7 шт.;
  • соль мелкая поваренная – 6-7 г.

При желании в состав ингредиентов можно включить свежий укроп (примерно 15-20 г) и паприку (3-4 г).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прокрученного сала с базовым составом рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Первоначально покупное сало необходимо промыть, затем с помощью полотенца полностью удалить всю влагу.
  2. Подготовленное сало требуется нарезать на произвольные кусочки для облегчения прокручивания.
    Перекрученное сало с чесноком. Рецепты по-украински, с зеленью, перцем, солью, орехом
  3. Далее сало нужно измельчить до состояния однородной кашицы с помощью мясорубки или блендера. Для устранения крупных комочков, полученную кашицу можно перетереть через сито.
  4. Поместить сало в углубленное блюдо из стекла.
  5. Чеснок следует измельчить на мелкой терке или с применением пресса. Переложить к салу.
  6. Перец нужно измельчить в мельнице. При ее отсутствии можно положить горошины в плотный льняной мешок и покатать по нему скалкой с сильным надавливанием. Измельчать горошины до порошкообразного состояния не требуется. Далее перец требуется переложить в блюдо с салом.
  7. Добавить в общее блюдо соль и тщательно перемешать содержимое. Можно блендером.
  8. Готовую массу нужно переложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.

Спустя 2 часа сало можно подавать на стол. Если в состав включена зелень, то ее требуется промыть и тщательно просушить от влаги. Далее укроп следует измельчить блендером. Добавлять зелень и паприку можно вместе с солью, с последующим перемешиванием ингредиентов.

Правила подачи прокрученного сала, украшение

Изделие советуется намазывать на ржаной хлеб. Поверх можно положить колбасу, кусок мяса или свежую зелень. Также прокрученное сало можно использовать в качестве заправки к супу. При желании сало можно поместить в пакет и оформить его в виде цилиндра. Для закрепления формы пакет советуется поместить в морозильную камеру на 4-5 часов. Далее сало можно нарезать в форме кружочков и намазывать на хлеб.

Готовим сало с чесноком

Для приготовления подойдет и соленое, и сырое сало. От того, какой продукт выбран, зависит количество соли, которую нужно (или не нужно) добавить в паштет. Кроме того, если пропустить просоленное сало с чесноком через мясорубку, то подавать к столу его можно сразу. Сырому же нужно постоять хотя бы 12 часов.

Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек. Обычно именно из такого и готовят этот паштет. Но не стоит думать, что наличие мяса как-то может повредить. Это лишь дело вкуса.

548642.jpg

Сам процесс приготовления прост. Сало нужно нарезать брусками, чеснок очистить. Пропорции продуктов произвольны, да и от сырья многое зависит. Ведь бывает такой острый чесночек, что один зубок стоит целой головки! Всё нужно пробовать, добавляя соль и специи по своему вкусу.

Итак, продукты подготовлены. Осталось пропустить сало с чесноком через мясорубку и тщательно размешать получившийся паштет.

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью?

_uploads_27_31_04_f0_salo_cherez_myasorubku_s_chesnokom-98385

Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

  • Мягкое сало без прослойки — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
  • Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
  • Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
  • Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
  • Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
  • При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
  • Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ст ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и минимум времени

Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.

85334b78a6ff8ff6d0625e0738013eca.jpg

А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
  • 3-4 зубка острого чеснока

Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

  • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.

a1e38ad2539a9923bcebae16dabdc34f.jpg

Как приготовить «Сало через мясорубку с чесноком»

Сало через мясорубку с чесноком - фото шаг 1

Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза.

Сало через мясорубку с чесноком - фото шаг 2

Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу.

Сало через мясорубку с чесноком - фото шаг 3

Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше.

Сало через мясорубку с чесноком - фото шаг 4

Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом.

Сало через мясорубку с чесноком - фото шаг 5

Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно.

Сало через мясорубку с чесноком - фото шаг 6

Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало через мясорубку с чесноком:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 102

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.

82893a428189f707cccaa47f7c768840.jpg

Нам потребуется:

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком

Вкусное перекрученное сало с чесноком:

Автор публикации

Сало через мясорубку с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Польза сала

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, имеет много полезных свойств для организма:

  • Этот продукт является источником естественного животного жира, поэтому он легко усваивается организмом.
  • Калории, находящиеся в сале, преобразуются в энергию, которая имеет свойство согревать организм.
  • Наличие большого количества витаминов, необходимых для человеческого организма. Тем, кто употребляет сало в пищу, можно не бояться заболеваний кровеносной системы. Кроме того, улучшается мозговая деятельность.
  • Холестерин, находящийся в этом продукте, в сочетании с его витаминным составом, способен предотвратить образование бляшек в сосудах, если при этом человек будет вести активный, подвижный образ жизни.
  • Несомненным преимуществом данного продукта является его сытность. Он позволяет не переедать и легко переваривается, что при правильном его употреблении, позволяет считать его диетическим продуктом.
  • Содержание в составе сала селена позволяет поддерживать защитные функции организма.
  • Приносит пользу для здоровья: способно защитить от раковых образований благодаря своему составу. Салом лечат многие болезни суставов. Им намазывают пораженные участки тела в результате обморожений и ожогов.
  • Обеспечивает защиту от преждевременного старения.

Важно! Добиться таких результатов можно, регулярно употребляя продукт в пищу, при этом, не переедая и ведя подвижный обр

Еще одним преимуществом продукта является его способность сохранять полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Соленое сало долго хранится. При этом, необязательно хранить его в холодильнике.

eb8c3b749a099b1713212e54733af325.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит