Лучшие рецепты Джулии Чайлд

Лучшие рецепты Джулии Чайлд

Содержание
  1. Ингредиенты для «Десерт "Плавучий остров"»:
  2. Ингредиенты
  3. Омлет с помидорами
  4. 1. Ягодный КЛАФУТИ
  5. Описание приготовления:
  6. Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. 2. Жаркое из Прованса с белым вином

15 августа родилась Джулия Чайлд — известнейший американский кулинар, автор нескольких книг по кулинарии и ведущая собственного телешоу, прославившая в США французскую кухню. Жители Штатов называют ее «бабушкой американской кухни».

Ингредиенты для «Десерт «Плавучий остров»»:

  • Молоко (200мл. для крема, 100мл. для меренги) — 300 мл
  • Сливки (35%) — 270 мл
  • Сахар (40гр. для крема, 100гр. для меренги, 100гр. для карамели.) — 240 г
  • Яйцо куриное (желток — 4 шт., белок — 2шт.) — 4 шт
  • Вода100 мл
  • Клубника50 г
  • Миндаль20 г
  • Ваниль (половина стручка) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

для островов

  • яичные белки – 4 шт.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 щеп.

для крема

  • яичные желтки – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • 33% сливки – 200 мл
  • сахар – 50 г
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Омлет с помидорами

d9Vkx.jpg

Ингредиенты: 

6 средних помидоров 
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла 
115 г тонко нарезанной ветчины (или острой копченой ветчины) 
2 зубчика чеснока, мелко порубленного 
2 головки лука, тонко порезанного 
2 столовых ложки петрушки 
1 столовая ложка тимьяна 
1 лавровый лист 
2 красных болгарских перца, порезать на длинные полоски 
2 зеленых болгарских перца, порезать на длинные полоски 
2 чайных ложки красного перца или перца стручкового кайенского
готовый омлет

Приготовление: 

Приготовьте две кастрюли с водой, одну — с кипящей, другую — с ледяной, можно с кусочками льда. Ножом сделайте иксообразный надрез на «попе» каждого помидора. Помидоры опустите в кипящую воду секунд на 10, до того момента, когда шкурка будет легко от них отделяться. Высушите помидоры и сразу положите их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистите шкурку с помидоров и разрежьте каждый пополам. 

Очистите помидоры маленькой ложкой от прожилок и семян, оставшееся нарежьте кубиками. 

Большую сковородку поставьте на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите ветчину и жарьте около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку. 
Налейте на сковородку 2 чайных ложки масла, добавьте лук с чесноком. Также жарьте около 8 минут. Добавьте травы, ломтики перца, посолите. Накройте сковородку крышкой и готовьте около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими. 

Добавьте в сковородку помидоры и ветчину, приправьте красным перцем, посолите, потушите немного всё вместе. Выложите на омлет.

1. Ягодный КЛАФУТИ

Ингредиенты:

1. Сливочное масло для промасливания формы

2. 1 и ¼ чашки 2% молока

3. 2/3 чашки гранулированного сахара

4. 3 яйца

5. 1 столовая ложка экстракта ванили

6. 1/8 чайной ложки соли

7. 1 чашка муки

8. 2 чашки ягод, мытых и высушенных

9. Сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится».

Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность. Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут.

Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

Описание приготовления:

Прочитайте изысканный рецепт высокой французской кухни, который расскажет как приготовить «Плавучий остров» всего из трех яиц и 0,5 литра молока. Звучит действительно смешно и это никакой не омлет. Такая техника приготовления десерта на вид очень сложная. Но как говорят, у страха глаза велики. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте приготовить такой десерт у себя дома и будьте уверены, ваши риски увенчаются успехом. И через несколько минут вы себя порадуете нежнейшим десертом из самого Прованса.

Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)

Сегодня хочу предложить вам приготовить легкий, нежный крем-супчик на основе овощей по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Готовится он легко и быстро, а самое главное, он не требует больших затрат времени, сил и денег.

Читать далее суфле из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
1212.9 ккал
белки
23.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г

2. Жаркое из Прованса с белым вином

Ингредиенты:

1. 4 столовые ложки оливкового масла

2. 2 столовые ложки бренди или коньяка

3. 2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски

4. Соль и молотый черный перец

5. 2 большие луковицы, тонко нарезанные

6. 4 моркови, тонко нарезанные

7. 150 г грибов, мелко нарезанных

8. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой

9. Цедра 1 апельсина

10. 2 помидора или 1 чашка томатного пюре

11. 2 бутылки белого вина

12. Петрушка, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)

Приготовление:

Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к картофелю или пасте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит