Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ТЕСТО
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Ингредиенты
  6. Специфика блюда
  7. Как приготовить Мясные «Ёжики» с рисом
  8. Рецепт «Пирожные "Ежики"»:
  9. КРЕМ:
  10. Описание

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное «Ежики» в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269 ккал
белки
92.5 г
жиры
342.6 г
углеводы
713.2 г
Порции
ккал
313.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.8 г

Описание приготовления:

Оригинальный и весьма простой рецепт пирожного «Ежики» знаком некоторым еще с детства. Аппетитные шарики могут быть не только с вишней, но и в шоколадом, например, или орехом. Вафельная крошка прекрасно завершает композицию вкусов. Это прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи.

ТЕСТО

200 г муки

130 г сахара

6 яйц

1 ч.л разрыхлителя

2 ч.л ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко

соус:

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Специфика блюда

Чтобы яство вышло вкусным, полезным и красивым, важно уделить внимание выбору трех основных компонентов.

  1. Фарш. Традиционно используется мясной: свинина или смесь говядины со свининой. Цвет свежего продукта — от розоватого до ярко-красного, потемнений быть не должно. Вместо мясного сгодится куриный или рыбный фарш.
  2. Рис. Сырой или сваренный до полуготовности, желательно брать длиннозерновой, так как при варке он не слипается. Если крупа используется в сыром виде, перед добавлением в блюдо ее можно окатить кипятком. Хорошо зарекомендовал себя продукт, выпускаемый под брендами «Мистраль», «Националь», Maltagliati, «Агро-Альянс».
  3. Лук репчатый. Измельченный теркой, блендером или ножом. Цветные сорта обладают более сладким мягким вкусом.

Иногда в массу добавляются другие ингредиенты: яйца, сырой картофель, грибы, сыр, чеснок, морковь, томаты. Изготовленные из перечисленных выше продуктов шарики тушатся и подаются с подливкой: сметанной, сметанно-сливочной, томатной, томатно-сметанной или овощной.

Чтобы «колобки» получились сочными, говяжий фарш в чистом виде использовать не рекомендуется, лучше разбавить его куриным или свиным фаршем.

Как приготовить Мясные «Ёжики» с рисом

Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей (томата, картофеля, капусты) и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом – еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. И именно он и придает блюду сочность. Мы приготовим сегодня разновидность тефтелей – мясные ежики.

Рецепт «Пирожные «Ежики»»:

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Яйца взбить,

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Обвалять в крошке.

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

Вот «ёжики» и готовы.

Приятного чаепития!

Мясные «Ёжики» с рисом рецепт с фото пошагово

«Ёжик» в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожные «Ежики»

Рецепт: Пирожные Ежики

Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

КРЕМ:

230 г сливочного масла жирностью 82,5 %

230 мл сгущенного молока

Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина — будем готовить вместе!🙂

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Описание

Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!

А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!

Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать… вспомните себя в детстве!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит